Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
AnnlebSPB: А, ну тогда действительно проблем не вижу. Этой сфере все равно географическое положение и там реально зарабатывать без проблем
Вот и я так же считаю)
Анастасия: Единственное, за что переживаю, так это собственную безопасность, я молодая девушка. Пишут, что криминально, опасно вечером ходить, особенно одной.
cottager: Смотря где ходить и насколько вечером. Девушки обычно ездят на маршрутке, праздно гуляющих девушек вечером по дворам я особо не видел. По улицам и проспектам конечно ходят. В моем районе девушки одни гуляют, но чаще все же с молодыми людьми. Гулять одной в темноте по дворам я бы не советовал в любом районе. Например, у нас в Озерках одно время маньяки был, на девушек нападал. По чужим дворам как-то и нет необходимости одной гулять, я думаю. По улицам спокойно можно, на улицах всегда кто-то есть. Если это не какая-нибудь Балтийская.
У нас в Кирове с этим конечно спокойнее, намного. Вообще Киров для пенсионеров. Я видела, что Вы как-то интересовались насчет воды и экологии: как и экология, так и вода-хорошая. У нас очень зеленый город, много карьеров, озер чистых, где можно купаться и прекрасно проводить время. Насчет воды: если прокипятить, чтоб не чувствовать вкус хлора, вполне можно пить, накипи мало. На здоровье и тело нормально влияет-историй про облысения и зубовыпадания от такой воды не слышала.
AnnlebSPB: По вечерам одинокая девушка гуляющая по дворам может нарваться, если на ее пути попадется отморозок один или с компанией. С 14 лет имею привычку в одиночестве гулять по вечернему и ночному городу. Часто работаю до поздна. Причем опыт у меня таких походов и на Дыбенко и в Ульянке и в Купчино и в Петергофе. Не говоря уже об Автово и моем дворе где я в основном жила и живу сейчас. Проблемные места были, но я всегда обходила за километр одиноких мужчин и компании, если иду поздно. И ни разу не влипла в историю. Всегда предпочитала сделать крюк и обойти потенциально опасные места или людей.
А какой по Вашему мнению наиболее безопасный район для проживания?
Анастасия: Насчет воды: если прокипятить, чтоб не чувствовать вкус хлора, вполне можно пить, накипи мало.
Дак уже как 2−3 года не хлорируют).
Андрей: Дак уже как 2−3 года не хлорируют).
Мы, видимо, с Вами в разных Кировах живем) С чего бы это она нехлорированная. Если это конечно район Коминтерновский, Радужный, Нововятск-то да) И ещё, люди, которые на постоянной основе хлорированную воду пьют, то этот привкус пропадает)
5 лет уже как не хлорируют.
Андрей: 5 лет уже как не хлорируют.
В каком Вы районе живете/жили?
Анастасия: В каком Вы районе живете/жили?
ЦУМ
Андрей: ЦУМ
Я живу на дружбе, у меня вода хлорированная) У Вас там скважина что ли?)))))))
Андрей: Анастасия вы не замечали, что раньше когда воду набираешь из-под крана она мутная и нужно было ждать 10−15 мин. пока хлор выветрится, сейчас такого нет она сразу прозрачная.
Я не обращала на это внимание, но на сегодняшний день я в состоянии почувствовать запах хлора в воде) Мы и правда с Вами в разных Кировах живем) чес слово)
Анастасия: А какой по Вашему мнению наиболее безопасный район для проживания?
AnnlebSPB: Я не жила на Севере, кроме Парнаса. Поэтому про Север не говорю. Парнас не самый благополучный в этом плане — там жилье много восточных мигрантов купило, поэтому спокойно пройти одинокой девушке они не дадут. Можно нарваться если не соблюдать осторожность. Дыбенко, Купчино, Ульянка, Дачное, Красное село и Старый Петергоф в этом плане тоже не рекомендую, гопники и пьяные там шатаются, если не быть осторожными — можно нарваться. Автово и Юго-Запад — спокойные в этом плане. Ленинский проспект в районе метро — там криминал другого плана. Там рай для карманников. В общественном транспорте воруют всегда. А во дворах встречаются наркоточки. А следовательно можно нарваться на наркоманов. Правда вдоль по Ленинскому и в полночь и в час ночи я ходила и хожу часто и ни разу гопников, наркоманов и алкоголиков не встретила на пути. По дворам Ленинского не хожу вечерами, зная что там есть наркоточки. Днем там хожу без проблем — тихие, спокойные дворы. Лесок в одной остановке от метро Ветеранов — самое опасное место. По нему даже днем в одиночку ходить не рекомендую. В остальных микрорайонах Юга Петербурга я бывала и бываю днем, вечерами не приходилось
Спасибо Вам за полезную информацию. Я приму к сведению.
Анастасия: Не открывает эту страницу, ошибка 404.
Я вам в ЛС ссылку дал, там нормально откроет без ошибки.
Анастасия: Спасибо Вам за полезную информацию. Я приму к сведению.
Безопасных районов нет, везде можно влипнуть. Но, безопасными можно считать Озерки южнее Луначарского, Юго-Запад севернее Петергофского шоссе, Гражданку западнее Ковалевской, Лесной, Долгое Озеро.
AnnlebSPB: Лесок в одной остановке от метро Ветеранов — самое опасное место. По нему даже днем в одиночку ходить не рекомендую.
А я там часто гулял днем, не видел подозрительных личностей ни разу. Один из моих любимых парков.
Андрей: Я вам в ЛС ссылку дал, там нормально откроет без ошибки.
Хорошо, есть статья. Я почитала. Но у меня дома, у друзей, которые кстати недалеко от ЦУМа живут, вода пахнет хлором. Согласна, не так сильно, но это факт. Давайте прекратим спорить, пахнет или нет вода.
Войти с помощью: