Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
1. Улица Жени Егоровой и дворы.
2. Придорожная аллея, дома за прудом у Фомина.
3. Дворы вдоль улицы Руставелли
4. Веселый поселок вдоль реки Оккервиль, улицы Подвойского, Искровский, Товарищеский, Солидарности.
5. Ржевка-Пороховые рядом с Ириновским пр, все что восточнее Индустриального, Ленская.
6. Охта.
7. Африка (Школьная, Яхтенная рядом с жд)
cottager: А я там часто гулял днем, не видел подозрительных личностей ни разу. Один из моих любимых парков.
Я и сама там ходила. И я не про парк Александрино, который к нему примыкает, а саму лесополосу с парой просек. Там несколько убийств произошло в разные года. Днем. И мужчин и женщин. Поэтому я пишу что это потенциально опасное место, которое стоит обойти, если идешь в одиночку
cottager: Перечислю я еще районы, в которых очень опасно и большая вероятность нарваться девушке:
1. Улица Жени Егоровой и дворы.
2. Придорожная аллея, дома за прудом у Фомина.
3. Дворы вдоль улицы Руставелли
6. Охта.
7. Африка (Школьная, Яхтенная рядом с жд)
Благодарю)
Анастасия: Благодарю)
Анастасия, с моей точки зрения (и спорить не буду, сразу пишу) товарищ сгущает краски. Видимо, сам он не девушка и не ходил по городу после 23−00. Ржевка относительно безопасна, жила я прямо в сердце этой Ржевки на Индустриальном. То же самое с Веселым Поселком. Там очень давно уже нет наркоманских подвалов и наркушеского рынка. То же самое с Придорожной и Руставели, работала я на Парнасе и снимала в том районе. Купчага и то давно уже не та, обуржуазинилась, населилась обычными унылыми ипотечниками, как и Озерки. А за что Яхтенную со Школьной в список внесли, боюсь подумать. разве что личная неприязнь. Один из самых спокойных районов города, Елагин рядом. Ну пятиэтажки, ну ходят гастарбайтеры, так они везде ходят.
На мой взгляд, в Питере два на самом деле опасных района, если брать город без центра: это Рабфаковские переулки и Канонерка.
кочую: Видимо, сам он не девушка и не ходил по городу после 23−00. Ржевка относительно безопасна, жила я прямо в сердце этой Ржевки на Индустриальном. То же самое с Веселым Поселком. Там очень давно уже нет наркоманских подвалов и наркушеского рынка. То же самое с Придорожной и Руставели, работала я на Парнасе и снимала в том районе. Купчага и то давно уже не та, обуржуазинилась, населилась обычными унылыми ипотечниками, как и Озерки. А за что Яхтенную со Школьной в список внесли, боюсь подумать. разве что личная неприязнь. Один из самых спокойных районов города, Елагин рядом. Ну пятиэтажки, ну ходят гастарбайтеры, так они везде ходят.
На Придорожке и Руставелли Вы были мало. Таких гетто еще поискать надо. Я не вносил Яхтенную и Школьную, а внес только Африку.
Насчет Канонерки и Рабфаков правда.
кочую: Ржевка относительно безопасна, жила я прямо в сердце этой Ржевки на Индустриальном. То же самое с Веселым Поселком.
К сожалению, то что Вы жили на Ржевке не делает объективным Ваш рассказ. Я тоже часто бывал на Ржевке и ничего такого не видел (днем). Да и вечером тоже можно ничего не увидеть. Но Ржевка это гетто. Столько быдла на квадратный метр мало где можно увидеть, район опасный, там до сих пор обитают скины. Гопов море, быдла море. Ржевка не самый лучший район для проживания, один из худших.
Последние годы приходилось часто бывать на Ржевке. в некоторых местах после 20−00 просто ахтунг. Ближе к 22−00 драки, а с часу ночи сплошные драки. Такого бардака как на Ржевке давно нет ни в Купчино, ни в Ульянке, ни на Гражданке. Конечно не вся Ржевка такая, есть и приличные места. Даже днем я насмотрелся там на все прелести ржевской жизни. в 2013 году мы там салон открыли, это просто ппц. Могу часами про Ржевку рассказывать.
Купчино действительно изменилось в лучшую сторону. Но, вот у меня подруга живет на Гашека. Так там днем алкоты море, часто кого-то избивают, подъезд засран, после 22−00 спокойно голову могут проломить.
Когда учился в ВУЗе на младших курсах (2004−2006 годы), то самыми криминальными районами считались Купчино и Просвет. На Просвете в 2004 году изначиловали мужчину среди бела дня. Каждые 5 минут гопы стреляли мелочь, ходить было невозможно. В Купчино гопов и алкашей было море, избить скины могли среди бела дня.
Ржевка была среднячком по тем временам. Таких ужасов там не творилось, да и сейчас не твориться. Но быдла много, запросто могут разбить окно, витрину. Мы закрывали салон в 21−00 и уже в это время все было прекрасно видно что за райончик. Когда я учился, у нас была общага на Ленской, ох, что там творилось, с тех пор стало только хуже. Для сравнения на Долгом Озере, Лесном, Лахтинском, Юго-Западе такого никогда не было и нет.
кочую: Анастасия, с моей точки зрения (и спорить не буду, сразу пишу) товарищ сгущает краски.
Смотря с чем сравнивать эти краски. Современный Петербург не город 90-х, и уж тем более 2002 года, где творилось не пойми что.
cottager: Я ходил по городу и после 01−00. Насчет безопасности Ржевки это не так. Когда Вы там жили? Сейчас Ржевка это гетто. По состоянию на 2013−2016 годы. С Веселым не тоже самое. Когда Вы там были последний раз? Никакие краски я не сгущаю, если Веселый Поселок считать нормальным, тогда вообще весь Питер спокойный. Подвалов нет, зато шприцы валяются прям на детских площадках.
Можно смело селиться на Ржевке, если транспортная доступность не важна, и нечего тут пугать людей. В Веселом также давно не валяются шприцы. Их с утра убирают дворники-узбеки. К приходу мамаш с детьми все чистенько. Веселый чище и ухоженнее Ржевки, кстати. Точки есть, ну так они везде есть. Не стоит только снимать квартиру у Народного, хотя и там вполне безопасно. Рекомендую Передовиков: вся инфраструктура, зелень под домами, до метро всего 1 остановка, хоть и длинная, трамвай едет прямо и уже не пересекается ни с какими пробками по дороге.
Как я уже писала, я не собираюсь спорить, читающие тему сами могут сделать свои выводы. Вас почитать, так везде, где вы появляетесь, то кому-то голову проломили, то застрелили, то изнасиловали.
кочую: Да вот совсем недавно с Ржевки переехала. Жила там 3 года. Возвращалась домой часто после 23. Район не элитка, но никаких ужасов, о которых вы тут пишете, там и близко нет. Никаким гетто не пахнет, потому что русское население преобладает (в отличие от Рабфаков). Есть школы, гимназия. детсады, магазины, Т. Ц. Июнь.
Можно смело селиться на Ржевке, если транспортная доступность не важна, и нечего тут пугать людей. Вас почитать, так везде, где вы появляетесь, то кому-то голову проломили, то застрелили, то изнасиловали.
То что Вы жили на Ржевке не является полезным для этого форума. Десятки тысяч людей живут на Ржевке и возвращаются домой часто после 23. И так же всем довольны. Школы, детсады, магазины есть везде. От этого всего Ржевка не перестает быть опасным районом. По вашей логике весь Питер безопасный, а это не так.
Я не пугаю людей, не надо говорить неправду. Питер 2016 года это не Питер 90-х, ужасов нет нигде. Селиться смело можно везде кроме Рабфаков, их вообще я не рассматриваю никогда, потому что поселиться там может только упоротый. Не надо рекомендовать Передовиков и Ржевку. Криминальный район, из плюсов только близость центра города. И хватит нагло врать про меня. Не везде голову проломили, застрелили и изнасиловали, лгать не надо! Петербург хороший город и миллионы в нем живут спокойно и безопасно. Но криминал в городе есть и не надо его замалчивать! Если Вы жили на Ржевке это не повод ее рекламировать тут. Не вводите людей в заблуждение, Ржевка криминальный район, это факт.
кочую: В Веселом также давно не валяются шприцы. Их с утра убирают дворники-узбеки. К приходу мамаш с детьми все чистенько.
Это неверная информация. Шприцы спокойно валяются на детских площадках. Вы что обошли весь Веселый Посёлок что ли? Я то по всему городу ходил пешком, был во всех дворах по нескольку раз. В Веселом поселке был последний раз в июле месяце, это просто мрак какой-то. Так что не стоит защищать гетто-районы.
На Ржевке нормальный район только ограниченный улицами Косыгина, Передовиков, Индустриальный. Нейтральные Осипенко/Наставников/ Косыгина. Наставников/Косыгина/Комунны. все остальное гетто.
кочую:. А за что Яхтенную со Школьной в список внесли,. Ну пятиэтажки, ну ходят гастарбайтеры, так они везде ходят.
В Африке пятиэтажек нет.
cottager: То что Вы жили на Ржевке не является полезным для этого форума. Десятки тысяч людей живут на Ржевке и возвращаются домой часто после 23. И так же всем довольны. Школы, детсады, магазины есть везде. От этого всего Ржевка не перестает быть опасным районом.
Поржала) Тоже жила на Ржевке, частенько возвращалась после бассейна через Народный (о, ужас, гастарбайтеры!!!) поздно — никто ничего не сделал)
Солнышко: никто ничего не сделал)
Да ладно ??? Серьезно? Да Солнышко у нас просто Америку открыла.
Тысячи женщин поздно возвращаются домой через Народный и им ничего никто не делает, представляете?
Солнышко: как везде опасно)))
Да хватит врать то уже, ни капельки не опасно. Я по всем районам гуляю, и ничего опасного нету.
Солнышко: Я поняла) Опасными районы делает сам cottager — ходит, мужиков насилует, шприцы разбрасывает, потом сюда на форум пишет, как везде опасно)))
Ну да, ну да. Петербург самый безопасный город мира, в котором криминала вообще нет. Зачем в нем существует полиция вообще непонятно. А в Крестах туристы сидят, а не уголовники, ага.
cottager: Да ладно ??? Серьезно? Да Солнышко у нас просто Америку открыла.
О чем и речь)
Сам писал про десятки тысяч людей, безопасно проживающих на Ржевке, но
«От этого всего Ржевка не перестает быть опасным районом.»
От чего тогда опасна?) От того, что так cottager сказал. И, судя по всему, сделал))))
Солнышко: О чем и речь)
Сам писал про десятки тысяч людей, безопасно проживающих на Ржевке, но
«От этого всего Ржевка не перестает быть опасным районом.»
Речь о том, что современный Петербург не Петербург 90-х. Десятки тысяч людей безопасно проживают и в Купчино и в Ульянке и на Просвете и даже на Левом берегу! Но это не значит, что в Петербурге нет криминала и все районы одинаковые по уровню опасности.
Ржевка опасна не потому что я так сказал. А потому что есть статистика полиции это раз. Про всю Ржевку я не писал это два. Я сравниваю Ржевку с другими районами это три. В безопасных районах нет такого бардака как на Ржевке. На Ржевке до сих пор есть скинхеды, там много быдло-дворов. Такого уже нет много где.
cottager: А потому что есть статистика полиции это раз.
У нас уже как-то раз был разговор о статистике, и ты так и не ответил, где же ты ее берешь))
Войти с помощью: