Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
Ну и пусть пробуют. Либо поймут ч
Солнышко: Еще, кстати, полно всяких музыкантов, художников и прочего бездарного сброда, думающие, что их тут в Петербурге продюсеры и агенты заждались.
Пусть пробуют, если есть возможность. Может у них получится или поймут что это не их. Тут главное вовремя остановиться, а не разбиваться о стену. Если чье то творчество нравится не только родным, близким и друзьям, но и посторонним людям — значит может получится при наличии везения. Ну, а если нет, то на нет и суда нет. Да и творчество не отрицает иные виды занятости. Начинается с хобби, если есть прогресс в профессиональной части — можно сделать профессией, а если перспектив или дохода пока нет — стоит найти работу или подработку, а не надеяться на шанс и везение
Belko Belko: Броня в три пальца. Помню один из сайтов в Краснодар так заманивал несколько лет назад. Питер обычный город если чуть от центра уехать, бомжей тут немерянно, алкашей тоже, колхозников быдловатых.
Конечно. Обычный город. Коренных жителей здесь меньше 10 процентов. После блокады здесь осталось 500 тысяч. Сейчас более 5 млн. Поэтому он и не может чем-то отличаться. Неужели кто-то думает что люди по натуре отличаются? Место жительства, обычаи, история и культура формируют образ человека, не меняя его сути. Все типажи можно встретить во всех городах и поселках мира. Наивно думать, что если Петербург считается культурной столицей то вас не обхамят утром в транспорте. Сплошь и рядом.
Солнышко: Третий лишний — вот что)
Человек ручки марать не хочет, а ноет, что работы нет за нормальную з/п.
Какой именно человек?
artemberk89: Посмотрим, что будет дальше…
Удачи вам, чтобы все сложилось именно так, как хочется. На счет вашей оценки облика Петербурга — спорить не вижу смысла, о вкусах не спорят. Разные впечатления это норма. Было бы крайне странно если бы все были в восхищении. Я свой город обожаю, но во всех городах где я недолго бывала и в Чите, и в Чебоксарах, и в Улан-Уде, и в Копенгагене, и в Хабаровске, и в Хельсинки, и в Красноперекопске и других — везде находилось что-то удивительное и интересное для меня. Я любознательная и впечатлительная, собственно, именно поэтому меня занесло на этот форум, так как переезжать то я никогда не собиралась. Мне жаль что вам не пришлась по душе архитектура города. Но мне нравится что вы оценили петербургское небо. Оно многим не нравится. А я без него наш город не очень воспринимаю. Пасмурность Петербургу очень идет
AnnlebSPB: Пасмурность Петербургу очень идет
А беседы со многими местными выглядят так)))
-Наш город лучший
-Ну да, замечательно, а где еще был что видел по России?
-Нигде не был, но наш точно лучше
Belka: Мне обилие парков нравится, пруды, утки, зелень, клены сейчас особенно осенью. Есть где на велосипеде прокатиться (кроме центра конечно там не протолкнуться). Нравится то что вакансий просто много, пусть особо на них и не заработаешь, но с голоду точно не помрешь. А беседы со многими местными выглядят так)))
-Наш город лучший
-Ну да, замечательно, а где еще был что видел по России?
-Нигде не был, но наш точно лучше
Да, есть и такое :)))) Только разве это типично только для петербуржцев? Среди патриотов любого вида — страны, города, футбольного клуба и пр. всегда есть часть людей, которые любят вне любой логики. Ну просто любят и все.
cottager: Мне в Петербурге солнца много. Все время свариваюсь на солнце в Питере. Пасмурность начинается где-то с 15 октября. До этого солнце жарит, из-за чего приходится все время снимать куртку.
Хожу себе… щурюсь… Щурюсь и не понимаю чего все на меня (наоборот) таращатся!
Уже и куртку снял, и хотел было брюки и… (как всегда бывает) случайно увидал свое отражение в витрине Смольного (в те поры там был универсам Магнит)
Баааатюшки… да я же забыл снять прибор ночного видения! То-то я понять никак не мог — на дворе декабрь… а у меня «белые ночи»
С тех пор всегда как собираюсь брать отгул (в цирке шапито), непременно не забываю захватить ПНВ. С ним-то я завсегда спокоен!
А если нужно искупаться … то иду к Зимнему и не церемонясь кидаюсь прямо в Неву! Благо я как дембельнулся не стал переодеваться в штатское. Мне так идет водолазный костюм!
Дима: Мне тоже! Никогда не забуду как впервые попал в (тогда еще) Петроград! Кругом столько света! Глаза аж ломит.
artemberk89: Только что переехал в Спб из Краснодара на «разведку боем» с достаточно небольшим запасом средств. Посмотреть как с работой, с зарплатами, да и просто город поглазеть (глазами бюджетного туриста — то есть ни на что не тратится — просто гуляю). Зарплаты даже ниже, чем в Краснодаре (в моём секторе — монтаж слаботочки), но работы больше — фирм, этим занимающихся. Монтажники нужны. А что касается самого города — честно ничего особенного. Из зданий понравились только Спас на крови и дом Зингера, красиво также на Крестовском острове. Все. Думал поразит красотой ночной Питер, но к сожалению я видимо многого хотел. Заходя на некоторые маленькие улицы в центре складывалось впечатление, что я нахожусь в центре Краснодара). Климат — да. Мне тут нравится. Пока.) Влажность, прохлада, серое небо — класс! «Моя» погода. Посмотрим, что будет дальше…
Имхо, в плане красоты город переоценен.
cottager: Да хватит чушь уже пороть, а? Не смешно уже. Солнечных дней в Петербурге не меньше, чем в других городах Северо-Запада. В Пскове, Новгороде, Вологде. Надоело уже читать чушь о некой уникальной петербургской пасмурности. Циклоны у нас тут не застревают, в Питере никакие. И никакой особой пасмурности нет. Дима, хватит нести бред. Ты не жил в Петербурге и знать не знаешь какая у нас тут погода. Сентябрь, как правило, солнечный. И ничего особенного нет в том, что мне жарко и я снимаю куртку. в сентябре солнце еще активно греет.
Солнышко: Дело в том, что Россия намного шире северо-запада, так что относительно бОльшей части городов Питер и вправду смурноват.
cottager: Вот раньше действительно было много пасмурных дней. Эх, помню в детстве идешь по Кутузова набережной в июле, +17 и пасмурно, красота! А теперь в июле все чаще жаришься на солнце.
Лето 2015 тоже не ахти было.
Лично мне в Питере морозов не хватает.
Солнышко: Лето 2015 тоже не ахти было.
Лично мне в Питере морозов не хватает.
Зато лето 2006,2009, 2010, 2011, 2013, 2014 было жарким. А в морозах что хорошего? для меня самое оптимальное от -2 до -12. Люблю когда идет снег и -2 -5 или солнце и -6 -12.
AnnlebSPB: А мне туманов и снега не хватает. В детстве было и то и другое. А сейчас снег в лучшем случае раз в пять лет. Снежную присыпку я не имею в виду. А летом и осенью не редкостью были туманы — обычно летом и осенью. А за последние десятилетия я тумана только два раза дождалась.
Ну последнюю снежную зиму я надолго запомнила. На трамвае приехала к метро Кировский завод, а из трамвая не выйти — кругом девственно чистый снег по пояс. Не только вокруг остановки, а вообще по ступеньки трамвая. Пара среднего возраста даже выходить побоялась. А я спешила, пришлось прыгать в снег, он сразу под одежду забился. Брррр. Еле дошла каких-то жалких 50 метров до почищенного тротуара вдоль Стачекб
cottager: Я тоже люблю туманы и тоже их не хватает. В Смоленск говорят их много. А снежные зимы были 2010/2011 и 2009/2010.
Ну так то в Смоленске. А в Питере их больше нет :((
Войти с помощью: