Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших
cottager: Зато лето 2006,2009, 2010, 2011, 2013, 2014 было жарким. А в морозах что хорошего? для меня самое оптимальное от -2 до -12. Люблю когда идет снег и -2 -5 или солнце и -6 -12.
Кому как. Лично мне не по нраву легкие погодные условия)
В общем, судя по отзывам старожилов, Питер давно не тот, каким его себе представляют в других городах.
Учтите при переезде.
Друзья мои, особенно переехавшие с детишками. расскажите, как дети реагируют на смену климата? У меня так сказать патовая ситуация. При переезде в Крым 2 года назад, для лечения дочери (аденоиды), у меня открылась аллергия на УФ лучи, и теперь нужно найти место, где минимум солнца, Питер пока оптимален для меня, но как он отразиться на дочери. Я разрываюсь. Большой город, больше возможности для развития ребенка (ей 5,5), да и для меня я думаю работу не сложно будет найти. Было свое дело в сфере общепита. Я не знаю, как поступить ((((
Оценка города: (3.67 / 5.00)
Почитайте Комаровского про аденоиды. Нужно ребенку больше гулять и закалять его. Аденоиды у детей от переизбытка родительского внимания и низкой влажности в квартире.
У всех моих друзей дети 1−5 летнего возраста после возвращения из отпусков (Крым, Байкал, деревни у бабушки в средней полосе России) в сентябре простужаются и сидяи дома. Потом через 2−3 недели акклимитизация и они уже ходят в садик, изредка простужаясь с частотой раз в 3 месяца. Суммарно речь о пяти семьях с восемью детишками. Из них только один мальчик 5 лет почти никогда не болеет. Но его родители на все лето только в ЛО на свою дачу ездят. Не факт что это какой то показатель. Но среди моих друзей картина складывается именно так.
Переехала из Сибири в мае с младшим сыном 5 лет, старшие остались дома, учатся) Причин переезда несколько:
1.погода — перепады от -35 зимой до +35 летом, с весны до осени мне тяжело было, через 5 минут после выхода из дома я уже задыхалась и обливалась потом, извиняюсь за подробность)) зимой — мёрзла, отекали руки и лицо от мороза
2.душный грязный город- многочисленные промышленные предприятия в черте города аромата и свежести ни как не добавляли, несмотря на то, что в последние годы облагораживают улицы))
3.здоровье — давление скакало постоянно, вечно то сонная от пониженного, то уставшая и с дикой головной болью от повышенного
4.однообразие жизни, дом-работа-дом, причём на работе с утра и до позднего вечера, борьба за каждого клиента)) стало просто смертельно скучно и уныло жить, только ребятишки и радовали))
5.всё более бедные клиенты, на фоне растущих цен я старалась не поднимать свои, чтобы не отпугнуть людей))
6.желание что-то изменить в своей жизни)))
Вот и решилась всё бросить и уехать подальше, выбрала Питер из-за погоды, как это ни странно для кого-то)) Обожаю пасмурное небо, осень, невысокую температуру, свежий воздух после дождя, ветерок с моря)) в общем, я за 5 месяцев ни разу не пожалела))) Меня не напрягает дождь или отсутствие солнца))) Сняла комнату на Сенной, живу в замечательном доме, которому 200 лет))) Замечательные соседи попались, чистенькая и светлая комната, правда окна в колодец, но я повесила яркие красивые шторы, цветы купила большие, так что вид меня радует) До метро 5 минут, рынок на Сенной — 10 минут, мой офис — 15 минут ходьбы))) В общем, я всем довольна)) Главное — повезло ещё с садиком, тоже нашла рядом с домом муниципальный, место есть, оформляемся)) я забыла, что такое давление или усталость)) Цены — почти такие же, как и у нас, чуть дешевле, но я в основном закупаюсь на рынке, это нечто)) Когда я первый раз туда пришла и увидела цены — 10 рублей кабачки, картошка, капуста, 15, 20 рублей помидоры, огурцы, мандарины, виноград, нектарин, сливы и прочая вкуснятина — тоже за копейки по сравнению с нашими ценами — просто сошла с ума, нахватала всего и побольше, это была ошибка)) на этом рынке надо брать понемногу, и желательно с прилавка, и тогда не будет мятых или быстро испортившихся килограммов))) теперь я тёртый калач)) хожу туда раз в 2−3 дня, беру всё, что хочу, но немного)) сидим в основном на фруктах и овощах, дома я не могла себе такого позволить)) сахар, чай, масло, крупу и консервы беру в Народном, езжу туда раз в месяц в будний день с сумкой на колёсиках, народу в будний меньше, и акции устраивают, а цены — тоже из разряда сказки по сибирским меркам)) это то, что касается трат на еду, в магазине я бы тратила в 5 раз больше)) Молоко, сыр, творог, сметану и йогурт беру на вес в фермерском магазине, нашла один интересный, там без добавок, проверяли всё йодом))) Жильё, кстати, искала специально возле этого рынка, т.к. это очень важный аспект, особенно в начале, когда только переехали и денег в обрез)) Офис тоже не составило труда найти рядом, цена приятно удивила, дома я платила 800 р м2, а здесь — 570, и это с коммуналкой)) При этом стоимость услуг здесь выше минимум в 2 раза)) Аренда прекрасной комнаты — 12 т.р., если кому интересно) в общем, по расходам на всё у меня здесь выходит меньше, чем дома, а доход получается выше)) По чужим зарплатам не подскажу, поскольку работаю на себя, ни от кого не завися))
Сынуля тоже себя чувствует хорошо, ни разу не болели, перед переездом опасалась, что будут простудные заболевания, кашель, сопли и прочее, поскольку все пугали влажностью, но я ещё перед переездом поставила ему и себе курс пиявок, благо, что я гирудотерапевт и с иммунитетом у нас проблем никогда не было, всегда спасаемся пиявками и травами, так что влажный климат на нас пока не отразился, что будет зимой — не знаю, но не думаю, что что-то сильно изменится)) Кстати, совет для тех, кто часто болеет — я в крепкий сладкий чай добавляю немного, 2 спичечных головки, бальзама «Звёздочка», я с собой привезла целую упаковку, чуть замёрзла или попала под дождь — дома или на работе выпила — и порядок, это лучше всяких таблеток, которые влияют на печень))
Вот вроде бы и всё))
Добрый день! Анна, подскажите, как Вы решили вопрос с регистрацией? Меня пугают, что не смогу устроить ребенка в школу.
Натали — Энгельс
Я нашла по объявлению регистрацию за 1500 на Итальянской, оформила только на ребёнка для д/садика, проблем не возникло, а к поликлинике вообще прикрепились без регистрации, Адмиралтейский район. Не знаю, везде так или мне просто повезло, но я настроилась на то, что было нужно и получила без проблем) Ничего не бойтесь, всё получится)) И, насколько я успела узнать, в центре проще со школами и садиками, чем в лен. области и на окраинах
Спасибо за информацию. Еще меня интересует вопрос -сможем мы купить что-нибудь на 2000000 руб., кроме коммуналки и новостройки на стадии котлована?
Я на Форш взяла за 980 с балконом 12 метров, район конечно очень на любителя, но я и жить там вечно не планирую.
Belka: В городе на два млн только комната, это точно сама весь август бегала искала. Но это будет хорошая комната, квартиры от трех начинаются примерно, студии чуть дешевле, но значительно выше двух.
Виктория: В нашей коммунальной квартире (очень чистой и уютной) на 12 линии совсем недавно люди продали комнату 14 м за 1 млн. Так что можно и в центре заиметь жилье за такие мизерные деньги
Да я знаю, мне за 850 даже на ВО предлагали, но там была очень узкая комната, а площадь что-то тоже метров 10−12. Упали цены, у наших продавцов отказы на 1.280 были собраны от прошлого ноября это на 300 тысяч они дешевле чем хотели изначально в итоге продали, пришлось идти на обоюдные уступки и заключать договор на эту сумму плюс расписка.
Анна: Немного напишу о своих впечатлениях от переезда))У всех совершенно разное мнение, возможно и моё кому-то пригодится))
6.желание что-то изменить в своей жизни)))
Что ещё сказать?! Архитектура — я просто наслаждаюсь)) Мне очень нравится центр, эти дома, эта история, музеи, выставки, концерты, Боярский случайно встреченный))) Я иду и улыбаюсь, не могу объяснить другим это, но состояние эйфории меня не покидает)) Иногда иду мимо какого-нибудь дома, а там ругаются, а у меня мысль: ну как же так, вы живёте в своей квартире, в таком чудесном городе, для чего эти вопли и агрессия, когда можно просто жить и наслаждаться?!)))) Смешно кому-то, но вот у меня так)))Вывод: это мой город))) Я купила себе платки и шарфы, которых никогда почти дома не носила, теперь без них не выхожу)) Купила сумки через плечо, они очень практичны, если куда-то идёшь или едешь, в такую сумку всё входит, и дождевик, и зонт, и бутерброды, и термос)) Стала чаще ходить без каблуков, но в брюки так и не перелезла, всё-таки для меня юбка — это юбка)) Из минусов — много курящих девушек и женщин, много странных (на мой консервативный взгляд) людей, много суетливых и задумчивых, но это и понятно, большой город накладывает свой отпечаток)) Люди — отзывчивые и дружелюбные в своём большинстве, пыталась вспомнить что-то негативное — не вспомнила, но мне вообще везёт на людей))
Вот вроде бы и всё))
Поделитесь, пожалуйста, как искали квартиру? Я тоже с ребенком, правда, моя старше. Живем в хостеле, хорошем, платим в месяц за двоих 12000 руб. Попытались найти квартиру, нарвались на такой ужас на Ваське, что еле ноги унесли. Снова в хостел вернулись. Но хочется уже домашнего уюта. На всех сайтах о сдаче квартир одни риэлторы. Местные совсем не выставляют от себя. Да еще за два м4сяца сразу берут. Итого нужно сразу отдать около 50−60 ты с.руб. Очень это много.
Очень много квартир в аренду от собственников сейчас. Да тот же аренда-питер и авито. Группы в ВК. Littleone.
2 суммы правильно делают, что берут, это нормальная практика, 1 месяц + залог, агенту вы отдадите еще и третью сумму.
За 12 тысяч на двоих на Ваське вы только ужасную комнату в коммуналке и снимете. Добавьте еще 2 тыс. + 3−5тыс квартплата, поселитесь в Гатчине в нормальной однухе или в Красном селе в хруще.
кочую: Вы определитесь, местные не выставляют себя, или выставляют, но 2 месяца сразу вас не устраивает.
Я не писала, что хочу снять комнату за 12000. И не писала, что сняла на Васька за 12000. За 12000 я в хостеле снимаю. Я спросила Анну, потому что у нее уже есть опыт. Она сняла в центре, в хорошей квартире и с хорошими соседями. А предлагаемые вами районы мне не подходят, к сожалению, хоть там и красиво. Ребенок мой учится в школе в центре. А вот за сайты спасибо.
saint-petersburg.irr.ru/real-estate/rent/studiya-5-ya-liniya-liniya-54-advert607602080.html
кочую: Да тот же аренда-питер и авито. Группы в ВК.
А ВКонтакте скорее всего собственник?
reg55: А ВКонтакте скорее всего собственник?
Да
reg55: Здравствуйте ! Скажите пожалуйста, вот это вправду можно снять или рекламное объявление? Слишком уж красивые фотографии.
Я с этой Лизой уже общалась. Чистой воды развод. Звоню ей, она говорит перезвонить через пять минут, а через пять минут уже другой человек приглашает к ним подъехать и подписать с ними договор. Тогда, якобы, они тебе адрес дадут. Нет в природе такой квартиры. Этим многие здесь занимаются. Рекламируют квартиру в центре, а договор заключить предлагают приехать на Дыбенко. Когда я спросила, почему сами не подъедут на объект, послали на х… Да и не может такая квартира с таким ремонтом и в таком месте столько стоить за аренду. Это замануха.
Друг снимает комнату 16 м в двушке у Прачечного моста за 8000+4000к/у через знакомых. Окна правда на улицу, а не во двор (шумно при открытых окнах). Можно снимать хорошие комнаты в Центре за дёшево. Если повезёт.
Войти с помощью: