Обсуждение города Санкт-Петербург: отзывы жителей и переехавших

Сообщения
Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 02 февраля 2017 в 16:17

По поводу вопроса выше про экологию в черте города.

Смотрите экологические карты в гугле, много информации по этому поводу. Все районы разные и абсолютно чистых (вернее без превышения ПДК) единицы.
Вот например динамическая карта мониторинга по 6 видам загрязнений:
Стоит учитывать, что где только 1 вид загрязнений, то это хороший экологически район. Например схожая карта для Москвы дает только 3 миниципалитета без загрязнений превышающих ПДК, в Питере я наблюдаю разные карты в динамике и выходит тоже около 4−6 муниципалитетов, где вообще не бывает превышений ПДК по основным 6−10 параметрам.

Район Удельная-Озерки классный район, он считается достаточно хорошим спальником, но вот экология там на 3-ку, ихмо, мешает промзона Коломяги на западе, а ветра обычно дуют именно с запада и северо-запада. Гораздо лучше в этом плане из соседних районов район севернее Сосновки на пропекте Культуры, но там нету метро.

Можете еще учитывать общий для города факт, что преобладающие ветра дуют с северо-запада и запада, то есть с залива. Следовательно районы у залива лучше проветриваются и в целом чище. А источники загрязнений (например промзоны) больше загрязняют районы восточнее, юго-восточнее них.

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 02 февраля 2017 в 16:24

По-моему мнению загрязнения почв менее значимы, чем загрязнения воздуха и выбросы от автотранспрота. Также по-моему мнению всвязи с этим экология в центре практически везде хуже, чем в спальных районах, а в самих спальных районах лучше некотором расстоянии от больших проспектов и межрайонных магистралей, это уже к вопросу об экологии отдельно взятых кварталов.

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 02 февраля 2017 в 18:33

Юльчик: Светлана, мои родители с маленьким ребенком вообще с юга переехали-как там болели по нескольку раз в год, так и здесь, инфекции в садике, школе и тд… дети везде болеют ((После нескольких месяцев акклиматизируетесь и, надеюсь, не будете простужаться.
Район бы тоже посоветовала Озерки-Просвещения, садиков-школ хватает, обслуживаюсь там в поликлинике-во всем устраивает. Природа рядом, по Выборгскому шоссе и уже загород

Спасибо больше за ответ)) вот сижу мониторю цены на трешки в этом районе)) есть конечно совсем сумасшедшие варианты)) пытаюсь что-то более менее найти за 5,5))

id31024356- Омск 03 февраля 2017 в 05:52

Cyril: Я не юрист, но имхо, проблема с переводом достаточно будет. Сейчас еще действует «дачная амнистия», и упрощенный режим, но не факт, что продлят. А земля в садоводствах строит подешевле, наверно потому, что много ограничений и многим надо переводить, это из логики, но вообще-то я не знаю как это происходит.

С участком загородом, главное это траспортная доступность города, если вы собираете в город на работу ездить, изучайте статистику пробок, планы по строительству новых дорог, развязок. Транспортная доступность больше всего влияет на цену в сегменте до 30 км. От КАД, хотя окнечно есть еще много факторов, экология та же.

Спасибо за ответ

Елена Абрамова 04 февраля 2017 в 06:36

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 04 февраля 2017 в 14:23

Елена Абрамова: Светлана, вы новостройки смотрите или вторичку? Нас тоже заинтересовал именно этот район (Озерки — Просвещения). Поделитесь своими впечатлениями, где в этой части города вам больше всего понравилось? В каком состоянии старые панельные дома? В них, как я поняла, наиболее низкие цены.

Картинка профиля Василина- Санкт-Петербург 04 февраля 2017 в 19:21

Светлана, на Кантемировском пробки постоянные, оттуда после 4-х вечера не выехать уже ни в какую стороны города, только если на метро.

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 05 февраля 2017 в 13:18

кочую: Туман стоит такой, что не видно соседний дом.

А что плохого в тумане? Я когда по утрам встаю и вижу в окно туман — чуть ли не экстаз от удовольствия испытываю. И дожди обожаю. Что плохого в том, что город влажный и хорошо продуваемый? По-моему, это наоборот огромный плюс.

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 05 февраля 2017 в 16:09

Дима Купчинский: Что плохого в том, что город влажный и хорошо продуваемый?

Картинка профиля кочую 05 февраля 2017 в 19:02

Картинка профиля Дима Купчинский- Санкт-Петербург 06 февраля 2017 в 13:07

кочую: Такая влажность для лягушек хороша, а не для человека. Кайфовать можно несколько лет, далее начинается: гаймориты, отиты, полиартриты.

А сегодня, кстати, ни облачка, как по классике: мороз и солнце, день чудесный 😉 Всё как заказывали 😉

Всем хорошего дня! 🙂

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 06 февраля 2017 в 15:41

Belka: Я просто кайфую от отсутствия пыли, которой по самое не могу наглоталась за пару лет житья в Новосибирске, а тут ее почти нет.

У меня сын приезжал из Питера в гости, тоже подтверждает ваши слова про пыль)) удивляется теперь СКОЛЬКО у нас пыли и всякой дряни. А насчет гайморитов, у него они здесь бесконечно были, а в Питере наоборот прошли. Вобщем, на ближайшие несколько лет, пока младшие в школу не пойдут, у нас план максимум — переехать в Петербург))

Картинка профиля светлана- Санкт-Петербург 06 февраля 2017 в 18:56

Не говорите чушь, что в Питере нет пыли. Пока зима-нет, а после зимы и весной до первых дождей? Сушь, пыль, транспорт не успевают мыть, руки грязные, на лице сажа после поездок по центру. В мегаполисе, где одни дома, асфальт и транспорт-грязь, пыль это есстественная среда для города, т. к зелени нет. А в спальных районах личный транспорт выбивает из грунтов клубы пыли-этой проблемой озаботились власти и призвали самим отмывать себя, авто и окна с балконамм. Матвиенко

Картинка профиля Belka- Санкт-Петербург 06 февраля 2017 в 22:45

светлана: Не говорите чушь, что в Питере нет пыли

А Вы были весной в Новосибирске? Желательно где-нибудь на Кирова или Гоголя, когда просто нечем дышать, пыль везде, она просто стеной висит в воздухе, особенно когда дороги всю зиму посыпали дерьмовым песком с примесью ила и МЧС не советует без надобности ходить по улицам. Или когда начинаются пыльные бури, которые в Новосибирскую область приходят из Кулундинских степей.
Здесь это так, ерунда, обычная городская весенняя грязь.

Картинка профиля кочую 07 февраля 2017 в 01:22

Дима Купчинский: Многие люди всю жизнь проживают в СПб, по 80−90 лет, и как-то обходятся без этих болезней.
А сегодня, кстати, ни облачка, как по классике: мороз и солнце, день чудесный ? Всё как заказывали ?
Всем хорошего дня! ?

Да, сегодня хорошая погода. Но, говорят, ненадолго.

Картинка профиля alex- Санкт-Петербург 07 февраля 2017 в 16:43

СветланаКрасноярск: В Озерках-Удельная смотрела панельки, но за редким исключением там печаль печальная, есть конечно поновее, но там и ценник от 7−8 начинается. Из новостроек понравился Ж. К. Кантемировский, но там расположение по отзывам вроде не очень, пробки. Так что смотрю везде и всё))) знакомлюсь с городом.

нету там новостроек ищите ближе к каду там полно

Картинка профиля светлана- Санкт-Петербург 07 февраля 2017 в 19:08

Nanate- Ярославль 08 февраля 2017 в 19:28

alex: нету там новостроек ищите ближе к каду там полно

Картинка профиля Cyril- Санкт-Петербург 08 февраля 2017 в 23:28

Nanate: В области много строят сейчас, нет? http://www.restate.ru/choice/lenobl/1_rooms_flats_sale

Да. Очень. С разных сторон от СПб, в разных локациях. Больше всего в 0−5 км. от КАД. С преобладанием малогабаритного жилья.

Картинка профиля СветланаКрасноярск- Красноярск 11 февраля 2017 в 07:32

светлана: Вы ещё Пекин приведите в пример. Тут Питер обсуждают и в нем своя грязь с выхлопами от авто и превышнием ПДК-результат:онкология, диспансеры по всем городу и за городом

Правильно вам привели в пример Новосибирск, от себя могу еще в пример Красноярск привести, здесь еще похлеще в плане экологии. И речь была не о том, что в Питере нет пыли, а в ее количестве, по сравнению например с Красноярском, в Питере в разы меньше. Красноярск, если я не ошибаюсь в тройке лидеров по онкологии, и самое печальное, что всё только ухудшается, построили оооогромный краевой онкоцентр, еще строят, только вот на экологию наши власти забили. По Озеркам-Удельной я уже поняла, что новостроек нет, есть просто поновее, либо постарее жилой фонд)) Смотрю новостройки, хорошие цены в Девяткино, но как я понимаю это у черта на куличках))