Схема переезда в другой город: квартирно-денежный вопрос

Сообщения
Картинка профиля Елена Елена - Челябинск 08 марта 2019 в 10:07

Друзья, здравствуйте!

Хотелось бы узнать ваш план действий при переезде. Особенно хочется знать денежный маршрут.

Вот вы продали квартиру, деньги положили в разные банки (какие именно?). Если у вас не одна, а например две квартиры, вы их продали обе сразу, или сначала одну, уехали, купили в новом городе, затем вернулись, продали вторую? Как и когда искали жилье для съема в новом городе, на какой срок снимали, чтобы успеть подобрать квартиру для покупки?

И еще вопрос, можно ли приобрести квартиру дистанционно, как это делается пошагово? В интернете есть кое-какая информация, но там сухие инструкции, хотелось бы знать опыт реальных людей. Спасибо всем, кто поделится своим опытом переезда)

Картинка профиля Прапорщик Куёвда 08 марта 2019 в 11:42

Было две двушки в Ижевске
После окончательного решения валить в Беларусь,выставили одну из них на продажу,продавали 3 мес. ибо риэлторы на форуме плохо сориентировали по рынку,поставили 2.38 мио,деньги появились на отметке 2.235 мио
тут же отконвертились и через пару месяцев поехал на машине покупать дом в РБ,естественно плотно проманиторив рынок
Ехал на 3 дома
-один оказался щитовым и в оч. плохом месте
-продавцы второго не взяли трубку ,хотя была договорённость о просмотре,не взяли бы всё равно ибо место-дыра
-третий дом я купил
Вернулся на вторую двушку уже был покупатель-слили быстро ибо с ремонтом была,
бабушку под мышку и в паровоз Н-ск — Брест
Вернулся обратно загрузил вещи в Газель,напоил друзей до полусмерти и через 30 часов был на месте
Всё.
Живём 5 лет,всё замечательно

id9411741 - Выборг 08 марта 2019 в 11:44

А как вы себе представляете дистанционную покупку квартиры? По фото в объявлениям будете выбирать?

Картинка профиля Прапорщик Куёвда 08 марта 2019 в 11:54

id9411741: А как вы себе представляете дистанционную покупку квартиры? По фото в объявлениям будете выбирать?

Тоже не понимаю,как можно так покупать,нужно ведь и с соседями поговорить и справки навести,что за дом и доки посмотреть внимательно и квартиру посмотреть чтобы оценить вложения

Картинка профиля Lotto 08 марта 2019 в 17:12

Прапорщик Куёвда: Тоже не понимаю,как можно так покупать,нужно ведь и с соседями поговорить и справки навести,что за дом и доки посмотреть внимательно и квартиру посмотреть чтобы оценить вложения

Какие справки и где следует навести? И по соседям. Вы стучались в дом и спрашивали? Извиняюсь за вопросы, если они покажутся наивными.

Картинка профиля A_N - Москва 09 марта 2019 в 10:32

id9411741: А как вы себе представляете дистанционную покупку квартиры? По фото в объявлениям будете выбирать?

Дистанционно можно приобрести у застройщика готовую, или по ДДУ. По застройщику и по объекту строительства можно поискать информацию в интернет. Как правило информации об объекте и о застройщике полно.

Прапорщик Куёвда: Тоже не понимаю,как можно так покупать,нужно ведь и с соседями поговорить и справки навести,что за дом и доки посмотреть внимательно и квартиру посмотреть чтобы оценить вложения

По-моему соседи расскажут всё что угодно, только не то что надо.
Если в квартире был наркопритон, или он по соседству, то врят ли первому встречному об этом скажут.
Умолчат о серьёзных проблемах т.к. самим тяжело о них говорить.
И расскажут сплетни.
Проще в интернет найти информацию о доме чем у соседей.

Картинка профиля Прапорщик Куёвда 09 марта 2019 в 10:46

A_N: По-моему соседи расскажут всё что угодно, только не то что надо.
Если в квартире был наркопритон, или он по соседству, то врят ли первому встречному об этом скажут.

Это по вашему….а я чуть как то не купил подобную квартиру,если бы не поговорил с соседями всё…попал бы,причём притон был бы напротив моей,всегда надо общаться с людьми я считаю

xoxmar78 - Иркутск 09 марта 2019 в 12:47

Расскажу о нашем опыте, может кому пригодится. В 2013 г. решили ехать из Иркутска в Геленджик, как только муж выйдет на пенсию в 2015 г. Заранее написали объявления в газеты, на сайты и расклеили на соседних домах. Продать надо было 3-х комн. кв. в Юбилейном, дачу (точнее дом с участком) в Култуке и гараж в мкр Университетском. На кв. появилось сразу 2 желающих в нашем подъезде, они тоже стали искать покупателей на свои кв. В результате сосед на нашей площадке успел первым. Гараж продался неожиданно быстро тоже, а вот дачу мы смогли продать только через полтора года. Специально прилетали из Геленджика.
С деньгами поступили так. Муж взял кредит 2 млн под 14.5 % пока еще работал, добавил туда 500 тыс от продажи гаража, накопления 300 тыс. и отправил меня в мае 2014 г. покупать кв-ру. Дом мы не потянули бы, поэтому искали 3-комн. Еще в Ирк-ке мониторили все базы и объявления, одно из них оказалось подходящим по всем параметрам, кроме того, что хозяйка не могла сразу съехать, а я ждать до сентября не хотела. Поселилась в гостинице в Геленджике и стала опять обзванивать теперь уже по местной газете. Нашла, посмотрела, сговорились по цене 2,8 млн руб, заключили договор на обслуживание проверки доков и сопровождение сделки с юристом из агентства недвижимости (3 тыс с моей стороны и 3 тыс с Продавца). К тому времени уже пришли деньги на мой счет в Сбербанке, который я открыла в Геленд-ке сразу, как приехала. Заказала перевод с иркутского счета и через 3 дня они пришли сюда. С Продавцом перевели деньги на его карту, взяли об этом справку в банке и расписку от руки. С договором пришли в МФЦ, расписались, отдали на регистрацию и через сутки я получила документы на руки. Было это в мае 2014 года. Я отдала ключи дочери, которая живет в 100 км от моря, чтоб она приезжала отдохнуть и проверить кв.
Нам оставили мебель, бытовую технику почти всю. Поэтому мы в Ирк-ке тоже мебель оставили. А остальные вещи отправляли в течение полугода партиями. Первый раз по ЖД, но оказалось не очень удобно, т.к. в Геленджике нет ЖД, зять ездил получать в Краснодар. Потом отправляли транспортной компанией.Первый раз догрузом и попали на нечестного товарища, попали на 17 тыс , т.к. мы ему заплатили, а он транспортной компании — нет. Долго рассказывать и объяснять, короче только сами отправляйте, без посредников. Второй раз всё ок было, ничего не потерялось и не разбилось. Шло неделю. Кредит погасили сразу, как получили деньги от покупателей.
Еще хочу добавить про соседей. Я думаю, что это не лишнее, если не в новостройке покупаете. Много нового можно узнать — например, что в этом доме (частном) произошло убийство, или что дом этот проиграл хозяин в карты — это всё случаи из нашего опыта. А при покупке квартиры во вторичке смотрите окна и двери соседей по сторонам и ниже — выше этажом. Если там притон или бичи живут — видно же.
Вроде всё вспомнила ))) Да, еще нельзя покупать по доверенности, если нет возможности пообщаться с Доверителем лично и убедиться в действии доверенности.

Картинка профиля Елена Елена - Челябинск 10 марта 2019 в 07:57

id9411741: А как вы себе представляете дистанционную покупку квартиры? По фото в объявлениям будете выбирать?

не представляю вообще, поэтому спрашиваю. Знаю, что новостройки покупают дистанционно, но как и что за чем следует, разумно ли это…тоже не представляю)

Картинка профиля Прапорщик Куёвда 10 марта 2019 в 10:13

xoxmar78: дачу (точнее дом с участком) в Култуке

Очень красивое место,аж дух захватывает)))
Я там омуля покупал постоянно

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь