Собирались в Ейск, а принял нас Зеленоградск!

Сообщения
Картинка профиля Татьяна 16 марта 2015 в 20:57

Я и все мои ближайшие родственники Хабаровчане. Здесь я родилась, но на протяжении всех моих лет я никогда не чувствовала себя дома. Много лет я мечтала о переезде. О причинах вкратце: холодно, дорого, далеко, летом невыносимо жарко (комары, мошка). И к тому же, нестерпимо хотелось перемен! Дочь взрослая. Живет самостоятельно и переезжать пока никуда не наметила. А мы с мужем решили — уедем! Но куда и как?! Главное мы знали точно — к морю!

Цель задана и космос начинает посылать подсказки и направления. Совершенно случайно я вышла на этот замечательный сайт «Не сидится», много чего узнала здесь. Подруга на работе как по заказу рассказывала о отдыхе в г. Ейске Краснодарского края. Меня этот город очень заинтересовал, я даже смогла его заочно полюбить! Так же информацию черпала на сайте. Решение было почти принято. Почти. И тут как по волшебству, находится моя давнишняя подруга с которой мы потеряли связь 20 лет назад. И пишет она мне в одноклассниках именно с Ейска!!!! Представляете?! Еду, решила я и умчалась на разведку!

Пробыла я там 10 дней в феврале. Понравилось очень. Все параметры мечты были соблюдены: море, город-курорт, тепло и цена вопроса на жилье вполне себе так! Я была счастлива! И сомнений почти не было. Хотя многие говорили — деревня. Мое же мнение было таким: хуже чем в Хабаровске уже не будет. Но!)))

В процессе продажи квартиры (а она все не продавалась), сбора документов и всего того, что следует переезду, я как обычно почитывала статьи о городах на сайте и совершенно случайно вышла на город Зеленоградск Калининградской области! Обо всех городах здесь много пишут и очень много комментариев. Но о Зеленоградске это была (и есть) единственная статья и никаких отзывов. Все остальное я нашла в интернете! И мы с мужем решили, что это и есть наш город! Квартира как расколдованная тут же продалась! Судьба! Мы уехали в никуда, ни к кому (как говорили о нас ). Многие считали нас» немного того», а мы уехали.

Пока выбирали жилье, успели пожить и в чудесном г. Светлогорске! Город — сказка. Город парк. Но сердце было отдано Зеленоградску! Теперь мы его жители. Мы счастливы!

Спасибо Администратору сайта «Не сидится». Вы помогли нам осуществить нашу мечту! Счастья Вам! В Зеленоградск мы приехали зимой и он покорил нас, а впереди весна, лето!!! Море! Всем могу сказать точно- если очень хочешь, все исполнится! С уважением Татьяна г. Зеленоградск

Картинка профиля вист- Калининград 16 марта 2015 в 22:24

Вот и правильно Татьяна, что в КО, я тоже. Здесь не такая жара как в Ейске, край напоминающий рай, меня огорчает только социальный инфантилизм населения. Не замечают проблемы вокруг себя, не пытаются их исправить, надеются на дядю

Картинка профиля Андрей77 16 марта 2015 в 23:09

вист: Вот и правильно Татьяна, что в КО, я тоже. Здесь не такая жара как в Ейске, край напоминающий рай, меня огорчает только социальный инфантилизм населения. Не замечают проблемы вокруг себя, не пытаются их исправить, надеются на дядю

В калининградской области довольно сырой климат, хуже чем в Питере даже. Я уже не говорю про холодное балтийское море. Из Ейска можно поехать в горы, а из калининградской области куда? В Европу, где по нынешнему курсу евро дикие цены?

Картинка профиля Юлия 16 марта 2015 в 23:26

Танечка, как Вы славно написали! Спасибо за прекрасную историю! Счастья вам!

Разве в Зеленоградске есть работа?

Картинка профиля Марина- Хабаровск 17 марта 2015 в 15:58

Татьяна, расскажите как вам теперь живется в Зеленоградске???

Картинка профиля petrosus- Благовещенск 17 марта 2015 в 16:57

Спросите лучше через пару лет.

Картинка профиля Татьяна 20 марта 2015 в 20:36

Юлия: Танечка, как Вы славно написали! Спасибо за прекрасную историю! Счастья вам!

Спасибо вам Юленька))) Счастья нам всем !)))

Картинка профиля Lucky 20 марта 2015 в 20:45

Спасибо Вам Татьяна, тоже подумали и решили, что поедем в Калининград, все-таки после 40 лет в Сибири на юге будет жарковато)

Картинка профиля Татьяна 20 марта 2015 в 20:51

Марина: Татьяна, расскажите как вам теперь живется в Зеленоградске???

Как я живу:) Муж работает. Слава Богу, он сразу нашел чем заниматься. Что-то там по дереву (сувенирка).Доволен очень. Я почти нашла место, сейчас идет проверка моих документов. Надеюсь на лучшее. Честно говоря, переезжая, я готова была на любую работу. Думала, что в крайнем случае пойду в горничные на первое время. Даже могла бы мыть посуду. Обошлось))). И пока я не работаю, пользуюсь свободным временем и ГУЛЯЮ! Море каждый день!!! Улицы! Боже, какие улицы! Чистые, уютные. Тепло! Воздух! Солнце! Может это конечно обманчивое очарование… не думаю. Зеленоградск — мой город. И всем кто мечтает о переменах — действуйте! Как только начинаешь задаваться умными вопросами- все, считай что сидишь на месте. Когда мы уезжали в никуда и ни к кому, многие считали нас немного того))) Оказалось — показалось))) Удачи Вам всем!

Картинка профиля Татьяна 20 марта 2015 в 20:55

Андрей77: В калининградской области довольно сырой климат, хуже чем в Питере даже. Я уже не говорю про холодное балтийское море. Из Ейска можно поехать в горы, а из калининградской области куда? В Европу, где по нынешнему курсу евро дикие цены?

Морская сырость наверное именно моя сырость))) Правда мы пока ее не встречали. Облачно — да, бывает. Солнечно, часто! Ейск — хорошо! Зеленоградск — здорово!

Картинка профиля Татьяна 20 марта 2015 в 20:57

Lucky: Спасибо Вам Татьяна, тоже подумали и решили, что поедем в Калининград, все-таки после 40 лет в Сибири на юге будет жарковато)

Езжайте и не раздумывайте!

Картинка профиля Lucky 20 марта 2015 в 21:06

Татьяна: Езжайте и не раздумывайте!

Да, так и намереваемся сделать)

Картинка профиля Zeweller- Рубцовск 24 марта 2015 в 23:52

А где это Зеленоградск?

Картинка профиля Lucky 25 марта 2015 в 00:50

Zeweller: А где это Зеленоградск?

Это Калиниградская область

Картинка профиля nafany- Омск 25 марта 2015 в 07:04

Татьяна, желаю Вам счастья и удачи на новом месте! Расскажите как Вы с вещами поступили? все бросили на старом месте, а на новом все новое? или отправляли как и чем? Как с границей есть ли сложности с перемещением?

Картинка профиля Lucky 25 марта 2015 в 18:07

nafany: Татьяна, желаю Вам счастья и удачи на новом месте! Расскажите как Вы с вещами поступили? все бросили на старом месте, а на новом все новое? или отправляли как и чем? Как с границей есть ли сложности с перемещением?

Я конечно, не Татьяна, но… Тут у девушки в блоге описывается переезд и то как перевезти вещи, животных zvon4ekova.livejournal.com/1139.html. Она давала ссылку в статье «Переезд из Челябинска в Калининград» здесь на форуме

Картинка профиля Татьяна 26 марта 2015 в 12:20

[Цитата #38928][/Цитата #38928]
Квартиру продали вместе с мебелью и бытовой техникой. С собой взяли только самое необходимое. Я рисовала в воображении так: — Ну вот приехали… утро умываться (ага — берем это и это) Душ — значит надо это. Придется готовить себе и своей собачке. значит надо это. Гулять… одежда на все случаи погоды и так далее. Получилось четыре сумки, две отправили сразу в Калининград, в Хабаровске несколько фирм занимающихся грузоперевозками. Связались с ними, узнали правила и вещи ушли. Две по 23 кг (правила Аэрофлота) с собой. Затем уже на месте спустя пару недель, перезвонили в фирму перевозок и дали им точный адрес куда привезти вещи. Все сработало без претензий и в срок (и даже раньше). Собачку везли в салоне (пекинес) в переноске. Заранее сделав все прививки, за несколько дней (за три дня по правилам) получили документ на нее из ветеринарии. Приобретая билеты сообщили в представительство Аэрофлота о животном (это обязательно т.к. в салон самолета не допускается много животных) и вперед. Никаких сложностей не было. Говорят если поездом то там сложности какие то. Стоят долго и паспорта проверяют. Я знаю, что если лететь с Трансаэро, то с салон животное не допускается.

Картинка профиля Evgenia- Тверь 26 марта 2015 в 20:26

Татьяна, а расскажите, как с ценами? Сколько, например, стоит хлеб, молоко, яйца, мясо? Мы хотели в мае ехать отдыхать в Зеленоградск, но передумали. И пока я искала нам жилье в Зеленоградске, цены немного кусались, честно говоря. Сейчас наверное еще выше стали.

Картинка профиля O.D.- Калининград 02 мая 2015 в 16:37

Здравствуйте, Татьяна! Рада что наши земляки дальневосточники пополняют ряды балтийцев. Напишите мне на электронку 2112olga@mail.ru может я буду вам чем полезна. Мы переехали в Калининград три с половиной года назад из Владивостока. В Зеленоградске бываю часто, гуляю (с пекинесом). 🙂

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь