Тюмень или Ростов-на-Дону?

Сообщения
Картинка профиля Бийчанка - Бийск 15 декабря 2018 в 06:04

Друзья… Пусть покажется странным такой вопрос, но одна голова хорошо, а ваше мнение очень интересно. В общем так. Мне 40 лет, я многодетная мама. Живу в ж… пе нашей страны, в маленьком бесперспективном городе. У мужа работы нет, тут у нас вообще с работой напряженка, я работаю учителем и тяну на себе всю семью, считая копейки. Хочу уехать отсюда. Очень.

Рассматриваю для переезда два города: Ростов-на-Дону: тепло (это для меня важно), рядом море, большой развитый город, есть родственники и реально на наши деньги купить такое же жилье, как имеем, но, по уровню жизни говорят город не очень, хотя точно не знаю и это очень далеко от тех мест, где я сейчас живу, а значит ездить к бабушкам будет проблематично. Может всего раз в году… и Тюмень, находится в 1000 км от нас, прекрасный город, нет никого у нас там, у людей высокие зарплаты, все для детей и для людей, жилье дорогое, однозначно влезать в ипотеку, холодно.

Может кто живет в этих городах или просто знает что либо и что-нибудь посоветует, пишите. Я запуталась…

Не кидайте тапки.

Картинка профиля seabee - Новосибирск 15 декабря 2018 в 07:58

Ездить к бабушкам по любому только раз в году.Сьездил к родственникам в Питер(минус 40т.руб),сьездил к родственникам в Краснодарский (минус 40т.руб).Что то это достало и сложно стало с возрастом.Не знал что в Тюмени холодно.В Ростове летом до +40гр.,на Алтае наверно также.

Картинка профиля Lelia - Красноярск 15 декабря 2018 в 10:24

Бийчанка: Друзья… Пусть покажется странным такой вопрос, но одна голова хорошо, а ваше мнение очень интересно. В общем так. Мне 40 лет, я многодетная мама. Живу в ж… пе нашей страны, в маленьком бесперспективном городе. У мужа работы нет, тут у нас вообще с работой напряженка, я работаю учителем и тяну на себе всю семью, считая копейки. Хочу уехать отсюда. Очень.

Рассматриваю для переезда два города: Ростов-на-Дону: тепло (это для меня важно), рядом море, большой развитый город, есть родственники и реально на наши деньги купить такое же жилье, как имеем, но, по уровню жизни говорят город не очень, хотя точно не знаю и это очень далеко от тех мест, где я сейчас живу, а значит ездить к бабушкам будет проблематично. Может всего раз в году… и Тюмень, находится в 1000 км от нас, прекрасный город, нет никого у нас там, у людей высокие зарплаты, все для детей и для людей, жилье дорогое, однозначно влезать в ипотеку, холодно.

Может кто живет в этих городах или просто знает что либо и что-нибудь посоветует, пишите. Я запуталась…

Не кидайте тапки.

Тюмень прекрасна,но жить там будет дорого.Если не найдёте работу за большие деньги.Поэтому начните с поиска работ,без неё Тюмень не потянете.В Ростове цены на жильё тоже высокие,возможно пригород ближайший купите.Ростов столица ЮФО, не может быть там низкого уровня жизни,разницу в зарплате перекроют цены на продукты,и зимних вещей много не нужно будет,и до морюшка рядом.Отправьте мужа в Тюмень работу поискать,она же рядом,не найдёт-поезжайте на юг)))).Но детям было бы лучше в тепле))

Картинка профиля Innaya - Новосибирск 15 декабря 2018 в 16:51

Пусть муж поищет удалённо работу и там и там. Вы то хоть как устроитесь.
Где найдёт туда и езжайте.
По поводу цен. Я думаю цены будут выше вашего Бийска в этих городах на все.

Картинка профиля Инесса - Севастополь 15 декабря 2018 в 17:50

Lelia: Тюмень прекрасна,но жить там будет дорого.Если не найдёте работу за большие деньги.Поэтому начните с поиска работ,без неё Тюмень не потянете.В Ростове цены на жильё тоже высокие,возможно пригород ближайший купите.Ростов столица ЮФО, не может быть там низкого уровня жизни,разницу в зарплате перекроют цены на продукты,и зимних вещей много не нужно будет,и до морюшка рядом.Отправьте мужа в Тюмень работу поискать,она же рядом,не найдёт-поезжайте на юг)))).Но детям было бы лучше в тепле))

Жизнь в Тюмени не будет дороже, чем в Ростове. Тарифы на коммуналку в этих городах мало чем отличаются, такая же ситуация и с ценами на продукты в супермаркетах, и со стоимостью проезда. Зато Тюмень который год занимает первенство, как самый комфортный город в стране! Зимних вещей у вас будет в Ростове столько же, сколько и в Тюмени, разница только в том, что снежный покров в Ростове держится мало и носить зимние вещи вы будете не пять месяцев, а четыре. Зато знойное и душное лето с комарами и +40 в тени не всем нравится. Одно дело приехать на юг на отдых, и совсем другое жить в адской жаре. Надо упомянуть и менталитет — он у южан весьма специфический. Детям лучше не в тепле, а там, где они могут получить образование и нати работу. А становящимся с каждым годом старше родителям важен также уровень медицины, который в Тюмени выше, чем в Ростове.

Картинка профиля Андрей77 15 декабря 2018 в 18:35

Инесса: Жизнь в Тюмени не будет дороже, чем в Ростове. Тарифы на коммуналку в этих городах мало чем отличаются, такая же ситуация и с ценами на продукты в супермаркетах, и со стоимостью проезда. Зато Тюмень который год занимает первенство, как самый комфортный город в стране! Зимних вещей у вас будет в Ростове столько же, сколько и в Тюмени, разница только в том, что снежный покров в Ростове держится мало и носить зимние вещи вы будете не пять месяцев, а четыре. Зато знойное и душное лето с комарами и +40 в тени не всем нравится. Одно дело приехать на юг на отдых, и совсем другое жить в адской жаре. Надо упомянуть и менталитет — он у южан весьма специфический. Детям лучше не в тепле, а там, где они могут получить образование и нати работу. А становящимся с каждым годом старше родителям важен также уровень медицины, который в Тюмени выше, чем в Ростове.

Незнаю, я зимой в Ростове хожу в теплой зимней куртке месяца 3 с декабря по февраль. Тюмень находится на отшибе — на болотах. Мошку кормить ?

Картинка профиля Firr - Находка 15 декабря 2018 в 18:56

Есть подозрение, что многодетная мама, которая тянет на зарплату учителя, считая копейки, всю семью, включая неработающего мужа, ни в Тюмени, ни в Ростове на Дону лучше чем в Бийске не заживет.

Картинка профиля Инесса - Севастополь 15 декабря 2018 в 21:23

Андрей77: Незнаю, я зимой в Ростове хожу в теплой зимней куртке месяца 3 с декабря по февраль. Тюмень находится на отшибе — на болотах. Мошку кормить ?

Какой отшиб??? Вы о чем??? Что-то я в Тюмени болот не увидела — это очень чистый и комфортный город, в котором есть где отдохнуть и можно найти работу! Кстати, учителя там нужны. Климат тоже вполне приемлемый, конечно, это не юг, но и не Север, не Бийск — морозы -35-40 месяцами в Тюмени не держатся. Я тоже жила в Ростове, правда давно. Ростовский летний зной изматывает днем и плавно переходит в удушающую ночную жару с полчищами комаров! Вам подходит летний ад и днем и ночью? Видимо, ДА. Может другие тоже не считают это проблемой. Каждый решает сам.

Картинка профиля Lelia - Красноярск 16 декабря 2018 в 04:17

Здесь автор сама должна решить , что для её здоровья и комфорта лучше.Возможно медицина и лучше в Тюмени,но и возможности это самое здоровье угробить -тоже больше.В Тюмени будете кушать всё тот же хлам из супермаркетов китайский,на юге всё таки больше продуктов местного производства. Сколько у её родителей-пенсионеров пенсия? Явно они её не в ХМАО заработали!Вся Тюмень ориентирована на облизывание северян и бывших северян,с их огромными пенсиями и зарплатами.Сами тюменцы,получают копейки.Пообщайтьесь в неформальной обстановке с пожилыми тюменцами,люди реально выживают,жизнью в своём городе они не довольны,таких восторгов по поводу города,как приезжие туристы они абсолютно не испытывают.Могу сравнить с Красноярском-зарплаты бюджетников,за счёт северного и районного коэффициента,хоть не намного,но больше чем В Тюмени,но…тот же проезд в транспорте -трамвай 19 р,автобус 22. Тюмень автобус -25 рублей.Цены на продукты в магазинах,однозначно выше красноярских.По вакансиям для учителя тоже не соглашусь- откройте общеизвестный сайт «Труд всем» -в Тюмени вакансий буквально раз и два, т.к. все близлежащие нищие города и веси, включая курганскую область и тп. тоже держат нос по ветру)). в Ростове вакансий бюджетникам значительно больше,местное население не заточено на государство пахать. Нет в нашей стране идеальных городов.,будем утешаться только тем,что теперь » рай наш!»))))

Картинка профиля Innaya - Новосибирск 16 декабря 2018 в 08:14

Лейла, так нет проблем с работой у «автора» проблема у ее мужа!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь