Воронеж или Самара.

Сообщения
Картинка профиля Оксана - Челябинск 28 февраля 2019 в 08:22

Доброе утро, помогите выбрать между двумя городами.Усына аллергия на берёзу, плюс мы живём в Челябинске.Хотелось бы уехать где экология получше.Но у нас ведь где экология то нет работы.Хотя после Челябинска она везде хорошая)).

Картинка профиля realYU - Воронеж 28 февраля 2019 в 10:16

Оксана: Доброе утро, помогите выбрать между двумя городами.Усына аллергия на берёзу, плюс мы живём в Челябинске.Хотелось бы уехать где экология получше.Но у нас ведь где экология то нет работы.Хотя после Челябинска она везде хорошая)).

Берёз нет, работы тоже нет.

Картинка профиля Kaisa - Воронеж 28 февраля 2019 в 15:04

realYU: Берёз нет, работы тоже нет.

Как нет берёз? У нас тут целые берёзовые рощи))) Про работу промолчу, так как с Самарой сравнивать не могу.
P.s. realYU, наткнулась случайно на старую ветку на БВФ, там человек с таким же ником как у Вас называет воронежцев нытиками, которые только и делают, что ругают свой город, зато вот вы-то позитивные переселенцы совсем не такие))) чувствую, ассимиляция прошла успешно)

Анжелика Т - Воронеж 28 февраля 2019 в 16:15

kaisa: Как нет берёз? У нас тут целые берёзовые рощи))) Про работу промолчу, так как с Самарой сравнивать не могу.
P.s. realYU, наткнулась случайно на старую ветку на БВФ, там человек с таким же ником как у Вас называет воронежцев нытиками, которые только и делают, что ругают свой город, зато вот вы-то позитивные переселенцы совсем не такие))) чувствую, ассимиляция прошла успешно)

Это да, приживаемость 100%,)))))))

Картинка профиля Григорий - Самара 02 марта 2019 в 20:45

В Самаре нет засилия берез — зато есть огромное количество пирамидальных тополей. Работа есть. Зарплаты посредственные. Красивая набережная и унылые спальные районы. Город больше Воронежа и это чувствуется. Плюсы Воронежа — более мягкий климат и близость к Москве.

Картинка профиля realYU - Воронеж 02 марта 2019 в 21:40

kaisa: чувствую, ассимиляция прошла успешно)

Слишком много тем про Воронеж стало. Вы до хвалитесь, до агитируете — не будет ни берёзок, ни работы)
пс. ник мой, но его жена давным-давно отобрала, ей для входа в СП надо было. У меня уже другой.

Картинка профиля Олег 06 июля 2019 в 22:08

На днях отдыхал с семьей в Самаре. Был в Воронеже лет 7 назад. Поэтому в этой теме о Самаре выскажу свои впечатления. С некоторой оценкой в сравнении с Воронежем, а также с другими городами, где бывал.
1. Пляж в Самаре — зачетное место! Скажу просто: часто оговаривался со словом море. Очень приятно удивился искупавшись в холодной Волге не мерзнешь в первый момент при выходе. Завидую по доброму жителям Самары. Где-то на форуме отмечалось, что в Тюмени красивая набережная. Что? Приезжайте в Самару: свободно пляжный футбол, теннис, лавочки в большом количестве, зонтики, чистый песок! Нет комаров совсем.
2. Парки в Самаре — их много, они не маленькие. Очень уютные. Всей семьей под впечатлением. Эй, власти Екатеринбурга, полетел камень в ваш огород.
3. Климат и природа. Для меня идеальное сочетание здесь. Даже когда заехали в Самарскую область в дождь на заправке отметили, что не холодно абсолютно. В шортах и футболке, когда градусник показывал +19. Теплые ночи, без комаров. Днем при +27 абсолютно не душно. Не знаю как в Самаре при +35. Пункт 1 в помощь в этом случае. О природе: Волга, Жигули создают особый колорит — как на курорте. Общался с местными жителями. Фразу «И моря не нужно!» слышали при общении несколько раз. Климат и природа это то, что их устраивает.
4. Дороги. Я приехал на своем авто в Самару. В принципе поездил в культурной части Самары. И жил недалеко от метро Алабинская. Был в Промышленном, Октябрьском и Ленинском районах. Проехал по Красноглинному и Кировскому районам. Широкие магистральные проспекты, шоссе в отличном состоянии. Дороги на улицах, которые не подверглись вниманию к ЧМ 2018, вполне нормальные попадались. Кроме частного сектора — были места где не смог проехать. Пробок не было вообще! Повезло или нет? Ездил и в час пик в рабочее время. При выезде из Самары где-то встал на перекрестке в ступор от количества знаков регулирующих проезд по нему. Жалею что не сфотографировал.
Итог впечатлений по дорогам Самары:
— качество покрытия хуже чем в Тюмени и Екатеринбурге, если это не проспект или шоссе;
— пропускная способность проспектов и шоссе лучше Тюмени и Екатеринбурга — пробок не встретил!!!
— пешеходные переходы часто оформлены только соответствующим знаком. Лежаки отсутствуют. Для водителя хорошо, для пешеходов плохо.
В Воронеже в сумме гораздо худшие впечатления от дорог.
5. По транспорту сказать сложно, когда не часто пользуешься. Местные отмечают построено не удачно метро. Заморожено строительство двух станций. Здесь нечего сказать.
6. Благоустройство домов и придомовых территорий — отстой. Это первый пункт который оставил отрицательное впечатление. За новостройки не скажу — не видел. Скажу так: не знаю ни одного города, где хотя бы историческая часть была так запущена. Я не увидел мусора не растительного происхождения. Но на ступеньках тротуаров, на плитке у фонтанов опавшей листвы столько…
Во дворах домов ночью можно пиз..(простите упасть) ночью, запнувшись о выступающий край асфальта, оступившись в какую нибудь яму. Впервые увидел когда асфальт во дворе на почти 20 см выше чем нижний край двери от подъезда. И так можно много чего еще…
Цирк. Не должно быть в областном городе общественных зданий в таком состоянии. Местные рассказали, что перед ЧМ2018 снесли в городе дворец водного спорта, ибо было стыдно за его состояние.
7. Местный житель приветлив, можно долго общаться. С тобой вежлив, проявляет интерес. Со своими знакомыми — мат избыточен. Я с ребенком гулял, поэтому от меня замечания были справедливы. Реагировали адекватно.

Что в итоге. Советую посетить Самару. Куда сходить есть. Около парка Гагарина есть недорогое кафе рядом с домом по ул. Партсъезда-175. Советую: за 150 рублей два вида комплексных меню. На ПМЖ стоит переезжать при составляющих: на первом месте стоит природа и климат, наличие удовлетворяющей желания работы. Выбрал бы Самару, т.к. Воронеж в сравнении с ней не вызывает никаких эмоций. Пустота, уж простите жители Воронежа. А я еще и автолюбитель.
Уступает Самара сильно Екатеринбургу в темпах развития. Видимо сказывается разница в бюджетах и более значимой транспортной артерии Екатеринбурга.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять ответы. Войдите или зарегистрируйтесь