Обсуждение города Ярославль: отзывы жителей и переехавших
Присмотритесь к Фрунзенскому району! Он не плох по экологии, до центра не далеко (15−20 мин) транспортом, очень хорошо развивается! Много строится новостроек! Строится большой спортивный комплекс, в этом году сдача. Всякие супермаркеты в достаточном количестве. Цены демократичные на жилье, инфа вся в инете.
Всем здравствовать! Пока живу в республике Коми, но «болею» Ярославлем. Был в этом городе не один раз и не по одному дню, был зимой, летом, осенью. И могу сказать, что это мой город. Люди как и везде разные, но большинство 99% все-таки хорошие, пусть даже они об этом не знают))). Думаю о переезде к вам. Что скаввжете о районе Московского ж. д вокзала?
Думающий о городе: Александр: Мы тоже из Макеевки! Сейчас рассматриваем Ярославль или Псков.
Думали о Краснодаре и Сочи,…
Посидели, прочитали про В. Новгород, знаете, что-то соооовершенно не хочется.
Михаил: Всем здравствовать! Пока живу в республике Коми, но «болею» Ярославлем. Был в этом городе не один…
Молодец, Михаил, если кто-то пишет, что все злые, завистливые и т. д. хочется спросить, а каков ты сам. Я полностью разделяю вашу точку зрения.
Александр: Посидели, прочитали про В. Новгород, знаете, что-то соооовершенно не хочется.
тут нужно съездить, понять. без личной разведки сложно понять. интернет не поможет полноценно понять, ваш город или нет. Без прикрас, где сегодня много работы? ответ ясен. поэтому, если смотреть поэтому критерию, то важно найти свою работу. посмотреть районы. Да, важно понимать, что приехать в город, как турист, и быть жителем города, совсем разные вещи. Я заметил, что многие пишут о городах с точки зрения исключительно привлекательности, большое заблуждение! Тот же многим любимый Петербург, красивый город, но когда начинаешь каждый день ездить в метро, стоять в пробках, испытывать какой-то дискомфорт, который только тебе объясним, начинаешь быть большим скептиком. По поводу Новгорода, одна пара работает медиком и журналистом, другая пара экологом и диспетчером. Ярославль — размеренный, тянуло сюда изначально по корням, по красоте, но после Петербурга, я знал точно, что будут серые будни, будут проблемы, с которыми мы сталкиваемся в любом городе. Совокупность факторов ЗА и ПРОТИВ в итоге должны вынести вердикт насчет переезда. А без личной поездки, сложно сделать свой правильный вывод! Все субъективны и выносят свои личные ощущения.
Думающий о городе:
Вот влюбились мы как раз в Псков после посещения)))))
Я понимаю, но после прочитанного нет никакого желания ехать и присматриваться, тоже самое было когда мы прочли про Сочи, а ведь были уверенны, что туда смело можно ехать.
НатальяАБ: Посоветуйте куда сходить/съездить в Ярославле, но не как туристам, а как потенциальным переселенцам. Какие школы можете посоветовать? Не напрягает ли обилие туристов?
Как потенциальным переселенцам необходимо присмотреть работу, договориться о собеседовании и сходить/съездить на них, далее если работа устроит то осмотреть район где она находится, присмотреть/прицениться к жилью в нём и пообщаться с бабульками сидящими рядом с понравившимся жильём, если увлекаетесь каким-либо видом спорта то прщупать наличие инфраструктуры позволяющей им заниматься, если дети то посетить школы/сады рядом с домом/работой, если занимаетесь бизнесом то Вам должно быть лучше известно что нужно разведать в городе на предмет его ведения.
Про туристов… я их если честно вообще не вижу и знаю только из СМИ о их наличии, они если и есть то где-нибудь в музеях и т. д.
Александр: Вот влюбились мы как раз в Псков после посещения)))))
Я понимаю, но после прочитанного нет никакого желания…
Тогда в путь Вам. Считаю, конечно, нужно основываться на своем чутье, если подведет или разочаруетесь, это будет только ваш опыт, плохо быть советчиком, все индивидуально, кому что. Сам Псков не плох, красив, просто я не рискнул туда ехать из-за работы, сокращения населения, но если нравится место, решите удачно свои дела, то почему нет? Удачи!
Андрей: Я покупал, уже две квартиры, одну у собственника, вторую тоже у собственника, но у неё был друг риэлтор…
1 Просто нужно понимать мотивацию риэлтора. А она у них такова, что им интересно закрыть сделку максимально быстро, а это значит, что даже за ваши деньги они поступяться всеми ньюансами ваших интересов, выдержав только основную канву. Что касается заключения с ними договоров… Наверное 90% сделок, это цепочки обменов. Ищите квартиру, а не риэлтора и когда найдете в этой цепочке обязательно будет тот его нанял и ему волей, не волей придется вести всю цепочку. А кто нанял тот и платит. Заплатите копейки за сопровождение сделки (несколько тысяч рублей) и все. Я так делал.
Ярославль город с очень плохим правительством, высокой коррупцией и ужасными дорогами, которые никогда не чистят, потому что деньги разворовывают. Картинки конечно красивые, большая их часть сделана тогда, когда город подготавливали к тысячелетнему юбилею. Но обратите внимание на ТЦ ФАРАОН? Там нет одной буквы, она сгорела и так не поменяли до сих пор. Кстате сам ФАРАОН, когда было его открытие, чуть не обрушился, дал усадку, посетителям были слышны потрескивания когда был день открытых дверей. В общем у нас всё так в городе, на подобии этой сгоревшей буквы. Одним словом Ярославль.
Я сам тут живу уже больше 27 лет. В Ярославле нет дорог, как я уже говорил, строителями из таджикистона и прочих стран каменного века в т. ч. китайцами, ремонтировался наш город, подготавливался к юбилею, многим ярославцам стало только хуже после этого, но разве власть воров слушает мнение горожан? Конечно нет. Тут всё можно купить, любые документы, права на автомобиль за 75 000 рублей, всё что хочешь за деньги.
Я думаю что нет смысла дальше чего-либо рассказывать. Я сам бы уехал отсюда и куда-подальше, желательно вообще из страны в Европу или США.
А в России нет идеальных городов для жизни!)) Ну что тут сделать, не показана Россия для ПМЖ ! Что-нибудь да не так будет все равно, на вкус и цвет сами знаете!.. Но все заграницу не уедут, надо искать хорошее на своей Родине! И мы найдем, будем стараться! Год только начался, и возможно лучшие изменения коснуться и Ярославля! Он достоин этого! Вороватую бы власть прищучить!!! результаты были бы на следующий день) Но где же взять человека с железобетонной волей… Для сравнения есть такие города как Тверь и Калуга! Это не совет, это всего лишь альтернатива, может и не самая удачная. Например лично сравнивал те же квадратные метры жилья, там дешевле и есть работа! Да осилит дорогу идущий!
Андрей:
Сергей: Ярославль город с очень плохим правительством, высокой коррупцией и ужасными дорогами, которые никогда не чистят, потому что…
За все правительство не скажу, но дороги — это мрак полный и это один из показателей работы мэрии. Приехали в Ярославль в конце каникул, ходить очень трудно из-за количества снега, да и автовладельцам не легче. С 12 января стали немного чистить дороги и тротуары, где может заехать трактор, но это не везде, да и техники маловато, чтобы был заметен результат. Сейчас все тает — под ногами лужи, с крыш падают сосульки и снежные шапки, а кроме предупреждающих табличек о возможном сходе снега с крыш ничего не делается. А тротуары зачастую узкие сами по себе, так ещё с одной стороны кучи снега, а остальное лужи, так что приходится идти по лужам и надеяться, что тебя ещё и сверху не накроет.
Хотя, выше писали, что нечищенные дороги — это явление временное, т.к. какого-то очередного чиновника «накрыли»?!? Интересно, как убирают улицы летом?
А права купить можно везде — вопрос цены. Надо отметить, что при таком отвратительном состоянии дорожного полотна (или ямы, или снег, или и то и другое), за неделю не видела ни одного ДТП!
НатальяАБ: Спасибо. У нас в теории такой же план, но за неделю это не реально, а остаться на несколько месяцев — дорогое удовольствие. Изучаем дистанционно, но пока впечатления неоднозначные. Будем посмотреть.
Скорее всего Вам уже не 15 лет и Вы понимаете что в нашей жизни нет чётко белого и чёрного, везде различные оттенки, поэтому однозначного ничего не будет. Просто нужно определиться с требованиями к новому месту жительства и тогда определяться. Мнения жителей всегда будут диаметрально противоположны, нужно уметь читать между строк и пользоваться различными источниками информации. Если у человека жизнь сложилась, то он Вам всё в самых положительных и ярких красках опишет, а если нет, то наоборот и это надо обязательно учитывать. Собственно если у вас жизнь сложится в выбранном городе, то и город понравится, если нет то никакие плюсы не помогут. Поэтому у каждого свои ориентиры.
Ну, а то что некоторым жить не даёт снежная каша на асфальте, то я не знаю… тогда надо выбирать город где снег никогда не выпадает. Каждый сам кузнец своего счастья и никакие власти ему не помогут и не помешают.
НатальяАБ:
Я тоже думал что в ярославской области плохие дороги… пока в Тверской не побывал… можно сказать что они там вообще отсутствуют. Всё познаётся в сравнении. А вообще своими глазами в Заволжском районе наблюдал ка с девятиэтажных домов, с козырьков балконов и покатых крыш на ул. Серго Орджоникидзе, счищали снег с помощью вышек до нового года, так что наверное район на район не приходится, да и не главное это. Я думаю Вы отдаёте себе отчёт что времена и те же власти на месте не стоят.
Андрей:
Я с вами абсолютно согласна. Для того я и здесь (на сайте), чтобы получить разную информацию, а в Ярославле я для того, чтобы увидеть своими глазами. Читать между строк — это сродни фантазиям, предпочитаю доверять, но проверять.
Снежная каша мне жить не мешает. Это сейчас я в качестве гостя хожу по городу по 5 часов, а в обычной жизни я офисный сотрудник и домосед: дом-работа-дом.
Спасибо всем большое за внимание и отзывы. Буду признательна за новые подробности и мнения.
НатальяАБ: Читать между строк — это сродни фантазиям, предпочитаю доверять, но проверять.
Читать между строк — означает глубоко анализировать и сопоставлять информацию, выявляя противоречия и путём разрешения их, получать более-менее верные факты. Другими словами надо понимать откуда растут ноги))) и все фантазии отметать.
Удачи Вам в решении столь трудного переездного вопроса.
НатальяАБ: Я с вами абсолютно согласна. Для того я и здесь (на сайте), чтобы получить разную информацию, а в Ярославле я для того, чтобы…
Извините, я не понял вы еще не ездили в Ярославль?
Кто знает сколко обычно уходит время оформить покупку квартиры?
Войти с помощью: