Обсуждение города Ярославль: отзывы жителей и переехавших
Наталья, ещё могу предложить новостройку на Слепнева и на Ньютона. Дом находится чуть дальше от центра (не значительно) но зато намного все благоустроение, все в шаговой доступности. Только до остановки идти дальше. На Слепнева дом 10 этажей и полностью кирпичный. Но цены будут повыше. Есть и другие варианты. С уважением, Ирина.
Спасибо вам Ирина за подробные ответы
Почему-то на почту пришёл более полный ответ, а здесь напечатали не полностью. Наталья когда покупаешь новостройку есть много факторов которые влияют на цену. Один из главный фактор это на каком этапе строительства находится дом, а так же инфраструктура, отделка, из какого материала сам дом и т. д и т.п. Если брать Ж. К. Панораму и Слепнева для сравнения то дома в разной готовности, с разными сроками сдачи. Чем ближе срок сдачи тем выше цена. На Слепнева дом полностью кирпичный, а в Панораме монолитно- кирпичный. На Слепнева, в данный момент, лучше инфраструктура.
djhjy: Я с семьей переехал в Ярославль. Живем пол года. Переехал из Кузбасса. г. Анжеро — Судженск. Могу сказать одно город хороший .Есть все для детей и взрослых. Есть работа зарплата не Московская, но жить можно не плохо. Про жилье: не связывайтесь с риэлторами. Их к стати на этом сайте много. Выжмут все что у вас есть. Цены упали, очень упали, но местные и агенства в это не хотят верить по этому ставят заоблачные цены. Звоните все расскажу и помогу реально с выбором. Я брал квартиру за волгой. Заволжский район. Обжился более менее, теперь перевожу родителей. Буду продавать и брать большую. Александр — 89605343439. Я много объездил городов перед тем что остановился в Яре. Оно того стоит.
Добрый день, мы тоже рассматриваем Заволжский район. А где именно Вы квартиру брали? Он ведь большой)))
А как погода?
Светлана: А как погода?
Мы живем на Резинотехнике. Бытует мнение бандитский район. Пожили бы в моей Анжерке. Где ночью будут рубить дверь на первом этаже и ни кто ни выйдет. А милиция приедет только утром. А тут без разницы .Жил на Московском пр-те. На Чкалова это 5-ка. Сейчас живу на Спартаковской. Разницы не вижу. Хожу в любое время. Нормальные адекватные люди. Единственное расстояние до центра. Чем ближе тем дороже жилье. Поэтому взял здесь на Спартаковской чистая нормальная квартира обошлась 1550000 т. р, А на 5-ке можно только разбитую в хлам да с вонью купить и то меньше 1600 000 не найдешь. Но они думают у них центр. Центр изначально не рассматривал. Цены не понятно из чего выдуманные. 2-КА такая как у меня 4 миллиона. За что. За статус. Сел на машину или автобус 20 мин и в центре. Если кто мечтает о хомуте лет на 20. Пусть берут ипотеки кредиты. Летом зелено, Волга рядом.Тишина. А в центр больше 2,3 раз в месяц не ездим. Мне здесь нравится. Сейчас свою продам и буду брать больше здесь же .3 -ку присмотрел с ремонтом за 2-миллиона. Школа за домом, секции в ДЮСШ КАУЧУК. Вот как-то так. Погода писал. Сравнивая с Сибирью прелесть. Лето больше +30 редко не жарко. И теплая зима по моему больше похожая на осень.
Добрый день. Не поделитесь какие города вы рассматривали для переезда, прежде чем остановили свой выбор на Ярославле? Эта тема тоже актуальна. Заранее спасибо.
sewer: Думающий о городе: «По поводу города, я немного разочаровался, но тут просто еще семейные обстоятельства так сложились. Зарплаты в городе маленькие, с работой туго.»У нас знакомые тоже в НН переехали и тоже жалуются что с работой туго и з/п маленькие.
Какие зарплаты в Ярославле инженера-экономиста, как дела с работой в проектных институтах города? Кто что знает напишите, пожалуйста. Есть вакансии для ИТР? Или вакансии предлагают на рабочие профессии и торговли?
Видел вакансии от ржд технологом от 22 т.р.Для итр в основном не выше 20 т.р.С работой очень плохо (это наверно сейчас как и везде).
В целом з/п нищинские большинство работает за 15−20 т.р., в городе идут сокращения, в том числе и з/п на предприятиях, где-то сокращённая рабочая неделя, или заставляют брать за свой счёт.
Плюсы для тех кто переезжает с севера сюда это-климат, цены ниже, заметно ниже цены на жкх.
Доброго времени суток!
В моем личном рейтинге городов — претендентов на ПМЖ на первое место вышел г. Ярославль.
Ему был присвоен мной почетный титул «Золотая середина», в связи с чем было решено там побывать.
Билеты куплены и 5 января мы планируем прибыть на потенциальную новую родину. К слову сказать, по стоимости билетов до Москвы (т.к. напрямую добраться с Камчатки до Ярославля невозможно)… На эти деньги можно было взять 2-хнедельный чартер с включенными завтраками на Вьетнам или Тайланд :(. Но там мы уже были, а в Ярославле нет: D (прям гордость за Родину на этом месте берет…)
Теперь стоят передо мной два вопроса:
1. Где жить?
Гостиницу снимать невыгодно. На Авито есть много вариантов квартир, но по отзывам о съеме жилья в Ярославле сделала вывод, что могут возникнуть проблемы… Боюсь остаться под новогодней елочкой: joke:
В этой связи прошу помощи у ярославцев и ярославен, обитающих на сайте. Может, у кого — нибудь есть квартира в собственности или на примете, которую можете порекомендовать для непродолжительного проживания? Мы с мужем чистоплотные, не буйные и вобще: blush:
2. С кем пообщаться, куда сходить?
Хотелось бы получить информацию из первых рук. Понятно, что город с тысячелетней историей является Меккой туристов. Но мы -то едем туда ЖИТЬ. Поэтому интересуют не церкви, храмы и увеселительные заведения, а инфраструктура. Хотим присмотреть район, где будем покупать дом на предмет удобства транспортной доступности, наличия приличной школы и прочих важных моментов.
В идеале будет взять личного гида и проехаться по городу с местным жителем… :friends:
Если у кого есть идеи или предложения, прошу откликнуться! :knicksen:
Оценка города: (3.25 / 5.00)
Добрый день! Нас как и в предыдущем коммент., интересует где можно остановиться с семьей на 3 суток? Подскажите, пожалуйста, гостиницу или частную квартиру, желательно по адекватной цене) порядок гарантируем. Приезжаем 5 декабря.
по сайтам работы в городе, видел 25−30 т.р. это для города неплохо. с учетом низких зарплат, как и в др. региональных центрах.
sewer: Где лучше? По моему сейчас везде кроме центра з/п не высокие. Страна скатывается в пропасть (
год сложный. везде одинаково. выбор работы небольшой.
По поводу города. Пока не продал квартиру, родственники живут. Им нравится в Заволжском районе. Тихо. Я бы еще Ленинский район рассмотрел, кто собрался ехать. Год для переезда тяжелый и покупка жилья тоже.
Я выбрал Великий Новгород, как и хотел ранее до Ярославля. В новом году на разведку, с учетом ошибок. Но психологически ВН не давит. Многое знакомо.Друзья.Компактно. Рядом Питер. С работой пока, как и везде. Но в этом случае, у меня есть друзья в городе, которые дают сориентироваться. Лучше ехать сначала на разведку, чтобы был положительный опыт!
Анатолий Чернов: Тоже хотим переехать в Ярославль из Казахстана я водитель автокрановщик может кто в курсе как с работой по этим профессиям ну с зарплатой
здравствуйте! Я тоже переехала из Казахстана в Ярославль в 2007 году. Работа здесь есть, особенно если вы имеете права на спецтехнику. Без работы здесь сидят только лодыри, ну и журналисты, может быть 🙂
Думающий о городе: Какие зарплаты в Ярославле инженера-экономиста, как дела с работой в проектных институтах города?
работа есть, зарплата обсуждается при собеседовании. Первое время все равно будут трудности, без этого никак.
прошу откликнуться тех кто переехал в ярославль в 2015 г из казахстана
Уважаемые жители города Ярославля! У меня дочь хочет поступать в Ярославский торгово-экономический колледж. Кто может дать какую-нибудь информацию про колледж? Посоветуйте, стоит ли в него поступать? Хочу ехать вместе с дочерью, посоветуйте, как найти жильё и работу на время учёбы ребёнка? Посоветуйте, пожалуйста!
Оценка города: (5.00 / 5.00)
Войти с помощью: