Calypso Developer (Senior)

Дата размещения вакансии: 16.12.2024
Работодатель: Компания БКС
проспект Мира 69
Более 6 лет

БКС Мир инвестиций – международная инвестиционно-банковская компания, одна из крупнейших в России. Мы существуем на рынке уже 28 лет и предоставляем клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг.

Сегодня БКС Мир инвестиций обслуживает более 1 млн клиентов, а в холдинге работает около 6000 сотрудников. Наши филиалы расположены по всей России, а представительства – в крупных зарубежных городах: Нью-Йорке, Лондоне, Лимассоле, Дубае и Йоханнесбурге.

Мы знаем об инвестициях всё и предлагаем нашим клиентам только самые эффективные инструменты, высококачественную аналитику и сильнейшую экспертизу.

Если вы ставите перед собой амбициозные цели и не останавливаетесь на достигнутом, в БКС вы можете реализовать себя и стать частью команды профессионалов.

• Кастомизировать и расширять функциональность системы;
  • Исследовать функциональность системы;
  • Поиск технической возможности удовлетворения поставленных функциональных требований с использованием существующего API или написанием расширений;
  • Разрабатывать end-to-end решения (изменение пользовательского интерфейса, изменение бизнес логики, изменения в базе данных);
  • Разрабатывать интеграции с внешними системами;
  • Оптимизировать производительность системы.

• Опыт разработки серверных приложений на Java более 4 лет;

• Уверенные знания Java 17, Spring, Spring Boot, java collections, java.util.concurrency, java.sql;

• Опыт работы с Oracle Database и Git VCS;

• Умение разбираться в чужом коде;

• Практический опыт разработки с использованием SQL, написание эффективных SQL запросов, представление о том, как работать с большими объемами данных в коде, анализировать тред дампы (поиск блокировок), базовые представления об оптимизации SQL запросов;

• Желательно WebServices (REST+SOAP), JMS;

• Понимание устройства JVM;

• Умение и желание улучшать производительность системы;

• Приветствуется знания Calypso, QuickFIX/J, Gitlab CI/CD, Apache Kafka. Опыт настройки JVM, Тюнинг GC, DevOps (желание и умение настраивать сборки, настройка сред). Умение разбираться с хип дампами (искать утечки памяти);

• Знания финансовых инструментов и интерес к миру инвестиций;

• Быстро обучаться новому;

• Умение работать в команде и самостоятельно;

• Уровень знания английского: intermediate (общение с поддержкой Calypso, чтение документации и требований).

• Работу среди профессионалов финансового рынка;
  • Насыщенную корпоративная жизнь;
  • Возможность карьерного роста и профессионального развития;
  • Стабильный конкурентный доход;
  • Оформление согласно ТК РФ;
  • Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
  • Гибридный / удаленный график работы 5/2 с 9:30 до 18:00 (обсуждаемо);
  • ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.