проспект Мира 69
БКС Мир инвестиций – международная инвестиционно-банковская компания, одна из крупнейших в России. Мы существуем на рынке уже 28 лет и предоставляем клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг.
Сегодня БКС Мир инвестиций обслуживает более 1 млн клиентов, а в холдинге работает около 6000 сотрудников. Наши филиалы расположены по всей России, а представительства – в крупных зарубежных городах: Нью-Йорке, Лондоне, Лимассоле, Дубае и Йоханнесбурге.
Мы знаем об инвестициях всё и предлагаем нашим клиентам только самые эффективные инструменты, высококачественную аналитику и сильнейшую экспертизу.
Если вы ставите перед собой амбициозные цели и не останавливаетесь на достигнутом, в БКС вы можете реализовать себя и стать частью команды профессионалов.
- Кастомизировать и расширять функциональность системы;
- Исследовать функциональность системы;
- Поиск технической возможности удовлетворения поставленных функциональных требований с использованием существующего API или написанием расширений;
- Разрабатывать end-to-end решения (изменение пользовательского интерфейса, изменение бизнес логики, изменения в базе данных);
- Разрабатывать интеграции с внешними системами;
- Оптимизировать производительность системы.
Опыт разработки серверных приложений на Java более 4 лет;
Уверенные знания Java 17, Spring, Spring Boot, java collections, java.util.concurrency, java.sql;
Опыт работы с Oracle Database и Git VCS;
Умение разбираться в чужом коде;
Практический опыт разработки с использованием SQL, написание эффективных SQL запросов, представление о том, как работать с большими объемами данных в коде, анализировать тред дампы (поиск блокировок), базовые представления об оптимизации SQL запросов;
Желательно WebServices (REST+SOAP), JMS;
Понимание устройства JVM;
Умение и желание улучшать производительность системы;
Приветствуется знания Calypso, QuickFIX/J, Gitlab CI/CD, Apache Kafka. Опыт настройки JVM, Тюнинг GC, DevOps (желание и умение настраивать сборки, настройка сред). Умение разбираться с хип дампами (искать утечки памяти);
Знания финансовых инструментов и интерес к миру инвестиций;
Быстро обучаться новому;
Умение работать в команде и самостоятельно;
Уровень знания английского: intermediate (общение с поддержкой Calypso, чтение документации и требований).
- Работу среди профессионалов финансового рынка;
- Насыщенную корпоративная жизнь;
- Возможность карьерного роста и профессионального развития;
- Стабильный конкурентный доход;
- Оформление согласно ТК РФ;
- Комфортный офис в центре (м. Проспект Мира);
- Гибридный / удаленный график работы 5/2 с 9:30 до 18:00 (обсуждаемо);
- ДМС, корпоративные скидки и предложения для сотрудников.