QA Engineer

Дата размещения вакансии: 18.11.2024
Работодатель: СБЕР

Мы из самого сердца Сбера:

Наш трайб отвечает за ежедневные банковские операции каждого корпоративного клиента: от платежки до блокчейна.

Этими важнейшими задачами занимается более 1000+ человек, и ты можешь стать одним из нас.

С кем предстоит работать?

С нашими продуктовыми командами. Не все они понимают принципы и цели AppSec и КибБезопасности. Именно ты и сможешь им об этом рассказать и научить.

Кого мы очень хотим увидеть в нашей команде:

Лидера по экспертизе автоматизированного тестирования и автоматизации этого процесса в Трайбе. Командного игрока, болеющего за результаты своих коллег и несущего конечную пользу для клиентов, обладающего опытом работы с IT-продуктами/проектами.

Обязанности

• повышать эффективность продуктовых команд, за счет внедрения автоматизации тестирования в их процессы

• реализовать, развивать и сопровождать инструменты и процессы для автоматизации тестирования

• разобраться в нашем микросервисе и рассказать, как мы будем автоматизировать их тестирование

• автоматизировать процесс тестирования в трайбе через DevOps

• поддерживать тесный контакт с командами Change

• слушать и слышать команды. Предвосхищать ожидания и предлагать лучшие практики и инструменты.

Что НЕ нужно будет делать:

• заниматься автоматизацией ради автоматизации

• писать бесконечные отчёты

• списывать часы на задачи

• прорабатывать задачи «в стол».

Требования

• опыт работы в сфере тестирования от 5 лет

• опыт управления командой от 1 года

• опыт программирования на Java или Kotlin от 3 лет

• опыт подготовки отчетов по результатам тестирования

• практический опыт автоматизации тестирования с использованием инструментов Selenium, Selenide, RestAssured

• опыт проведения code review

• опыт работы с тест-дизайном

• опыт работы с SQL(составление запросов различной сложности)

• практический опыт тестирования баз данных (Oracle, PostgreSQL)

• практический опыт интеграционного тестирования программного обеспечения и использования инструментов API тестирования (Postman, SoapUI)

• опыт работы с системами управления верисями(Git)

• практический опыт работы с DevTools

• опыт работы с инструментами сборки (Maven, Gradle)

• опыт применения в работе практик DevOps

• практический опыт работы по Agile (SCRUM, или Kanban)

• опыт внедрения контрактного тестирования

• опыт внедрения AI в процессы и инструменты автоматизации.

Условия

• стабильный оклад+ годовое премирование и социальная поддержка сотрудников
  • официальное оформление с первого дня
  • профессиональный и дружный коллектив, готовый принимать и считаться с любой точкой зрения
  • расширенный ДМС с первого дня работы для сотрудников и льготная медицинская страховка для близких
  • бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров
  • корпоративная пенсионная программа
  • корпоративное обучение за счет компании, в т.ч. посещать конференции по профессиональной тематике, а так же огромный каталог образовательных программ
  • реферальная программа для сотрудников: можно пригласить в команду знакомых профессионалов и получить вознаграждение до 100 тыс. рублей
  • корпоративный спортзал и скидки в спортзалы-партнеры
  • мощное железо, дополнительные мониторы и всё, что нужно для продуктивной работы·
  • работу по Agile с лучшими из IT индустрии: 2000 продуктовых команд и возможность внутреннего перемещения
  • льготные условия кредитования, в тч по ИПОТЕКЕ
  • яркая и насыщенная корпоративная жизнь: «Зелёный марафон», Сбербанкиада, КВН, волонтёрские программы и т.д.
  • свободный dress code
  • возможность самостоятельного выбора необходимых технологий, а так же возможность привнести своё видение в проект
  • в этом году переезд в наш новый ИТ ХАБ Василеостровская/Приморская/Спортивная, есть шатл-трансфер.