Читай-технологии - аккредитованная IT-компания. Мы делаем самую технологичную сеть книжных магазинов в России.
Команда - 150+ человек
Продукты - мы пишем софт для сети книжных магазинов Читай-город и Буквоед: это интернет-магазины Читай-город, Буквоед, Бук24 (сайты и мобильные приложения iOS/Android), системы управления розничными магазинами, рекомендательные сервисы и ML-решения для оптимизации бизнеса, а также уникальные для розничного рынка приложения реализующие полноценный омниканальный опыт клиента.
Любые решения мы стараемся принимать на основе данных, для этого собираем большое количество информации (десятки терабайт) о трафике, клиентах, товарах, продажах - обрабатываем, анализируем и строим прозрачную отчетность для принятия качественных решений.
В команду аналитики мы ищем опытного инженера по работе с данными. В этой роли у тебя будет возможность встать у руля разработки и имплементации архитектуры платформы данных. Мы предоставляем возможность работать с современным стеком технологий, отсутствие бюрократии и опыт работы с Big Data (40+ TB).
• Разработывать и поддерживать архитектуру данных и пайплайнов как пакетной, так и потоковой обработки;
• Разрабатывать пакетные и потоковые пайплайны;
• Мониторить пайплайны и качество данных, включая Data Lineage;
• Руководить командой дата инженеров.
- Опыт работы в роли инженера данных от 4 лет;
- Опыт построения дата платформы, включая хранилища данных, ETL/ELT-пайплайнов и мониторинга;
- Опыт построения и работы с хранилищами данных;
- Опыт по выгрузке данных из внешних источников;
- Опыт обработки больших объемов данных с помощью Python;
- Опыт работы с SQL и NoSQL базами данных;
- Опыт построения и организации Data Quality.
- Официальное трудоустройство с первого рабочего дня в аккредитованную IT-компанию;
- Работу по Agile с чёткими и понятными задачами;
- Вы сами выбираете самый удобный для вас формат работы (удаленка/гибрид/офис);
- Гибкое начало рабочего дня (рабочий день можно начинать с 8 до 11);
- ДМС на льготных условиях;
- Оплату обучений, курсов и билетов на конференции;
- Бесплатную электронную библиотеку;
- Корпоративные скидки на фитнесс, изучение иностранных языков;
- Скидку 30% в магазинах нашей сети.