Data Scientist в SaluteSpeech

Дата размещения вакансии: 05.11.2024
Работодатель: СБЕР
Кутузовский проспект 32к1

Наша команда отвечает за качество моделей TTS в SaluteSpeech – той части SberDevices, которая занимается звуком. Наш синтез можно услышать у ассистентов Салют, в колл-центре по номеру 900, в Сболе.

Сейчас мы ищем ребят, которые будут работать над базовым качеством, мультимодальным Гигачатом и другими классными проектами.

Как у нас все устроено:

• команда живет в 4 городах, общаемся текстом и по видео
  • работать можно в удобное время, обязательных созвонов 1-3 в неделю
  • очень много данных и карточек для обучения
  • работа обычно происходит так: формулируем гипотезу, улучшаем модель, обгоняем прод по метрикам, показываем команде runtime, помогаем им затащить в прод
  • чаще всего успешные модели – это улучшенные старые, в итоге развиваем свой звездолет

Вся работа с разметкой для обучения и подсчет метрик уже автоматизированы, очень удобно. Можно прийти на нашу студию, поговорить в микрофон 3 часа и обучить свой синтез

• улучшать модели
  • обгонять прод по метрикам
  • помогать внедрять
  • фантазировать, экспериментировать, читать статьи
  • заниматься проектами, например ускорение обучения, voice cloning, low resource, rl
  • рассказывать о решении задач на внутренних семинарах, а также на хабре и в нашем чатике в тг

• python, алгоритмы, математика
  • знания в DL, особенно про звук
  • опыт обучения моделей для прода
  • кругозор (nlp, лингвистика, русский язык, биология, физика - что имеет отношение к речи)
  • c++
  • публикации

• задачи, которые еще никто не делал
  • команда отзывчивых профи, которые всегда помогут
  • фидбек и возможность увидеть результаты своей работы в продуктах
  • много корпоративных плюшек: расширенная программа ДМС (возможность подключения родственников), страхование жизни, специальные условия по кредитам/ипотеке, скидки от компаний-партнёров
  • офис на Кутузовском проспекте с парковкой, спортзалом, массажными креслами и возможностью выбора формата работы (офис, гибрид или удалёнка)