Наша команда занимается развитием и разработкой систем надежности инфраструктуры. Делаем узкоспециализированные продукты для IT’шников. В нашем портфеле есть три продукта собственной разработки и одна система собрана из opensource компонентов
Продукты построены по микросервисной архитектуре, подняты в Kubernetes, одни выполняют бизнес-логику, другие взаимодействуют с разными системами. В качестве слоя авторизации и аутентификации используем KeyCloak, в слое очередей используем RabbitMQ, кэш – Redis, в качестве баз данных PostgreSQL и ClickHouse.
По рабочему процессу - у нас двухнедельные спринты, завершающиеся демо, ретро, планированием и, конечно же, релизом. День начинаем с дейликов – краткий статус прошлого дня, разбираем проблемы и делимся планами на день. Мы практикуем постоянное код-ревью.
Бюрократия сведена к минимуму, все процессы налажены. В команде возможен (и поощряется) рост и соответствующий пересмотр заработной платы.
Вместе с нами тебе предстоит:
Создание и поддержка конвейера непрерывной поставки ПО (GitLab Stack)
Обнаружение узких мест
Повышение надёжности, отказоустойчивости и доступности систем;
Настройка сбора логов и метрик микросервисов;
Автоматизация процессов сопровождения.
Для нас важно:
Опыт работы с Kubernetes / OpenShift, Helm
Опыт работы с Docker, в т.ч. сборка образов
Опыт администрирования Linux, в т.ч. написания Bash и Python скриптов
Опыт построения и использования мониторинга
Опыт работы с GitLab
Понимание принципов CI/CD и подхода к описанию инфраструктуры Infrastructure as Code
Ansible – создание плейбуков и ролей
Опыт работы с Nginx
Oпыт работы с PostgreSQL