DevOps-инженер

Дата размещения вакансии: 06.11.2024
Работодатель: Т1

Наша команда занимается развитием и разработкой систем надежности инфраструктуры. Делаем узкоспециализированные продукты для IT’шников. В нашем портфеле есть три продукта собственной разработки и одна система собрана из opensource компонентов

Продукты построены по микросервисной архитектуре, подняты в Kubernetes, одни выполняют бизнес-логику, другие взаимодействуют с разными системами. В качестве слоя авторизации и аутентификации используем KeyCloak, в слое очередей используем RabbitMQ, кэш – Redis, в качестве баз данных PostgreSQL и ClickHouse.

По рабочему процессу - у нас двухнедельные спринты, завершающиеся демо, ретро, планированием и, конечно же, релизом. День начинаем с дейликов – краткий статус прошлого дня, разбираем проблемы и делимся планами на день. Мы практикуем постоянное код-ревью.

Бюрократия сведена к минимуму, все процессы налажены. В команде возможен (и поощряется) рост и соответствующий пересмотр заработной платы.

Вместе с нами тебе предстоит:

• Создание и поддержка конвейера непрерывной поставки ПО (GitLab Stack)

• Обнаружение узких мест

• Повышение надёжности, отказоустойчивости и доступности систем;

• Настройка сбора логов и метрик микросервисов;

• Автоматизация процессов сопровождения.

Для нас важно:

• Опыт работы с Kubernetes / OpenShift, Helm

• Опыт работы с Docker, в т.ч. сборка образов

• Опыт администрирования Linux, в т.ч. написания Bash и Python скриптов

• Опыт построения и использования мониторинга

• Опыт работы с GitLab

• Понимание принципов CI/CD и подхода к описанию инфраструктуры Infrastructure as Code

• Ansible – создание плейбуков и ролей

• Опыт работы с Nginx