Руководитель направления каталога данных

Дата размещения вакансии: 22.11.2024
Работодатель: билайн

Сегодня билайн — компания изменений, чутко реагирующая на потребности рынка и людей. А ещё билайн — это команда, объединённая общими ценностями и общей целью — быть лидером телеком и digital рынков, предоставляя нашим клиентам новейшие продукты и услуги, а также сервис самого высокого уровня.

В нашу команду Data Governance мы ищем опытного Data Catalog Lead/ Руководителя каталога данных для развития и продвижения практик Data Governance в части Каталога данных.

Итак, тебе предстоит:

• Отвечать за развитие Каталога данных и Бизнес-Глоссария.
  • Формировать стандарты и методологические материалы по его наполнению.
  • Формировать стандарты и методы контроля по качеству наполнения каталога.
  • Проводить обучающие тренинги и митапы для пользователей.
  • Оказывать консультационную поддержку командам, внедряющим практики Data Governance.
  • Принимать участие в проработке интеграции Каталога данных с внутренними инструментами по работе с данными.

Мы будем рады рассмотреть твою кандидатуру, если у тебя есть:

• Опыт работы не менее 3 лет в области Data Governance.
  • Подтвержденный опыт внедрения каталога данных.
  • Опыт работы с инструментами обеспечения качества данных.
  • Понимание происхождения данных.
  • Знание SQL (средний уровень), Python (как плюс).
  • Знакомство с DMBOK DAMA.
  • Развитые коммуникативные навыки.

​​​​Что мы предлагаем:

• Сплоченную команду профессионалов, в которой можно не только успешно реализовывать проекты, но и перенимать опыт и развиваться.
  • Обучение, участие в интересных проектах и расширение профессиональной экспертизы: мы участвуем в конференциях, митапах, публикуемся на Хабр и т.д.
  • Конструктивную и открытую рабочую атмосферу.
  • Полис добровольного медицинского страхования, обслуживаемый в лучших клиниках. Корпоративные скидки на фитнес, обучение, путешествия и т.п.
  • Служебную сотовую связь.