Пресненская набережная 6с2
О нас
Сегмент в котором мы работаем называется RegTech. Это новый рынок, активно развивающийся во всем мире. Большинство игроков – SaaS сервисы, позволяющие компаниям выполнять требования регулирующих органов, анализировать партнеров и клиентов, наблюдать и анализировать конкурентов, совершать M&A сделки, отслеживать связи между компаниями и многие другое. Это быстро развивающаяся отрасль на пересечении финансов, аналитики, технологий обработки данных, включая AI, нормативных и регуляторных требований.
Rusprofile – быстрорастущая частная компания, один из лидеров российского рынка RegTech. Наша аудитория составляет около 10 млн пользователей в месяц и десятки тысяч платящих клиентов, от малого бизнеса до крупных корпораций. Сервис помогает компаниям быстро и эффективно принимать критические для бизнеса решения на основе данных, собираемых ежедневно из десятков источников. Наша миссия - помогать бизнесам в их развитии, делая данные простыми и полезными для принятия решений.
За последние 3 года мы выросли по выручке в 5 раз, в 10 раз по базе клиентов и мы не планируем останавливаться. Мы больше не стартап, но и не корпорация. Мы принимаем решения быстро, у нас нет сложной иерархии и бюрократии. Мы постоянно развиваемся и адаптируемся, чтобы иметь возможность создавать действительно ценные продукты для наших клиентов и развивать бизнес.
О команде
Текущая команда развития продукта масштабируется и будет расти, прямо сейчас это 6 человек: продакт-менеджеры, 2 дизайнера и бизнес-аналитик. Продуктовая аналитика играет ключевую роль в принятии решений и мы будем развивать это направление вместе с тобой.
Текущая инфраструктура аналитики включает: Snowplow для трекинга, Kafka/Rust/Airflow, БД ClickHouse, визуализация в Superset BI и а/б тесты в Growthbook.
Что ты будешь делать
Твой фокус будет на поддержке продуктовой команды при помощи качественных а/б тестов, аналитической отчетности и исследований данных. Мы рассматриваем позицию аналитика как одну из ключевых в развитии продукта и бизнеса, поэтому с нетерпением ждем коллегу, который сможет усилить команду.
Основные типы задач, над которыми ты будешь работать:
Подготовка дизайна экспериментов, в основном a/b тестов. Например: корректные метрики, оценка длительности и необходимого объема выборки, поиск нестандартных решений для оценки в случаях, когда выбора небольшая;
Анализ результатов a/b тестов, а также запуска изменений в продукте в случаях без a/b тестов. Подготовка документов с результатами анализа и выводами;
Визуализация данных и ключевых метрик в Superset;
Разовые исследования по отдельным частям продукта, необходимые для формирования и приоритезации гипотез. Как правило, по запросу от продакт-менеджера;
Совместно с CPO и продуктовой командой:
моделировать кейсы для оценки новых инициатив, прогнозировать отдельные метрики;
организовать работу по задачам аналитики, формировать планы развития аналитической функции и определять приоритеты.
Задачи над которыми нужно будет работать в первые месяцы:
В организации работы мы отталкиваемся от того, что бизнес, продукт, аналитика это живой, постоянно развивающийся организм, где операционные задачи и приоритеты зависят от контекста, целей и наших возможностей и, как результат, могут меняться. Но, чтобы дать тебе представление об основных инициативах, ниже наше текущие видение.
Большая часть времени будет уходить на подготовку и анализ а/б тестов, проработку витрин в Superset и разовые исследования. Способность делать это на высоком уровне качества – это ключевое для позиции аналитика;
Мы планируем построить дерево ключевых метрик продукта и зафиксировать единообразный набор метрик для использования и способов из расчета;
- Мы видим потребность в проведении аудита текущей аналитической инфраструктуры, инструментов, а также набора отчетов в Superset.
Как понять, что ты подойдешь
У тебя опыт в продуктовой аналитике от 3 лет;
Обширный опыт проверки продуктовых гипотез, в том числе А/B тестирования, интерпретации результатов и улучшении подходов к оценке A/B тестов. Опыт построения и инициализации систем A/B тестирования будет плюсом;
У тебя продуктовое мышление и ты умеешь выражать работу бизнеса в виде дерева метрик, бизнес определений, сегментов;
Уверенно владеешь SQL и Python;
Работал с различными BI системами для мониторинга и контроля метрик (Superset и другие). Опыт прогнозирования и моделирования будет плюсом;
Умеешь работать с реляционными и нереляционными базами данных, различными источниками данных: Яндекс.Метрика, Snowplow, внутренняя событийная система;
Будет плюсом, если у тебя:
опыт в области инженерии данных и ETL процессов будет плюсом (Airflow);
хороший опыт коммуникации напрямую с бизнес заказчиками, самостоятельное управление приоритетами и выстраивание аналитического роудмапа, нахождение точек роста бизнеса с помощью аналитики.
Что готова дать компания
- Свободу действий в принятии решений и высокий уровень ответственности — у тебя будет возможность влиять и строить процессы в ней так, чтобы они помогали бизнесу достигать своих целей;
- Интересный продукт в одном из самых быстрорастущих сегментов рынка во всем мире, с большими амбициями и ресурсами для дальнейшего развития;
- Работу над сложным highload проектом с большими данными;
- Гибкий график и возможность удаленной работы, в том числе и за пределами РФ (можно также работать в нашем классном офисе в Москва-Сити с потрясающим видом на столицу);
- Работу в аккредитованной ИТ компании с полным соблюдением ТК РФ;
- Любая техника для работы;
- ДМС, 7 Day Off, оплату обучения, семинаров и конференций.