Садовническая улица 82с2
Яндекс Плюс — это единая подписка на сервисы Яндекса, уникальный и сложный продукт. За четыре года с момента запуска количество наших подписчиков выросло с сотен тысяч до 33 миллионов. Мы стали лидерами по этому показателю среди экосистемных подписок в России. Мы строим экосистему, которая станет драйвером роста Плюса как программы лояльности Яндекса. Это высоконагруженный отказоустойчивый сервис, который интегрируется со всеми сервисами Яндекса и не только.
У нас микросервисная архитектура, много Kotlin и Java 21, а ещё Spring Boot, MongoDB, PostgreSQL, GraphQL и нет легаси.
ЗАДАЧИ
Разрабатывать клиентские сервисы Плюса
Наши сервисы работают на кросс-сервисную активность пользователей. Уже сейчас у нас многомиллионная активная аудитория, но это не предел. Мы много экспериментируем с различными околоигровыми механиками (Дейли, Моменты).
Техническое развитие команды
Сюда входят обучение стажёров и младших сотрудников, синхронизация с смежными командами, а также выстраивание стратегии технического развития.
Оптимизация, масштабирование и обеспечение стабильности работы
Мы фокусируемся на скорости и стабильности наших решений. Вам предстоит оптимизировать скорость работы сервиса и улучшать его надёжность.
Мы ждём, что вы:
Больше четырёх лет разрабатывали проекты на Java;
Занимались многопоточным программированием;
Работали в аналогичной должности в течение последнего года;
Отлично знаете протокол HTTP;
Знаете базовые алгоритмы и структуры данных, а также области их применения;
Отлично разбираетесь в реляционных и нереляционных базах данных.
Будет плюсом, если вы:
Поддерживаете культуру тестирования собственного кода;
Решали сложные архитектурные задачи;
Знакомы с Unix-подобными системами, работали в рамках DevOps-культуры;
Работали с высоконагруженными распределёнными системами.