QA Fullstack (ESC)

Дата размещения вакансии: 18.10.2024
Работодатель: Positive Technologies

О компании

Positive Technologies - публичная IT-компания, разработчик решений в сфере Информационной Безопасности. Мы растем, удваивая выручку последние несколько лет. В 2021 она составила почти 8 млрд, и мы продолжаем курс на рост x2.

Мы создали более десяти продуктов в области противодействия киберугрозам и развиваемся, отвечая растущему спросу и интересу к ИБ на рынке. Наш штат — это более 2500 сотрудников, половина из которых — это команда R&D.

У нас есть офисы в шести городах России (Москва, Санкт-Петербург, Самара, Нижний Новгород, Томск и Новосибирск). Мы успешно работаем в распределенных командах с разными часовыми поясами. Часть сотрудников периодически ходит в офис, а кто-то работает полностью удаленно.

О продукте и команде

Цель продукта предоставить полные аналитические знания о экспертизе по информационной безопасности и о продуктах Positive Technologies для экспертов с целью развития знаний отрасли, наших продуктов, для приоритезации решений и удовлетворения потребностей клиентов.

Для этого мы объединяем информацию внутренних и внешних экспертов по информационной безопасности и продуктов Positive Technologies, выстраиваем взаимосвязи между ними по пересекаемым признакам и предоставляем в доступном виде

Текущий стек

• python 3.12+
  • flask
  • pydantic специфика проекта
  • owlready2
  • sparqlwrapper

Основные задачи

• Локализация, документирование, проверка дефектов
  • Разработка и актуализация тестовых планов, тестовых сценариев
  • Проведение функционального тестирования
  • Настройка тестовых сред, установка версий
  • Работа с требованиями и документацией
  • Работа с пром дефектами
  • Разработка автоматизированных тестовых сценариев
  • Анализ отчетов по результатам прогона автотестов
  • Поддержка инфраструктуры автотестов

Мы ожидаем, что у вас есть

• Знание основных технологий и методов тестирования
  • Понимание процесса разработки и тестирования ПО
  • Опыт работы с системами контроля версий (Git)
  • Continuous Integration & Continuous Delivery системы (teamcity, gitlab-ci)
  • Базовые навыки работы с консолью (windows, linux)
  • Понимание основных принципов REST API
  • Опыт работы в тестировании от 1 года
  • Высшее образование (предпочтительно техническое)
  • Опыт автоматизации тестирования на Python
  • Опыт работы с py.test, selenium

Что мы предлагаем

• Гибридный график и гибкое начало рабочего дня

• Условия для постоянного развития: внутренние митапы, научпоп-лекции, экспертное обучение, олимпиады по программированию, обучение для руководителей и не только

• Возможность получать актуальные для твоей роли знания и опыт на внешних образовательных программах за счет компании

• Гибкий подход к отдыху: 28 календарных дней отпуска, доплату отпускных до полного оклада и 10 day off в год

• Заботу о здоровье: ДМС с первой недели работы, включая стоматологию, ежегодный чекап, массаж и возможность посещать онлайн-сессии с психологом через партнерский сервис

• Компенсацию до 50% расходов на занятия спортом и английским языком в рамках ежегодного бюджета

• Работу в аккредитованной ИТ-компании и возможность использования льгот Министерства цифрового развития