Главный конструктор

Дата размещения вакансии: 14.11.2024
Работодатель: Центр подготовки и переподготовки Проектно-конструкторский институт МЭИ
Энергетическая улица 6
Более 6 лет

О компании

Проектно-конструкторский институт "МЭИ" — это команда профессионалов с большим успешным опытом проектирования в промышленном и гражданском строительстве.

Наша команда решает задачи от создания концепции проекта до разработки проектной (с прохождением всех видов экспертиз) и рабочей документации с последующим авторским сопровождением и поддержкой застройщиков до ввода объекта в эксплуатацию.

Цель компании

Нашей главной целью является трансформация городской среды через создание проектов высочайшего качества, которые вдохновляют своей уникальной архитектурой, инженерной изысканностью и высоким стандартом комфорта.

О нашей команде:

В нашей компании сотрудники различных профильных областей тесно взаимодействуют, решая задачи разной сложности и активно обмениваясь опытом как внутри своих отделов, так и между разными направлениями.

В связи с развитием нашей компании мы приглашаем к себе в команду специалистов, которые желают принимать участие в крупных проектах, получать опыт и расти вместе с нами.

• Выполнение расчётов, разработка проектной документации в соответствии с ПП РФ № 87, разработка рабочей документации в соответствии с требованиями ГОСТ 21.1101-2020 в части раздела КР, марок КЖ;
  • Выполнение расчётов железобетонных и металлических конструкций жилых и общественных зданий в одном из программных комплексов (SCAD, ЛИРА, Dlubal и др.);
  • Разработка и выпуск проектной и рабочей документации по разделам КЖ, КМ, КР самостоятельно или в группе при проектировании многофункциональных жилых комплексов и общественных зданий;
  • Ведение полного комплекса вопросов в части конструктивных решений по проекту;
  • Выдача технических заданий смежным отделам, увязка и согласование принятых решений с решениями по другим разделам на всех стадиях проектирования
  • Проведение всех видов расчетов (ручных и в расчетных программах) на всех стадиях проектирования;
  • Координация, контроль и планирование работы группы конструкторов в рамках конкретных проектов;
  • разработка пространственных моделей металлических и железобетонных конструкций в BIM среде,
  • проектирование, конструирование узлов и расчет металлических и железобетонных конструкций на стадиях П и Р,
  • защита проектных решений в согласующих инстанциях, включая различные экспертизы, аргументированная презентация решений заказчикам.
  • контроль реализации проектных решений в строительстве (авторский и технический надзор).

• Высшее техническое образование (желательно ПГС, архитектура);
  • Понимание работы КЖ, знание основных норм и правил конструирования КЖ, КМ;
  • Знание нормативных документов в области проектирования;
  • Ответственность, исполнительность, внимательность, точность;
  • Пройденные курсы по расчёту строительных конструкций, нормативным требованиям и правилам конструирования будут преимуществом.

• Возможность работы с крупными и интересными проектами;
  • Дружный молодой коллектив;
  • Шаговая доступность от м. Лефортово и м. Авиамоторная
  • Оформление по ТК РФ;
  • График работы: будние дни с 09-00 до 18-00;
  • Возможность гибридной и/или дистанционной работы.

​​​​​