Разработчик SQL

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: Форсайт
Пермь

Компания "Форсайт" будет рада видеть в своей команде Разработчика SQL

Предлагаем работу как в офисах Санкт-Петербурга, Перми, так и удалённо в других городах.

Кто мы? Форсайтаккредитованная ИТ-компания, мы занимаемся разработкой программных продуктов для сбора, хранения, визуализации и анализа данных, моделирования и прогнозирования. Наши разработки помогают принимать правильные решения экспертам крупнейших российских компаний.

Мы занимаем 4 позицию в списке крупнейших участников российского рынка BI. Наши решения включены в Реестр российского ПО и официально признаны Минкомсвязи России программным обеспечением, разработанным в Российской Федерации.

Какие задачи вас ждут:

• Создавать и настраивать потоки данных, используя Apache NiFi.
  • Редактировать существующие процедуры и функции которые используются для формирования слоев RAW, ODS, DDS, DM.
  • Осуществлять разработку ETL (Extract, Transform, Load) процессов для загрузки данных в хранилище на основе принципов обеих методологий (Кимбалл, Инмон).
  • Обновлять и поддерживать в актуальном состоянии компоненты на основе PXF Greenplum для интеграции с Postgres и Clickhouse.
  • Обновление компонентов Linux для поддержания в актуальном состоянии библиотек для работы PXF.
  • Поддержка в актуальном состоянии документации разработчика.

Что мы ожидаем:

Блок 1. Теория баз данных: уровни изоляции баз данных, типы физических соединений данных, типы индексов, понимание систем (MPP, SMP,in-memory), понимание принципов работы СУБД.

Блок 2. Архитектура: знание видов нормальных форм данных, типов реализации SCD, знание гибких методологии проектирования ХД (будет плюсом: опыт проектирования ХД с нуля, разработка собственных реализаций SCD).

Блок 3. SQL: разработка процедур и функций, понимание и использование транзакций. Умение читать планы запроса. Умение создавать/инициировать создание необходимых индексов. Создание PowerBI/Tableau моделей c подключёнными источниками. Знание оконных функций. Создание таблиц, связей, индексов. Будет плюсом: навыки администрирования и понимание процесса репликации данных, блокировок, дедлоков; разбор и оптимизация чужого кода. Оптимизация запросов на MPP СУБД.

Блок 4. ETL: умение разрабатывать ETL на любой из распространенных платформ или OpenSource решений. Будет плюсом: полный стек разработки ETL от коннекторов, экстракторов до пайплайна ETL с использованием оркестратора, разбор чужих наработок ETL, умение быстро находить узкие места.

• Работу в крупнейшем производителе BI-решений с масштабными проектами и заказчиками (такими как Росэнергоатом, Газпром и др.).
  • Стабильную "белую" заработную плату и официальное трудоустройство.
  • Комфортную и качественную адаптацию с выделенным наставником (научим всему, что необходимо, ответим на все вопросы и поддержим морально).
  • Удалённый, офисный или гибридный формат на выбор (есть офис в Москве, Санкт-Петербурге и Перми).
  • Развивающую корпоративную среду: индивидуальный план развития, прохождение внутреннего и внешнего обучения, участие в конференциях, обмен опытом.
  • Яркую корпоративную жизнь: совместные выезды на природу и запоминающиеся мероприятия, приятные подарки сотрудникам и их детям; участие в благотворительности и защите окружающей среды.
  • Приятные бонусы от компании: изучение английского языка, профессиональное обучение (как внутреннее, так и внешнее), ДМС, оплата спорта, дополнительные выходные дни, 100% покрытие больничного листа.