Тестировщик

Дата размещения вакансии: 21.10.2024
Работодатель: МирТех

О компании и команде

Мы создаём прозрачную цифровую среду для взаимодействия власти, бизнеса и третьего сектора. Разработали и постоянно совершенствуем линейку IT-инструментов для реализации программ корпоративной социальной ответственности и поддержки социальных инициатив.

Корпорации и государственные органы используют наши продукты, чтобы проводить грантовые и творческие конкурсы и поощрять лучшие социальные проекты.

Наша миссия — изменить формат совместной работы государства, бизнеса и гражданских активистов, перенести административные бизнес-процессы в цифровую среду.

Наш стиль жизни — стремление изменить к лучшему настоящее и будущее страны и мира.

Если наши стремления совпадают, с нетерпением ждем вас в нашей команде!

Наша команда полностью удаленно-распределенная, и мы предлагаем на 100% удаленную работу.

Ожидания от кандидата

• Опыт в сфере тестирования не менее 2 лет.
  • Понимание процессов разработки и жизненного цикла ПО.
  • Знания видов и методов тестирования и умение применять их на практике
  • Опыт интеграционного тестирования ПО и использования инструментов API тестирования (Postman).
  • Опыт работы c БД (умение делать базовые запросы).
  • Хороший уровень владения техниками тест-дизайна и знание, как их применять на практике.
  • Знание этапов жизненного цикла дефектов.
  • Умение разрабатывать и вести тестовую документацию (чек-листы, тест-кейсы).
  • Умение качественно документировать дефекты.
  • Четкое понимание процессов обеспечения качества и умение эффективно их реализовать.
  • Скорость обнаружения дефектов и выполнения тестирования в установленные сроки.
  • Способность анализировать найденные дефекты и выявлять основные причины их возникновения.
  • Умение работать в режиме многозадачности.
  • Способность эффективно работать в команде, умение доступно объяснить сложные вещи.

Основные обязанности:

• Проведение ручного функционального и регрессивного тестирования Web-приложений на ПК и на мобильных устройствах.
  • Проведение интеграционного тестирования.
  • Разрабатывать и актуализировать тестовую документацию (QASE).
  • Проводить предрелизное тестирование в ходе общего прогона.
  • Участвовать в развитии процессов тестирования и разработки.
  • Взаимодействие с разработчиками и аналитиками в контексте тестирования.

• Хороший опыт ручного тестирования Web-приложений (глубина проверки каждой функциональности и учет деталей).
  • Хороший опыт ведения тестовой документации и работы с тестовыми артефактами.
  • Опыт работы с баг-трекинговыми системами.
  • Умение работать с консолью разработчика (DevTools).
  • Опыт работы с Postman - базовый уровень.
  • Умение работать с базами данных на уровне простых запросов (PostgreSQL).
  • Надежность в выполнении обязанностей и способность самостоятельно планировать работу, достигать результатов, стремление выполнять цели и задачи.
  • Интерес к профессиональному росту и самообразованию в области тестирования.