О нас
24 часа в сутки мы детектируем атаки и с максимальной скоростью разрабатываем и публикуем рекомендации по защите информации наших клиентов.
UserGate вкладывает много ресурсов в развитие технологий. Это далеко не норма в нашей отрасли, где можно получить относительно быстрый результат, используя программное обеспечение с открытым кодом. Мы вкладываемся в развитие собственной аппаратной части, в исследование новых высокопроизводительных алгоритмов, развитие собственных решений, основанных на проприетарном коде и экспертизе. Мы больше чем софтовая компания – мы создаем и развиваем технологии.
Наша миссия – защита инфраструктуры цифрового мира технологиями, которым доверяют вне зависимости от границ.
Мы ищем Ведущего инженера по поиску уязвимостей, который будет играть ключевую роль в построении и развитии культуры безопасной разработки в нашей компании.
Чем предстоит заниматься
- проведение динамического анализа системного и прикладного ПО, модулей ядра (фаззинг-тестирование/символьное исполнение/анализ помеченных данных, определение и актуализация поверхности атаки);
- разбор результатов работы средств динамического анализа (проверка выявляемых дефектов, приоритизация, поиск решений для их устранения, кроссверификация результатов анализа);
- настройка и развитие инструментов DAST, интеграция с другими средствами анализа, повышение эффективности их работы;
- автоматизация сценариев применения инструментов DAST, интеграция средств анализа в процессы CI/CD;
- поиск уязвимостей веб-приложений при помощи инструментов DAST;
- анализ и подтверждение дефектов, выявленных DAST-инструментом, предоставление рекомендаций по их устранению.
Наши ожидания
опыт работы с инструментами фаззинга (AFL/AFL++, libFuzzer), опыт написания оберток, анализа результатов, в том числе кроссверификации ранее полученных результатов, подготовки патчей, определения и актуализации поверхности атаки;
опыт работы с инструментами символьного исполнения и/или анализа помеченных данных;
опыт интеграции различных средств анализа с целью повышения их эффективности;
опыт интеграции инструментов DAST в CI/CD-пайплайны;
опыт разработки на C/C+;
опыт работы с DevOps-инструментами (Git, Docker);
навыки применения скриптовых языков (Python, Bash).
Будет плюсом:
- понимание и опыт внедрения современных процессов и практик безопасной разработки: SDLC/SSDLC, DevSecOps;
- опыт применения syzkaller или других средств фаззинга уровня ядра ОС;
- опыт доработки инструментов DAST/доработки мутаторов с целью повышения их эффективности;
- опыт взаимодействия с OpenSource-сообществом в вопросах подготовки патчей и устранения выявляемых ошибок;
- успешный опыт участия в программах Bug Bounty, CTF;
- опыт работы с DAST решениями: Burp Suite, OWASP Zap.
Мы предлагаем
возможность развития в растущей компании с большими амбициями;
команду с сильной ИБ экспертизой;
достойную оплату труда (обсуждаем на собеседовании);
гибкое начало рабочего дня;
бенефиты: ДМС со стоматологией, стационаром и помощью на дому, страхование родственников, компенсация абонементов на любой вид спорта, подарки к мероприятиям;
комфортный офис в Академпарке.