Пресненская набережная
В отдел дизайна «Опыт продавца и сотрудника» ищем продуктового дизайнера. Мы работаем над над Premium подписками и рейтингами в кабинете продавца. От вас будет зависеть, насколько пользователям будет удобно решать свои ежедневные задачи и получать ценную информацию для развития бизнеса, а нашим коллегам делать компанию лучше и оптимизировать внутренние процессы.
Задачи сложные, требуют большого погружения в суть проблемы и документацию. Ожидаем от кандидата способность выдавать продуманные и простые в использовании решения.
Вам предстоит:
- Проектировать пользовательские сценарии сервиса подписок и раздела рейтингов продавца с визуализацией данных в веб и иногда — мобильные приложения.
- Работать над удержанием в подписках и делать выгоду от использования продукта понятной для пользователей.
- Развивать визуальный стиль Premium-подписок, ставить задачи графическому дизайнеру и доносить наши стандарты до коллег.
- Получать бизнес-требования от менеджеров продукта.
- Проектировать пользовательские сценарии на основе собранной аналитики и бизнес-требований.
- Предлагать идеи решения дизайн-задач.
- Презентовать свою работу и работать с критикой.
- Изучать и использовать существующие UI-компоненты в дизайн-системе и добавлять новые в библиотеку при необходимости.
- Готовить интерактивные прототипы.
Мы ожидаем, что вы:
- Имеете портфолио с веб-интерфейсами с решением задач бизнеса.
- В портфолио важно показать проектирование от поставленной задачи до решения, глубоко анализировать бизнес-требования от потребностей пользователей до ручек в API.
- Умеете структурировать информацию и задавать вопросы.
- Обладаете хорошим фундаментом в дизайне: работа с типографикой, визуальной иерархией и цветом, а также дизайн-паттернами.
- Создавали линейные сценарии на основе задачи.
- Владеете Figma, умеете использовать компоненты, работать с библиотеками и плагинами.
- Умеете работать с вектором (рисовать иконки и простые иллюстрации).
- Понимаете основы верстки (чтобы представлять сложность реализации своих решений).
- Умеете работать по сложившимся гайдлайнам.
- Динамично и быстроразвивающийся бизнес, ресурсы, возможность сделать вместе лучший продукт на рынке e-commerce.
- Свободу действий в принятии решений.
- Достойный уровень заработной платы.
- Профессиональную команду, которой мы гордимся.
- Возможность развиваться вместе с нашим бизнесом.
Ozon Design Community
Рассказываем о жизни дизайн-сообщества в Ozon и делимся опытом и мемами в коллективном телеграм-канале @ozondesign — подписывайтесь!