ИТ Бизнес-аналитик

Дата размещения вакансии: 01.11.2024
Работодатель: Московская Биржа
Большой Кисловский переулок 13

В 2022 году Московской бирже исполнилось 30 лет. Мы появились вместе с современной Россией и за эти годы с нуля создали рынок инвестиций.

Сегодня миллионы людей и тысячи компаний доверяют нам и пользуются нашей инфраструктурой.

• Ежедневно на наших торговых платформах совершаются миллионы транзакций в минуту – без задержек, без перебоев.
  • Мы храним в депозитарии цифровые записи о каждом активе, который торгуется на бирже.
  • Мы следим за тем, чтобы все операции соответствовали правилам торгов и требованиям регуляторов.

А еще мы активно развиваемся и давно вышли за рамки классического биржевого бизнеса.

• Мы разрабатываем и поддерживаем платформы, которые соединяют финансовые компании и клиентов,
  • Мы идем на внебиржевой рынок и создаем на нем удобные сервисы,
  • Мы открываем новые возможности для инвесторов, корпораций, банков.
  • Мы развиваем финансовую культуру страны.

В #moexteam уже больше 2200 человек: ИТ-специалисты и эксперты по развитию рынков, продуктовые и проектные менеджеры, финансисты и юристы, маклеры и многие другие. Мы разные, но всех нас объединяет общая цель – помочь людям и компаниям управлять деньгами, используя передовые технологии и знания.

В Офисе перспективных стратегических разработок открыта вакансия «ИТ Бизнес-аналитик».

Чем предстоит заниматься

• Реализация перспективных стратегических разработок (ПСР), организация поиска новых бизнес-идей и финтех трендов, развитие и внедрении перспективных технологий, обладающих значимым потенциалом для бизнеса.
  • Работа в составе команды офиса в рамках реализации пилотов ПСР на стадиях от бизнес-идеи, PoC (концепции), прототипа, MVP, тиражирования и развитие в post production.
  • Описание текущих и целевых бизнес-процессов, проведение gap-анализа, проведение интервью бизнес-заказчиков, разработка и согласование Business Requirements Description, разработка и согласование функционально-технических требований.
  • Формирование требований для изменения регламентов и процессов для пилотирования и приживаемости ПСР (регламенты и процессы проектной деятельности, процессы пилотирования решений).
  • Формирование целевых бизнес-процессов новой операционной модели работы по ускоренному внедрению перспективных технологий, обладающих значимым потенциалом для бизнеса.
  • Формирование центра компетенции по анализу финтех трендов, скаутинг новых технологий и бизнес-идей.
  • Поиск, развитие и внедрение ПСР на ранних стадиях технологического уровня готовности для развития бизнеса.

Мы ожидаем от вас

• Опыт работы ИТ бизнес-аналитиком (в банках или финансовых организациях не менее 3х лет).

• Опыт работы и знания транзакционного банковского бизнеса. Участие в проектах создания ДБО является преимуществом.

• Знания инструментов фин. рынков, включая ЦФА, УЦП будет преимуществом.

• Понимание специфики работы финансовых организаций, банков, фондовой биржи.

• Знания фреймворков описания бизнес-процессов и опыт применения на практике (BPMN, UML, IDEF.).

• Опыт успешной реализации и запуска программных продуктов от стадии идеи, рыночные исследования (BusDev, CustDev, CJM), прототипирование, разработка MVP.

• Знание и опыт в разработке ИТ-архитектуры современных высоконагруженных программных продуктов.