Туту — крупнейший онлайн-сервис для путешествий, которым ежемесячно пользуются миллионы людей. У нас есть электрички, самолёты, поезда, автобусы, отели, туры и вообще всё, что нужно для того, чтобы куда-то уехать.
Мы — отдел информационной безопасности, занимаемся обеспечением защиты всех систем, инфраструктуры и продуктов Туту от киберугроз.
Сейчас мы в поисках системного администратора в нашу команду для обеспечения доступности и управляемости нашей инфраструктуры и инструментов.
Основные задачи
— Обеспечивать доступность и отказоустойчивость стека используемых ИБ-решений.
— Улучшать и развивать процессы мониторинга и алертинга систем и процессов ИБ.
— Помогать с внедрением новых и оптимизацией текущих решений и инструментов информационной безопасности.
— Помогать своей экспертизой в рамках процессов реагирования на инциденты.
От вас нужно
— Linux (RHEL-based) ваш верный друг и с ним видитесь чаще, чем с друзьями.
— Вы активно используете инструменты мониторинга (например, Grafana) и не забываете обогащать их новыми метриками.
— Вам лень делать рутинные вещи руками, поэтому любите автоматизировать при помощи Bash / Python / Go / PowerShell.
— Получаете удовольствие, когда инфраструктура раскатывается сама через IaC-инструменты (Ansible, Terraform).
— Немного шарите за контейнеры и не те, которые стоят в грузовом порту (Docker, k8s).
— Знаете, как построить не только безопасный сервис, но и отказоустойчивый.
— Помните, что ведение актуальной документации — путь к здоровой психике ваших коллег.
Будет плюсом
— Если не боитесь разбираться ещё и в Windows и AD.
— Отличаете IPS от IDS и знакомы с другими инструментами безопасности.
— Знаете способы передачи логов из разных сервисов в SIEM-системы (даже самые извращённые).
— Любите работать с Open Source-инструментами.
Про команду и рабочий процесс
Живём в ОКРах. Есть одна еженедельная общая встреча, на ней обсуждаем планы и насущные вопросы на неделю.
Есть квартальные внутренние демо.
График работы
Есть полная удалёнка, работа из офиса или посещение офиса когда захочется. Это как вам удобнее.
Про компанию
— Компания с хорошим техническим стеком, техруководителями и готовностью одними из первых пробовать новые технологии.
— Сильный блог на Хабре, где пишут в том числе технари о своей работе.
— Хорошая техническая инфраструктура, очень крутая внутренняя база знаний, культура API и так далее.
— Открываются новые направления, где можно делать всё с нуля.
Весь положенный набор плюшек: ДМС со стоматологией, кухня в офисе, страховка на путешествия, ноутбук, премии по результатам работы, оплата больничных, регулярная переиндексация зарплаты, а также обучение, премия за прочитанные книги и обмен опытом.
Структура собеседований
— Пройти HR-менеджера, 30–40 минут. Никаких «кем вы видите себя через 5 лет».
— Встреча с парой техспецов. Можно понять, достаточно ли профессиональна наша команда и комфортно ли вам с ней будет. Мы в свою очередь проверим ваши профессиональные знания и навыки ;)
— Финальная встреча с командой и её руководителем.