Мы - авторы многих моделей для русского языка (ruBert, ruRoberta, ruT5, ruGPT3, FRED-T5). Канал нашей нашей команды в телеграме - https://t.me/nlpcoreteam
В PLP (Programming Language Processing) мы делаем модели и внедряем их в продукты для разработчиков. Это новое и очень перспективное направление в ИИ. Разработали плагин автозавершения кода для VSCode, PyCharm, IDEA .
В Сбере уже более 6000 строк кода в день пишут наши модели. Мы целимся превзойти результаты Copilot, TabNine. Занимаемся исследованиями различных подходов в PLP и разработкой новых моделей.
Обязанности
- Формулирование гипотез исследований;
- Проведение экспериментов по обучению моделей на суперкомпьютере (кластре с гпу);
- Претрейн новых моделей PLP с нуля;
- Валидация моделей;
- Прототипирование работы моделей.
Требования
- хорошие теоретические знания в DL;
- знание последних достижений в области NLP/PLP. Постоянно следите за последними пейперами;
- умение формулировать эксперименты с научной строгостью, обосновывать их и проводить самостоятельно;
- опыт тюна моделей на различные задачи NLP/PLP;
- опыт обучения трансформеров с нуля;
- распределенное обучения моделей (horovod, torch.distibuted);
- стандартные библиотеки для DL и NLP (PyTorch, TensorFlow, Transformers);
- увлеченность NLP/PLP и DL;
Дополнительно плюсом будет:
- участие в соревнованиях по ML;
- сабмиты на лидербордах по NLP/PLP;
- публикации;
- обучение моделей на кластере;
- оценка качества моделей;
- оптимизация инференса моделей;
- Гибрид или удаленка из другого региона
- Достойный годовой бонус
- ДМС с первого дня работы, через 3 месяца льготная медицинская страховка для близких
- Наши сотрудники участвуют в IT конференциях, митапах
- Обучение за счет компании: корпоративный университет в Подмосковье, виртуальная школа Сбера, повышение квалификации
- Большой спортзал в офисе
- Реферальная программа для сотрудников
- Скидки на отдых на лучших курортах (Сочи, Алтай, Крым)
- Бесплатная подписка СберПрайм+, скидки на продукты компаний-партнеров: Okko, Сбер Маркет, Самокат, Сбер Еаптека, Delivery Club и другие
- Корпоративная пенсионная программа
- Льготные условия кредитования/ипотеки для сотрудников, рефинансирование