Руководитель отдела маркетинга

Дата размещения вакансии: 20.11.2024
Работодатель: 1-й Советник
Екатеринбург
улица 8 Марта 194

Мы официальный партнер компании "1С", занимаемся внедрением и сопровождением программных продуктов 1С на рынке В2В. За 20+ лет мы реализовали почти 2 000 успешных проектов.

Кроме того, мы аккредитованная IT-компания, работая у нас, Вы получите возможность оформить льготную ипотеку (под 6%) для сотрудников IT-компаний и другие бонусы.

Мы активно растем и развиваемся: в прошлом году выросли в 2 раза и не планируем останавливаться. Поэтому сейчас находимся в поисках Руководителя отдела маркетинга.

Почему мы открыли вакансию:

Чтобы сделать новый рывок, мы выстроили с нуля эффективный отдел маркетинга: от структуры до всех процессов. И теперь нам нужен сильный, профессиональный, замотивированный на высокий результат Руководитель отдела маркетинга.

Что предстоит продвигать:

Качественный продукт, и это главное. Наш продукт – внедрение и сопровождение ПО 1С на рынке B2B.

Наши клиенты уже много лет приходят к нам по рекомендациям, и это очень показательно. Приходят с крупными проектами, не переживая за результат, потому что в нашей профессиональной нише у нас репутация эксперта.

Уровень лояльности наших клиентов очень высок, они возвращаются сами и рекомендуют нас другим. И то, что мы делаем – это продукт, который можно с гордостью предлагать новым клиентам.

Что мы готовы Вам предложить:

1. В должность будет вводить директор по маркетингу, передаст все знания, поможет влиться в команду.
  2. Совокупный доход от 160 000 руб. и возможность самостоятельно влиять на его уровень: если Вы готовы сдвинуть верхнюю планку, мы дадим Вам такую возможность
  3. Условия для профессионального роста: масштабные, интересные и сложные проекты, реальные задачи.
  4. Работа с качественным продуктом, смело берите на себя ответственность перед клиентом за его качество.
  5. Высокий профессиональный уровень наших аналитиков и программистов: основу команды составляют взрослые опытные профессионалы с огромной базой знаний и очень серьезным опытом. Поэтому и продукт у нас такой качественный.
  6. Отсутствие бюрократии, все решается быстро: если процесс работает неэффективно, мы его меняем.
  7. Среда для развития: обучающие тренинги, программы, онлайн курсы.
  8. На период адаптации – работа в офисе, потом гибрид. Мы хотим дать Вам возможность комфортно войти в должность и получить качественное обучение, а в офисе это гораздо эффективнее.
  9. ДМС: нам важно, чтобы Вы всегда были в ресурсе
  10. Баланс между работой и личной жизнью: мы стараемся уходить от переработок и иметь время для семьи и увлечений.
  11. График работы 5/2 с 9:00 час до 18:00 час. Выходные – суббота, воскресенье.
  12. Удобный офис в районе Южного Автовокзала, в 5-ти минутах ходьбы от станции метро "Чкаловская", рядом с Ботаническим садом
  13. Официальное трудоустройство, соц. пакет по ТК РФ.

Наша корпоративная культура:

• замечательные коллеги: у нас принято делиться знаниями и помогать друг другу, даже если ты очень занят
  • по-настоящему лояльное руководство: уважает "принцип открытых дверей", всегда слушает, слышит и идет навстречу
  • комфортная атмосфера: у нас нет бюрократии и официоза, нам ближе демократичный стиль общения
  • признание достижений: нам важно, чтобы Вы знали, что для нас значимо то, что Вы делаете
  • наша главная ценность - наши сотрудники, и для нас они в первую очередь люди, и уже потом специалисты
  • и, конечно, мы очень любим наши веселые корпоративные мероприятия, шашлыки и праздники, а новогодние подарки у нас получают не только дети, но и взрослые.

Что предстоит делать:

1. Проведение маркетинговых исследований по направлениям:

• Анализ конкурентов

• Анализ ЦА

• Анализ доли рынка

• Анализ спроса на продукт/услугу

Умение делать выводы из полученных данных, на основании которых будут приниматься стратегические решения по маркетинговым активностям в разрезе периода.

2. Формирование маркетингового плана на период пол/года год для достижения ключевых целей бизнеса по:

• продажам

• среднему чеку

• узнаваемости бренда

• индекса клиентской лояльности (NPS)

• достижения ключевых позиций в рейтингах фирмы 1С

3. Курирование, ведение, составление и защита маркетингового бюджета на год/пол года/квартал/месяц. Акцент на показателях:

• Marketing ROI

• CLTV

• CPA

4. Управление полным маркетинговым циклом: от создания спроса до повторной покупки клиента.

5. Контроль участия компании в мероприятиях от Фирмы 1С: Единый семинар, Проект года, ERP-форум.

6. Ведение внутренних маркетинговых проектов:

• развитие сайта

• автоматизация маркетинга через сервисы сквозной аналитики/BI

• развитие и наполнение базы знаний

7. Управление командой до 8 человек:

• Согласование планов в соответствии с целями подразделения на период

• Контроль выполнения плановых показателей

• Обучение и развитие команды

8. Управление трафиком:

• Входящий поток клиентов

• Количество повторных покупок от текущих клиентов

9. Маркетинговая отчетность:

• Формирование отчетности в разрезе каждого канала и подразделения в целом

• Контроль выполнения плановых показателей и быстрое реагирование на отклонение от нужных цифр

По каким показателям будем оценивать Вашу эффективность:

- По выполненному маркетинговому плану

- По достигнутым коммерческим целям компании

- По своевременному и качественному выполнению индивидуальных задач

Какой опыт мы ждем от Вас:

• Опыт работы в маркетинге: минимум 5-7 лет опыта работы в маркетинговой сфере, включая не менее 1,5 лет на руководящей позиции.

• Успешные проекты: наличие успешных кейсов по запуску маркетинговых кампаний, увеличению продаж и укреплению бренда.

• Работа с сайтом: наличие опыта по работе с сайтами компании, оптимизации и улучшения пользовательского опыта.

• Опыт маркетинговых исследований: проведение глубоких маркетинговых исследований (анализ данных их CRM, анализ спроса из внешних источников), анализ целевой аудитории (custdev, опросы, CRM, веб-аналитика) и разработка карт пути клиента (CJM).

• Составление маркетингового бюджета: опыт планирования и управления маркетинговыми бюджетами, контроля расходов и оптимизации инвестиций от 800 000р в месяц.

• Юнит-экономика маркетинга: опыт анализа и управления юнит-экономикой для оценки и повышения рентабельности маркетинговых инициатив.

• Годовое/полугодовое планирование: опыт разработки и внедрения маркетинговых планов на год и полгода, обеспечивая достижение поставленных целей.

• Найм и обучение команды: участие в подборе персонала, проведение обучения сотрудников, опыт создания сильной и мотивированной команды.

Если Вы все еще с нами и продолжаете читать эту вакансию, значит, мы точно в чем-то совпали. Тогда есть смысл встретиться :)