Начальник Отдела расчетных кредитных операций юридических и физических лиц

Дата размещения вакансии: 31.10.2024
Работодатель: АО «ОТП Банк» (JSC «OTP Bank»)
Тверь
улица Освобождения 262

Кого мы ищем:

Мы приглашаем в нашу дружную команду Начальника Отдела расчетных операций юридических и физических лиц. с опытом работы на руководящей позиции в кредитном подразделении Банка.

Ключевые обязанности:

• Организует работу подразделения, выполняет функции наставника при обучении и адаптации новых сотрудников;
  • Решает оперативные вопросы в части кредитных сделок юридических лиц и ИП (контроль отражения данных по ссудам ЮЛ и ИП по кредитным продуктам в ПО, контроль исполнения операций по продуктам / сделкам Дирекции, проверка заведения в ПО банка Банковских гарантий, формирование ежедневных сводных распоряжений по продукту «овердрафт для малого бизнеса» и др.);
  • Решает оперативные вопросы в части кредитов и займов, выданных физическим лицам (контроль отражения данных по ссудам физических лиц, контроль формирования сводного реестра заемщиков на предмет своевременного погашения задолженностей, контроль своевременной подготовки сотрудниками справок в ПФР и налоговую инспекцию, контроль сопровождения авто и потребительских кредитов клиентов - физических лиц, контроль проведения процедур по банкротству по кредитам и займам физических лиц и др.);
  • Взаимодействует с руководителем подразделения в Москве для более эффективного и качественного выполнения функционала в части сопровождения портфеля кредитных сделок ЮЛ, ИП и ФЛ;
  • Участвует в разработке нормативных документов, процедур и регламентов Банка, касающихся непосредственной деятельности подразделения.

Что мы ждем от успешного кандидата:

• Опыт работы на руководящей позиции в кредитном подразделении Банка по сопровождению кредитных операций ЮЛ, ИП и ФЛ;
  • Высшее финансовое/экономическое образование;
  • Знание нормативных документов ЦБ РФ в области кредитования, основ бухгалтерского учета кредитных операций, законодательства (банковского, бухгалтерского) по направлению деятельности подразделения;
  • Знание специализированного ПО и ИС Банка, требований IFRS9 (будет преимуществом);
  • Опыт работы в ПО ИБСО (будет преимуществом);
  • Продвинутый пользователь ПК;
  • Знание английского языка на среднем уровне.

Что мы предлагаем тебе:

• Работа в современном и комфортном офисе;
  • Отсутствие строгого дресс-кода (мы лояльны к любому проявлению личного стиля);
  • Welcome pack;
  • ДМС (а также возможность его замены на фитнес);
  • Льготные условия по кредитам и депозитам;
  • Детские подарки к Новому Году.