Системный аналитик в команду авиа сервиса путешествий

Дата размещения вакансии: 06.11.2024
Работодатель: Туту.ру

Привет! Туту — это самый посещаемый онлайн-сервис путешествий в России (Similar Web, 2023), где можно купить билеты на поезд, самолёт и автобус, забронировать отели, найти расписание электричек, выбрать тематические туры и туристические путёвки, экспедиции и экскурсии. Туту работает с 2003 года и занимает 1-е место в России, а также 25-е место в мире по количеству посетителей в тематике путешествие и туризм.

Сейчас конкретно мы отправляем в полёт несколько тысяч людей в день. Мы стремимся к тому, чтобы наш клиент чувствовал себя комфортно на любой стадии поездки, и главная задача нашей команды — помочь путешественникам легко, быстро и удобно возвращать или обменивать билеты на самолет. Для этого мы много работаем с процессами контактного центра — улучшаем взаимодействия клиентов с операторами, влияя на скорость и качество работы операторов.

Сейчас мы находимся в поисках системного аналитика, который вместе с нами будет развивать один из лидирующих сервисов по продаже авиабилетов и сопровождения пользователей после покупки билета.

Подробнее про стек

• Kibana, Grafana для эксплуатации и сопровождения наших систем.
  • Metabase для визуализации данных.
  • MS Excel, MySQL (MariaDb) для работы с данными.
  • Miro, Jira, Confluence для проектирования, планирования и синхронизации по задачам.

Основные задачи

На ближайшее время у нас есть несколько крупных целей, в достижении которых потребуется ваше участие. А именно: анализ процессов, сбор требований, коммуникации с внутренними клиентами по следующим направлениям:

• Интеграция с системой постановки заявок на постпродажное обслуживание и развитие авиаспецифичной системы их обработки.
  • Создание единого внутреннего API для работы с авиазаказами различных клиентов: личного кабинета пользователя, контакт-центра, бэк-офисных систем.
  • Развитие и автоматизация системы постпродажного обслуживания для улучшения пользовательского опыта взаимодействия с миром авиации.
  • Переезд на микросервисную архитектуру для ускорения работы и упрощения поддержки сервиса.
  • Активное участие в сопровождении сервиса, реакция на инциденты.

От вас нужно

• Опыт в роли системного аналитика от 2 лет.
  • Готовность разбираться в предметной области авиации, существующей системе и процессах продажи и изменения авиазаказов.
  • SQL на уровне написания простых запросов.
  • Опыт работы с витринами данных, логами.
  • Разработка и управление требованиями в Agile (знание структур User Story и Use Case).
  • Понимание ИТ, как взаимодействует бэкенд/фронтенд/приложения, знание этапов разработки.
  • Базовое чтение и понимание REST, API.
  • Опыт ведения технической документации.
  • Коммуникабельность, инициативность.

Про команду и рабочие процессы

Сейчас в авиа 4 команды разработки — всего более 40 человек.

Мы ищем системного аналитика в команду, которая занимается автоматизацией постпродажного обслуживания.

Сейчас в команде постпродажного обслуживания: 2 бэка, 1 QA и 1 ПО. А также техлид-бэк.

Предстоит много взаимодействовать с коллегами из контактного центра по изменению процессов, связанных с внедряемыми фичами, а также взаимодействовать с различными отделами компании, финансами, личным кабинетом и другими.

По процессам: у нас двухнедельные спринты, планирование, демо, ретро, PBR. И ежедневные небольшие стендапы.

График работы

Работаем 5/2 по московскому времени. Можно взять место в офисе или работать полностью удалённо, в том числе за границей.

Про компанию

— Компания с хорошим техническим стеком, техруководителями и готовностью одними из первых пробовать новые технологии.
— Сильный блог на Хабре, где пишут в том числе технари о своей работе.
— Хорошая техническая инфраструктура и очень крутая внутренняя база знаний.
— Открываются новые направления, где можно делать всё с нуля.

Весь положенный набор плюшек: ДМС со стоматологией, кухня в офисе, страховка на путешествия, ноутбук, премии по результатам работы, оплата больничных, регулярная переиндексация зарплаты, а также обучение, премия за прочитанные книги и обмен опытом.

Структура собеседований

— Общение с HR-менеджером, 30–40 минут. Никаких «кем вы видите себя через 5 лет».

— Техническое интервью с техспециалистами (CA). Можно познакомиться с компанией, понять как применить свои навыки. Мы в свою очередь проверим ваши профессиональные знания и навыки ;)

— Финальная встреча с техлидом и ПО. Можно понять, комфортно ли вам будет в команде и какие задачи предстоят.