МТС Digital — единый центр технологического развития экосистемы МТС. У нас работает больше 8000 сотрудников по 18 направлениям технологического развития.
Мы знаем, как поддержать баланс между работой и жизнью, разбавить рутину и создать вдохновляющую атмосферу
А ещё у нас: 20+ гильдий инженеров, суперкомпьютер, системы видеоаналитики, IoT, собственная лаборатория AI и 20+ петабайт данных. Финтех, стриминг, гейминг, мобильные приложения, облачные сервисы. Каждый день наши продуктовые команды работают по agile-методологиям, чтобы вывести мобильную и веб-разработку на новый уровень.
- обеспечивать развитие продукта с точки зрения архитектуры и стека технологий;
- участвовать в развитии архитектурных паттернов;
- проводить ревью тех.решений, выявлять риски, формализация документации по архитектурным решениям;
- проектировать и осуществлять контроль реализации интеграций между микросервисами, а так же с внешними системами;
- контролировать соответствие решений требованиям бизнес-заказчика и архитектурным паттернам;
- обеспечивать соответствие реализации принятой архитектуры и стратегии развития IT;
- проводить архитектурный надзор при реализации задач разработки;
- реализовывать архитектурные решения в предметной области (совместно с Devops инженерами);
- проектировать и формализовать решения, которые будут обеспечивать функциональные требвания (системного анализа на уровне C3, формализация в Confluence).
Что мы ждем от кандидата:
- знание нотаций UML (use case diagram, component diagram, sequence diagram, class diagram, deployment diagram ) и BPMN;
- понимание подхода DDD (Domain Driven Design);
- опыт проектирования решений на базе микросервисной архитектуры;
- опыт проектирование интеграционных решений и знание технологий интеграции приложений (EDA, SOAP/REST, gRPC, GraphQL);
- знание принципов и технологий потоковой обработки данных, опыт работы с решениями на основе ESP Kafka;
- опыт проектирования решений в концепции Cloud Native;
- знание технологий in-memory database, nosql, rdbms, а также понимание принципов выбора базы данных под решаемую задачу;
- опыт архитектурного построения отказоустойчивых кластерных систем;
- понимание MDM и организации потоков данных;
- опыт работы со стеком k8s, PostgreSQL, Kafka, RabbitMQ, ELK, Prometheus/Grafana;
- опыт построения распределенных систем вычисления, распределенных транзакционных моделей, знание шаблонов SAGA;
- знания (чтение кода) Java и JavaScript (React/Nest).
- собственную платформу MTS Ocean для получения ИТ-ресурсов, а это значит, что деплой, мониторинг, observability - не будут для вас проблемой, вы сможете сосредоточиться на фичах;
- профессиональные гильдии инженеров по направлениям, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом;
- участие во внешних IT конференциях. Мы выступаем на HighLoad++, DataFest, Mobius, Test Driven Conf, Joker, DevOps, Матемаркетинг и даже проводим собственную конференцию по архитектуре Hello, conference!
- полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронные библиотеки.
А еще:
- медицинскую страховку с 1 месяца со 100% покрытием расходов, включая стоматологию, страхование жизни и здоровья в поездках за рубеж. А еще можно застраховать родственников с корпоративной скидкой;
- доступ к сервису «Понимаю»: онлайн-консультации с психологом, юристом, экспертом по финансам или ЗОЖ;
- корпоративный и командный психолог в офисе и массажный кабинет;
- единую подписку МТС Premium — KION light в онлайн-кинотеатре KION, сервис МТС Music, 30 дней бесплатного пользования подпиской OZON Premium;
- скидки и предложения от партнеров на фитнес, занятия английским и прочее.