проспект Андропова 18к9
МТС Digital – единый центр технологического развития экосистемы МТС. У нас работает больше 8000 сотрудников по 18 направлениям технологического развития.
Мы знаем, как поддержать баланс между работой и жизнью, разбавить рутину и создать вдохновляющую атмосферу.
А ещё у нас: 20+ гильдий инженеров, суперкомпьютер, системы видеоаналитики, IoT, собственная лаборатория AI и 20+ петабайт данных. Финтех, стриминг, гейминг, мобильные приложения, облачные сервисы. Каждый день наши продуктовые команды работают по agile-методологиям, чтобы вывести мобильную и веб-разработку на новый уровень.
Продукт EP Offering входит в состав Экосистемой Платформы МТС. Миссия платформы - соединять клиентов, индустрии и партнеров, обеспечивая коммерциализацию размещённых на платформе продуктов и предоставляя клиентам лучший опыт взаимодействия с экосистемой.
- формализовать бизнес-требования и транслировать их в функциональные требования команде разработки проекта;
- систематизировать требования к ПО, выделять и декомпозировать функциональные задачи;
- разрабатывать технические задания, спецификации;
- управлять требованиями (хранение и актуализация, контроль за состоянием отдельных функциональных требований по мере степени готовности решения и корректности их реализаций);
- сопровождать разработку решения (консультация разработчиков, тестировщиков, эксплуатации и др. заинтересованных лиц);
- участвовать в проработке сквозных бизнес-сценариев, проектировать интерфейсные соглашения, помогать интеграционной команде при тестировании;
- участвовать в проектировании логической модели данных продукта.
Что мы ждем от кандидата:
- высокие навыки по управлению требованиями (бизнес, пользовательскими, функциональными, нефункциональными);
- опыт написания Use Case, User Story;
- знание нотаций моделирования UML, BPMN;
- опыт описание логических моделей данных в любой нотации;
- опыт работы с одним из форматов передачи данных: XML, JSON, YAML;
- опыт проектирования интеграции IT-систем одним из способов: REST, SOAP, MQ, GQL;
- опыт работы системами управления базами знаний (желательно Confluence);
- опыт работs в системах управления задачами (желательно Jira);
- знание английского, достаточное для чтения технической документации.
Будет плюсом:
- глубокое знание одной из предметных областей: telecom, e-commerce;
- опыт работы с системами совместной разработки кода (gitlab, github);
- знание языков программирования (на уровне достаточном для чтения кода).
- собственную платформу MTS Ocean для получения ИТ-ресурсов, а это значит, что деплой, мониторинг, observability - не будут для вас проблемой, вы сможете сосредоточиться на фичах;
- профессиональные гильдии инженеров по направлениям, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом;
- внутреннюю площадку TechTalks для обмена опытом, дискуссий, развития навыков самопрезентации;
- участие во внешних IT конференциях. Мы выступаем на HighLoad++, DataFest, Mobius, Test Driven Conf, Joker, DevOps, Матемаркетинг и даже проводим собственную конференцию по архитектуре Hello, conference;
- полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронные библиотеки.
А еще:
- медицинскую страховку с 1 месяца со 100% покрытием расходов, включая стоматологию, страхование жизни и здоровья в поездках за рубеж. А еще можно застраховать родственников с корпоративной скидкой;
- доступ к сервису «Понимаю»: онлайн-консультации с психологом, юристом, экспертом по финансам или ЗОЖ;
- корпоративный и командный психолог в офисе и массажный кабинет;
- единую подписку МТС Premium — KION light в онлайн-кинотеатре KION, сервис МТС Music, 30 дней бесплатного пользования подпиской OZON Premium;
- скидки и предложения от партнеров на фитнес, занятия английским и прочее;
- удобный формат работы: пятидневная рабочая неделя с пн по пт, а удобное время начала и окончания рабочего дня можно согласовать с руководителем;
- отпуск 28 календарных дней + 3 дополнительных дня за ненормированный рабочий день;
гибридный формат работы при наличии офиса, удаленный формат при отсутствии офиса в городе.