HW QA Engineer

Дата размещения вакансии: 01.11.2024
Работодатель: АТОМ
Холодильный переулок 6

Мы создаем уникальный электромобиль-гаджет АТОМ.

Наш продукт – это не просто электрокар будущего, а уникальный сервис для пассажиров и новые возможности для бизнеса.

Мы приглашаем QA-инженера (инженера по тестированию) в команду QA ADAS.

Команда занимается разработкой усовершенствованной системы помощи водителю, которую можно интегрировать в любую автомобильную платформу. Решает задачу полного цикла — от разработки технических требований, вплоть до постановки системы на контрактное производство с сопровождением и выпуском новых версий. Какие у нас есть преимущества для решения этой задачи:

• Здание и инфраструктура собственного инженерного центра, в котором мы проверяем свои гипотезы и проводим эксперименты.
  • Собственный флот автомобилей, на котором происходит разработка и тестирование технологии.
  • Возможность физического доступа к автомобилям в процессе решения задач — важно, чтобы результаты своей работы можно было «потрогать» и не заниматься инженерной работой в вакууме.

В нашей системе уже реализованы следующие функции:

• адаптивный круиз-контроль
  • удержание в полосе движения
  • автоматическая парковка
  • автоматическое экстренное торможение.

Если тебе интересны проекты на стыке IT и автомобильной промышленности, если ты болеешь за качество и хочешь повлиять на итоговый результат - добро пожаловать в команду!

Что нужно делать:
  • тестировать новую функциональность системы помощи водителю (ADAS) от сенсоров до алгоритмов работы системы;
  • разрабатывать тест-кейсы и тест-планы для тестирования на симуляторе, HIL-стенде, автомобилях (на полигоне) и проходить тестовые сценарии;
  • организовывать и проводить приёмочное тестирование, в том числе и для электронных устройств (блоки управления) и компонентов (датчики, камеры, радары);
  • разрабатывать новые и улучшать старые сценарии для более эффективного тестирования;
  • документировать результаты тестирования;
  • организовывать и проводить испытания на соответствие требованиям российских и международных стандартов;
  • анализировать результаты тестов, включая тесты на полигоне, симуляторе, HIL-стенде и тесты, в том числе и выполненные подрядными организациями;
  • взаимодействовать с командами разработки для оперативного решения выявленных проблем;
  • взаимодействовать с подрядными организациями для подготовки и проведения испытаний;
  • взаимодействовать с поставщиками для составления и согласования плана испытаний на их стороне, а также для валидации полученных результатов;
  • взаимодействовать с менеджерами направления ADAS и смежных направлений.
Мы ждем, что вы:
  • имеете опыт тестирования электронных устройств с установленным ПО не менее трех лет;
  • знаете процессы тестирования и обеспечения качества продукта;
  • умеете разрабатывать тест-планы и составлять тест-кейсы;
  • имеете развитые навыки анализа и решения проблем.

• высокотехнологичный продукт, которым хочется гордиться;
  • трудоустройство в аккредитованной ИТ-компании;
  • годовую премию и дополнительные бонусы в кафетерии льгот, которые можно тратить на питание, транспорт, ДМС со стоматологией, страхование жизни и имущества, фитнес, образование и другое;
  • бесплатный доступ к платформе с обучающими курсами iSpring, спортивные командные игры и другие приятные мелочи.