Product Analyst (Extranet)

Дата размещения вакансии: 05.11.2024
Работодатель: Островок

Мы ищем опытного продуктового аналитика для нашей команды Extranet, который будет играть важную роль в обеспечении стратегических решений нашей продуктовой команды.

Задачи, которые тебе предстоит решать:

Поиск точек роста продукта:

• Проводить исследования и оценивать потенциальный эффект от продуктовых гипотез, чтобы помочь команде правильно расставить приоритеты в разработке.

• Исследовать причины и критерии оттока отельеров, разработать подход к его расчёту.

Участие в разработке и согласование метрик продукта:

• Создать и визуализировать список ключевых метрик Extranet, которые будем отслеживать еженедельно, ежемесячно и ежеквартально.
  • Согласовать методики расчёта и необходимые разрезы для анализа метрик: привлечение, активация, удержание, денежные показатели отельеров.
  • Доработать воронку регистрации новых пользователей, добавив данные о времени, которое пользователи тратят на каждом шаге
  • Анализировать результаты релизов и обновлений, упрощающих процессы регистрации отельеров и их активации, запуск новых регионов, обновления страниц доступности и цен, мобильные версии продукта.

Для этого тебе понадобится:

• Опыт работы в роли продуктового аналитиком от 2-х лет.
  • Умение выстраивать партнёрские отношения с командой и другими отделами (Supply, Marketing, Customer Support, UX).
  • Проактивность и желание погружаться в бизнес-контекст.
  • Отличное знание SQL и умение работать со сложными запросами.
  • Опыт анализа данных в Python.
  • Владение английским языком на уровне Upper Intermediate (B2) и выше.