Ищем ответственного, коммуникабельного и грамотно излагающего свои мысли человека, который сможет возглавить небольшую команду тестирования.
Для нас в первую очередь это технический специалист (не более 20% времени будут занимать менеджерские задачи), который будет помогать нам поддерживать и улучшать качество нашего продукта.
Возглавить направление обеспечения качества на проекте;
Работать в сотрудничестве с PM, разработчиками и аналитиками: проектирование, создание и тестирование новых функций;
Автоматизированное и ручное тестирование;
Проведение аудита существующих инструментов, технологий и процессов команды QA и внедрение улучшений.
Управление
Возглавить и развивать небольшую QA команду (2 manual и 1 auto): руководство, менторинг;
Пересмотр и поддержка процессов тестирования на проекте.
Тестирование
Формирование тестовых сценариев на основании ТЗ или данных от команды разработчиков и аналитики;
Планирование сроков тестирования, координация релизов (контроль сроков, заключение о возможности релиза);
Функциональное тестирование, регрессионное тестирование, оценка трудозатрат со стороны тестирования;
Тестирование клиент-серверного API;
Реализация и поддержка автотестов.
Аналитика
Анализ ошибок и проблем, возникающих у пользователей при работе с системой;
Сбор данных и составление отчётов о статусе тестирования и имеющихся проблемах, предоставление информации остальным членам команды;
Подготовка рекомендаций по улучшению продукта и процесса тестирования.
Наши ожидания от кандидата:
Опыт тестирования от 5 лет, тестирование API от 2,5 лет;
Опыт в автоматизации тестирования на JS от 2,5 лет (на проекте используется связка js, playwright, mysql2, axios);
Опыт управления командой 3-5 человек от 1 года;
Понимание разных видов тестирования, знание теории тестирования, понимание подходов и методологий разработки ПО;
Опыт подготовки тестовой документации (тест кейсы, чек листы, тест репорты);
Понимание архитектуры клиент-сервер, принципов работы микросервисов;
Опыт работы с Testrail, Confluence, базами данных, баг-трекинговыми системами (мы используем YouTrack);
Умение приоритизировать обнаруженные проблемы.
- Оформление по ТК Республики Беларусь;
- Стабильную официальную заработную плату;
- Формат работы: офис/гибрид;
- Комфортный, современный офис в Минске;
- Расширенный социальный пакет.