Lead Full Stack QA engineer

Дата размещения вакансии: 05.11.2024
Работодатель: Клеркгрупп
Минск

Ищем ответственного, коммуникабельного и грамотно излагающего свои мысли человека, который сможет возглавить небольшую команду тестирования.

Для нас в первую очередь это технический специалист (не более 20% времени будут занимать менеджерские задачи), который будет помогать нам поддерживать и улучшать качество нашего продукта.

• Возглавить направление обеспечения качества на проекте;

• Работать в сотрудничестве с PM, разработчиками и аналитиками: проектирование, создание и тестирование новых функций;

• Автоматизированное и ручное тестирование;

• Проведение аудита существующих инструментов, технологий и процессов команды QA и внедрение улучшений.

Управление

• Возглавить и развивать небольшую QA команду (2 manual и 1 auto): руководство, менторинг;

• Пересмотр и поддержка процессов тестирования на проекте.

Тестирование

• Формирование тестовых сценариев на основании ТЗ или данных от команды разработчиков и аналитики;

• Планирование сроков тестирования, координация релизов (контроль сроков, заключение о возможности релиза);

• Функциональное тестирование, регрессионное тестирование, оценка трудозатрат со стороны тестирования;

• Тестирование клиент-серверного API;

• Реализация и поддержка автотестов.

Аналитика

• Анализ ошибок и проблем, возникающих у пользователей при работе с системой;

• Сбор данных и составление отчётов о статусе тестирования и имеющихся проблемах, предоставление информации остальным членам команды;

• Подготовка рекомендаций по улучшению продукта и процесса тестирования.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт тестирования от 5 лет, тестирование API от 2,5 лет;

• Опыт в автоматизации тестирования на JS от 2,5 лет (на проекте используется связка js, playwright, mysql2, axios);

• Опыт управления командой 3-5 человек от 1 года;

• Понимание разных видов тестирования, знание теории тестирования, понимание подходов и методологий разработки ПО;

• Опыт подготовки тестовой документации (тест кейсы, чек листы, тест репорты);

• Понимание архитектуры клиент-сервер, принципов работы микросервисов;

• Опыт работы с Testrail, Confluence, базами данных, баг-трекинговыми системами (мы используем YouTrack);

• Умение приоритизировать обнаруженные проблемы.

• Оформление по ТК Республики Беларусь;
  • Стабильную официальную заработную плату;
  • Формат работы: офис/гибрид;
  • Комфортный, современный офис в Минске;
  • Расширенный социальный пакет.