Data-Driven Lab — международная IT-компания с головным офисом в Белграде.
Мы используем передовые практики и реализуем масштабные проекты: наши самые известные продукты — это торговые платформы и финтех инструменты, доступные в 150 странах.
Нам доверяют более 24 миллионов пользователей.
Наша цель — сделать эти продукты самыми удобными в мире. Для достижения этой цели мы применяем исследования, анализ данных и оптимизированный маркетинг.
Команда
В нашей мультикультурной команде более 400 человек по всему миру. Мы поставили перед собой амбициозные цели, поэтому собираем одну из сильнейших команд профессионалов.
Что надо делать
Писать, редактировать и улучшать тексты для интерфейсов (веб, мобильные приложения).
Соблюдать Tone of Voice и бизнес-требования.
Взаимодействовать с кросс-функциональными командами для понимания требований к продукту и возможностей для написания точных текстов.
Вводить тексты в проекты Figma и поддерживать точности текста в макетах.
Предоставлять предложения по улучшению пользовательского опыта с помощью текстов и дизайна UX.
Помогать в подготовке прототипов и дополнительных материалов для проведения UX-тестирования и исследований.
Работать с локализацией: подготавливать материалы, писать брифы для менеджеров по локализации и лингвистов, обеспечивать качество и сроки локализации, соблюдать ограничения UI.
Работать с менеджерами по контенту: подготавливать материалы и вести написание брифов для загрузки или исправления текстов в системах управления контентом.
Идеальный кандидат
Обладает опытом работы от 3-ех лет в написании UX-текстов, дизайне контента или смежной области.
Имеет подтвержденный опыт в создании понятного, ориентированного на пользователя контента для цифровых интерфейсов, подкрепленный сильным портфолио.
Имеет отличные навыки письма и редактирования на английском языке на уровне C1, с четким пониманием Tone of Voice и стиля в цифровом контенте.
Обладает опытом работы с многоязычными продуктами и создания брифов для специалистов по локализации.
Умеет понимать потребности пользователей и повышать эффективность контента, согласовывая стратегии контента с бизнес-целями.
Знаком с принципами исследования UX и имеет способность использовать данные для принятия решений о контенте.
Имеет опыт работы в Figma и понимает области, связанные с дизайном, включая информационную архитектуру и передовые практики обеспечения доступности.
Мы предлагаем
Реальную возможность для каждого влиять на результат и процессы.
Высокую скорость и гибкость в принятии решений.
Использование современных технологий и лучших мировых практик в работе.
Работу в мультикультурной команде экспертов.
Постоянные челленджи и возможность выбора инструментов и путей решения проблем.
Возможность работы и трудоустройства в любой точке мира.
Активную корпоративную жизнь: клубы по интересам, открытый микрофон, корпоративные ивенты.
Комфортные условия: медицинская компенсация, конкурентная зарплата, уютные и удобные офисы, гибридный режим работы или полностью remote.