проспект Андропова 18к9
МТС — это мультисервисная цифровая экосистема. Мы создаем и развиваем сервисы в сфере мобильной связи, больших данных, искусственного интеллекта, облачного хранения, медиа и финансов – все они делают жизнь людей проще и интереснее.
Мы - развивающееся направление в экосистеме МТС, занимающееся внедрением технологий генеративного ИИ (GenAI), машинного обучения (ML) и больших языковых моделей (LLM) в продукты компании. Наша цель - трансформировать бизнес-процессы и улучшить пользовательский опыт с помощью AI-решений.
Мы ищем технического лидера на позицию CTO направления, который будет работать в тандеме с CPO для реализации стратегии развития GenAI и ML продуктов в МТС.
Если вас вдохновляет идея развития GenAI технологий в масштабах целой экосистемы, присоединяйтесь к нашей команде!
- разрабатывать техническую стратегию и архитектуры для внедрения GenAI, ML и LLM технологий в продукты МТС;
- формировать и развивать техническую команды (ML-инженеры, разработчики, DevOps и др.);
- управлять полным циклом разработки - от исследований и прототипирования до внедрения в production и поддержки;
- обеспечивать качество, производительность и масштабируемость разрабатываемых решений;
- проводить технический аудит, due diligence и интеграция AI/ML-стартапов в инфраструктуру МТС;
- сотрудничать с академическим сообществом и индустриальными партнерами для трансфера AI-технологий.
Что мы ждем от кандидата:
- опыт 3+ лет управления техническими командами в сфере AI/ML, понимание полного цикла разработки ML-продуктов;
- экспертиза в современном ML стеке (PyTorch, TensorFlow, Hugging Face, Langchain и т.д.);
- практический опыт разработки и внедрения LLM-решений, понимание архитектуры и лучших практик работы с LLM;
- технический бэкграунд в разработке высоконагруженных сервисов на Python/Java/Scala, опыт работы с Big Data;
- коммуникативные и лидерские качества, умение мотивировать и развивать команду;
- стратегическое и бизнес-ориентированное мышление, фокус на создание ценности для клиентов;
- желателен опыт технического лидерства AI-проектов в крупных технологических компаниях или стартапах.
- собственную платформу MTS Ocean для получения ИТ-ресурсов, а это значит, что деплой, мониторинг, observability - не будут для вас проблемой, вы сможете сосредоточиться на фичах;
- профессиональные гильдии инженеров по направлениям, чтобы поддерживать друг друга и обмениваться опытом;
- участие во внешних IT конференциях. Мы выступаем на HighLoad++, DataFest, Mobius, Test Driven Conf, Joker, DevOps, Матемаркетинг и даже проводим собственную конференцию по архитектуре Hello, conference!
- полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронные библиотеки.
А еще:
- медицинскую страховку с 1 месяца со 100% покрытием расходов, включая стоматологию, страхование жизни и здоровья в поездках за рубеж. А еще можно застраховать родственников с корпоративной скидкой;
- доступ к сервису «Понимаю»: онлайн-консультации с психологом, юристом, экспертом по финансам или ЗОЖ;
- корпоративный и командный психолог в офисе и массажный кабинет;
- единую подписку МТС Premium — KION light в онлайн-кинотеатре KION, сервис МТС Music, 30 дней бесплатного пользования подпиской OZON Premium;
- скидки и предложения от партнеров на фитнес, занятия английским и прочее.