Senior Hadoop Administrator

Дата размещения вакансии: 06.11.2024
Работодатель: Ростелеком

Мы скомпилировали свой дистрибутив на базе экосистемы Hadoop, активно пользуемся им внутри и снаружи на Петабайтных объемах данныx. https://data.rt.ru/products/datalake У нас есть код на Ansible, позволяющий установливать, запускать, керберизовать кластер Hadoop и компоненты его экосистемы (Spark, Hive, etc), а также управлять ими, продолжаем расширять его функционал и в связи с этим хотим усилить команду разработки экспертами в области администрирования Hadoop-кластеров. Данный код используется внутренними и внешними клиентами для управления кластерами. У нас большая команда хадуповодов, мы выступаем на профильных конференциях, пишем статьи и будем очень рады если ты присоединишься к нам https://datatalks.rt.ru/ https://habr.com/ru/companies/rostelecom/profile/

• Предлагать экспертные решения в области администрирования Hadoop-кластеров и/или Kafka-кластеров и/или Nifi-кластеров, внедрение решений в наш дистрибутив и ansible-роли
  • Автоматизировать все что неавтоматизировано для управления кластерами, добавлять новые компоненты.
  • Взаимодействовать с командой поддержки и тестирования, участвовать в развитии продукта.
  • Нет дежурств и кластеров, за которые надо отвечать, нет работы с данными, только разработка и автоматизация дистрибутива, предложение идей по доработке функционала (в наш дистрибутив и в аналог Cloudera Manager, разрабатываемый соседней командой)

Ждем от кандидата:

• Опыт администрирования Linux Опыт администрирования Hadoop и/или Kafka и/или NiFi
  • Умение писать на bash
  • Знание git

Желательно, но необязательно:

• Опыт написание ролей на ansible
  • Опыт работы с различными компонентами экосистемы hadoop (Ozone, Impala, etc) Docker, docker-compose

Будут супер:

• Навыки в сфере ИБ Умение настраивать компоненты Hadoop-экосистемы под высокие нагрузки
  • Понимание принципов работы JVM
  • Понимание основные принципы работы сетей
  • Понимание принципы работы Kerberos и PKI

• Для жителей Москвы - БЦ Академик, победивший в номинации лучший проект «Бизнес-центр класса А. Москва»
  • Офисы во всех крупных городах https://rtkit.ru/contacts
  • Гибкий график
  • Возможна полная или частичная удаленная работа
  • Оформление по ТК Белая и конкурентоспособная зарплата
  • Квартальные и годовые бонусы ДМС, компенсация обучения и спорта
  • Корпоративное обучение: внутренние митапы, участие в конференциях, доступ к корпоративным библиотекам технической и бизнес литературы и прочие плюсы аккредитованной ИТ-компании