Нижний Сусальный переулок 5с17
Департамент информационных технологий внедряет сервисы, которые делают Москву комфортнее и безопаснее, а жизнь горожан — удобнее и мобильнее. Записаться к врачу с помощью сервиса ЕМИАС, проверить домашнее задание и оценки ребенка в Московской электронной школе, отдать показания счетчиков через портал mos.ru — это лишь часть услуг и сервисов, доступных москвичам и реализуемых ДИТ.
Комплекс городского хозяйства ДИТ создает и развивает информационные системы, необходимые для слаженной и эффективной работы всех сфер жилищно-коммунального хозяйства в Москве. Команда занимается разработкой создания типовых решений и сервисов для автоматизации различных государственных информационных систем.
Сейчас команда активно растет и продолжает набирать темп в развитии собственной платформы, поэтому мы в поисках новых амбициозных руководителей проектов!
Мы команда DevOps цифровизации городских услуг ЖКХ. Мы занимаемся эксплуатацией и организацией внутренних сервисов и dev-окружений для разработчиков, а ещё контролируем пайплайны CI/CD. Наша основная задача — подружить желания разработчиков требования эксплуатации, для успешной работы прода. В твои обязанности будет входить сопровождение команды разработки расчетного центра города, ежедневные коммиты, сборки и деплой, автоматизация тестов поддержка легаси, и в конечном итоге нужно оптимизировать эти процессы.
Так же предстоит участвовать в развитии инфраструктуры(с учетом особенностей реализованных мер ИБ). Создавать и поддерживать пайплайны внутренней разработки. Управлять деплоем систем критически важных городских систем.
Наш стек: AIX, Java, Rancher , Docker, Kubernetes, Ansible, Gitlab-CI/CD, Prometheus,Keycloack, Grafana, Zabbix, ALL Linux systems, много legacy от которого необходимо избавляться.
Что нужно делать:
- участие в создании и поддержке процессов CI/CD
- мониторинг состояния серверов и прикладных сервисов
- выполнение регламентных работ, заявок и инцидентов в рамках своих обязанностей
- анализ и выявление причин возникновения инцидентов
- установка новых релизов СПО
- работа с реляционными БД преимущественно Oracle, Postgres
- взаимодействие со специалистами технической поддержки пользователей, разработчиками и инженерами ППО
поддерживать работоспособность и отказоустойчивость сервисов и компонентов инфраструктурного проекта
автоматизировать подготовку окружений и тестовых сред, сборку и развёртывание приложений; обеспечивать мониторинги; управлять виртуализацией мобильных устройств
Какие знания и навыки нам важны:
вы уже писали сценарии автоматизации на Bash и Python, понимаете разметку JSON и YAML
работали с системами автоматизации — Ansible
используете Docker
понимаете принципы DevOps и infrastructure as code
Будет плюсом:
- опыт конфигурации и уверенное владение Linux (CentOS)
- навыки автоматизации CI/CD-процессов (Gitlab CI, Jenkins) .большим плюсом будет опыт с AIX, Oracle Weblogic
- рыночную зарплату и премии
- драйвовые задачи и ресурсы для их реализации
- офисный режим работы в современном офисе в центре
- преимущества аккредитованной IT-компании
- материальную помощь в случае важных событий в жизни
- корпоративное обучение у топовых провайдеров и доступ к онлайн-библиотеке
- корпоративные тренировки и спортивные активности - бег, футбол, волейбол, баскетбол, теннис и другие
Стань частью команды ДИТ Москвы и воплощай в жизнь цифровые проекты столицы!