проспект Мира 69с1
БКС Финтех – ИТ-компания, входящая в БКС Мир Инвестиций, в которой работают более 1300 профессионалов, реализующих актуальные решения для бизнеса. Компания аккредитована Минцифры России как ИТ-компания.
БКС Мир инвестиций – международная инвестиционно-банковская компания, одна из крупнейших в России. Мы существуем на рынке уже 29 лет и предоставляем клиентам максимально широкий спектр брокерских и инвестиционных услуг.
Мы – новаторы в области цифровых технологий в финансовой сфере. На единой цифровой платформе холдинга собраны все ключевые решения как для профессиональных инвесторов, так и для новичков.
Став частью нашей команды, ты попадешь в современную ИТ-компанию, которая является резидентом Сколково.
О проекте:
Сейчас мы в активном поиске Бизнес-аналитика в команду Клиентской Отчётности.
Это небольшая и дружная команда, состоящая из 7 человек, которая в 2020г. с нуля основала Сервис Клиентской Отчетности «Global Position» и активно развивает его для своих потребителей.
Global Position представляет собой набор микросервисов для отображения всей необходимой пользователю информации о его инвестиционном портфеле БКС в формате красивой информативной PDF отчётности. За 4 года мы внедрили 12 видов pdf отчетности, включая Детальный отчет по портфелю клиента, для которого самостоятельно рассчитываем историческую доходность и показываем ее в различных разрезах.
Наши пользователи — это клиенты ФГ БКС, а также внутренние сотрудники Филиалов – финансовые советники. Мы гордимся тем, что можем предложить нашим пользователям надёжное и эффективное решение для работы с инвестиционными клиентскими портфелями и клиентской отчетностью в целом.
- Собирать и актуализировать бизнес-требования: взаимодействовать с бизнесом, Product Owner-ом, аналитиками, командой разработки;
- Создавать и обновлять бизнес-документацию по внутренним стандартам компании;
- Разрабатывать методологию учета и обработки данных инвестиционных портфелей;
- Разрабатывать и оптимизировать алгоритмы обработки данных в сфере показателей инвестиционной деятельности.
- Высшее образование в области информационных технологий, математики, финансов, экономики или смежных дисциплин;
- Опыт в схожих по специфике финтех-проектах: портфель клиента, доходность, корпоративное хранилище данных или опыт работы в компаниях, связанных с финансовыми рынками ценных бумаг;
- Экспертиза в области инвестиционных инструментов, жизненном цикле сделки. Важно понимать, как считается финансовый результат портфеля (например, доходность к средним активам, финансовый результат за выбранный период);
- Опыт работы с расчетами фин. показателей клиентов;
- Навыки сбора, анализа, документирования требований;
- Знание нотаций моделирования: UML, BPMN;
- Умение писать текст и оформлять документацию;
- Понимание цикла разработки;
- Soft skills: системное мышление, грамотная структурированная речь, коммуникабельность, готовность к постоянному обучению, презентация собственных решений, организация и проведение встреч.
Будет преимуществом:
- Знание и опыт работы с SQL и другими стандартами баз данных;
- Опыт работы с Confluence, Jira;
- Стабильный конкурентный доход;
- Гибридный режим работы для Москвы и Новосибирска или возможность работать удаленно из любой точки страны;
- Работу в стабильной и активно развивающейся компании – лидере инвестиционного рынка;
- Современный стек технологий, амбициозные проекты, возможность профессионального развития;
- ДМС с первой недели работы;
- Оформление согласно ТК РФ;
- Корпоративные скидки и предложения для сотрудников.