МТС Финтех – одно из ключевых направлений экосистемы МТС. Мы используем современные цифровые решения и развиваем технологичные банковские сервисы, доступные каждому.
Наш стек:
- Linux, PostgreSQL, RDBMS Oracle, ELK, Grafana, Zabbix, BCP/DRP, RTO, RPO, SLA/SLO/SLI, Bash, OSI.
- внедрять практики SRE на уровне продуктов и систем Банка;
- формировать и контролировать реализации нефункциональных требований к доработкам;
- прорабатывать и описывать методики диагностики, подготовку эксплуатационных инструкций, обучений L1 и L2;
- улучшать метрики надежности, наблюдаемости в продуктах/системах совместно с продуктовыми командами или администраторами систем;
- выстраивать процессы управления уровнем сервиса на основе SLA/SLO/SLI;
- обеспечивать формирование планов и мероприятий по обеспечению непрерывности (DRP/DRT, катастрофоустойчивость, подтверждению заявленных RTO/RPO);
- проактивно выявлять проблемы и дефекты функционала по продуктовым метрикам, логам, БД;
- устранять аварии и нештатные ситуации, выявлять причины, прорабатывать меры, подготавливать Postmortem-отчёты;
- проводить анализ ИТ-решений, взаимодействовать с командами и подразделениями в рамках анализа ИТ-решений и интеграций.
Мы ждем, что Вы:
- имеете опыт внедрения практик и инструментов SRE;
- имеете практический опыт локализации проблем и устранения инцидентов в больших и сложных системах;
- имеете опыт разработки SLA/SLI/SLO и знаете принципы их формирования;
- умеете работать с высоконагруженными сервисами;
- знаете принципы и методы обеспечения качества и надёжности ИТ сервисов;
- обладаете уверенными навыками работы в Grafana – создание дашбордов, настройка Alerting;
- опыт работы с ELK (запросы, визуализация, дашборды);
- обладаете навыками работы в ОС Linux, в том числе опыт написания bash-скриптов
- понимаете жизненный цикл ИТ-продуктов;
- имеете опыт участия в ИТ-проектах или работы в продуктовых командах (взаимодействие с аналитиками, разработчиками, QA);
- имеете высшее техническое образование.
У нас твои идеи не потеряются: предлагай и обсуждай, ищи новые решения и экспериментируй. Мы всегда поддержим, а ещё предложим:
- Достойную заработную плату;
- ДМС со стоматологией с первого дня работы;
- Доступ к корпоративной библиотеке и университету;
- Специальный тариф на мобильную связь;
- Скидки и бонусы от МТС, МТС Банка и наших партнёров;
- Отсутствие дресс-кода;
- Современный и уютный офис в 2-х минутах от м. Технопарк;
- Кафе «Мечта» с полезными завтраками и вкусными обедами;
- Корпоративный спорт: йога, беговое и волейбольное сообщества;
- Тренажерный зал в офисе;
- Программу материальной помощи в различных жизненных ситуациях.