Менеджер по Продукту (категория закуски)

Дата размещения вакансии: 18.11.2024
Работодатель: DODO BRANDS (Dodo Pizza, Drinkit)
улица Ленинская Слобода 19с7

Мы, Dodo Brands, создаём и развиваем технологичные бренды в сфере быстрого питания через франчайзинг. Вы точно знаете Додо Пиццу, а также мы развиваем диджтал-кофейни Дринкит. 23 страны в Европе, Африке, Азии, 1060+ точек и больше 35 000 сотрудников. И это только за 13 лет работы. Мы уже успели стать самой быстрорастущей пицца сетью в мире, а ещё нас называют самыми инновационными.

Мы большая развитая компания с сильным брендом. Команда продуктового маркетинга оунит все SQU в нашей матрице: пиццы, десерты, закуски и напитки. Кроме аналитики продаж, листинга и делистинга, команда занимается разработкой новых продуктов и их операционной поддержкой этих запусков (внедрением в производственную модель, упаковкой, общением с поставщиками и др).

Основные задачи:

• Управлять категорией меню (закуски): определять ключевые направления развития с целью увеличения продаж, привлечения новой аудитории, увеличения частоты и возвращаемости клиентов;
  • Лидировать кросс-командное взаимодействие в ходе реализации проектов (R&D, QA Supply Chain, команда операционной эффективности)
  • Искать новые ниши для разработки и запуска новых продуктов: аналитика продаж, изучение рыночных тенденций, потребительские исследования и т д;
  • Определять позиционирование запускаемых продуктов, работать с командой дизайна по разработке коммуникаций для продвижения новых продуктов (кто целевая аудитория, какие задачи решают, какую роль в меню играют, в чем их преимущества);
  • Выявлять возможности роста категории через улучшения цифрового опыта клиента;
  • Управлять ценообразованием продуктов и экономикой меню;
  • Оценивать эффективность и результаты запусков (аналитика меню)

Что ожидаем от кандидата:

• Опыт в управлении ассортиментом и запуске продуктов с нуля;
  • Приветствуется опыт работы в международных FMCG или QSR компаниях в качестве Product manager, Project manager, Brand Manager, Marketing Manager;
  • Знание инструментов аналитики (с точки зрения методологии и подхода) для оценки эффективности продуктов и результатов запусков;
  • Опыт кросс-командного взаимодействия;
  • Знание и применение маркетинговых инструментов;
  • Гибкость и готовность к быстрому принятию решений;
  • Желание напрямую влиять на продукт и стратегию, не бояться экспериментировать и находится в постоянном поиске новых идей и гипотез!

Мы готовы предложить:

• Корпоративную культуру, в которой люди сами принимают решения и несут за них ответственность, решая сложные задачи;

• Официальное трудоустройство и зарплату, соответствующую уровню ответственности;

• Полная компенсация ДМС со стоматологией с первого дня, страховка для выезда зарубеж;

• Гибридный формат работы;

• Ряд скидок от компаний-партнёров: софинансирование уроков английского языка от Skyeng, доступ к сайту Best Benefits;

• Обучение на внешних ресурсах за счет компании: профильные конференции и курсы;

• Команду профессионалов.