Калужско-Рижская линия метро Октябрьская
Наша команда в поиске талантливого специалиста на роль Ведущего специалиста по тестированию для работы над развитием сервиса корпоративных коммуникаций CommuniGate Pro. Наш продукт используют более 100 миллионов пользователей в 50+ странах мира, он включает в себя все виды коммуникаций – от электронной почты до IP-телефонии, легко интегрируется с сторонними решениями, масштабируем от единиц до сотен тысяч пользователей и работает на множестве аппаратных и программных платформ.
Задачи:
Разработка, поддержка и выполнение автоматизированных тестов для обеспечения качества программного обеспечения.
Подготовка тестовой документации, включая тест-кейсы, чек-листы и отчеты о тестировании.
Регулярное проведение регрессионного, функционального и интеграционного тестирования.
Взаимодействие с командой разработчиков для своевременного выявления и устранения дефектов.
Поддержка CI/CD пайплайна, интеграция автотестов с системами сборки и мониторинга.
Написание и оптимизация автотестов на Python с использованием фреймворков, таких как pytest и Selenium.
Участие в процессе выявления дефектов и обеспечения высокого уровня тестового покрытия.
Создание отчетов о прохождении тестов с помощью Allure или других инструментов, анализ результатов тестирования.
Настройка и поддержка окружения для выполнения тестов, включая развёртывание проекта на виртуальные машины.
Автоматизация рутинных тестовых сценариев для повышения эффективности QA-процессов.
Наш кандидат должен знать:
Язык Python и основные библиотеки для тестирования (pytest, Selenium).
Принципы автоматизированного тестирования, тест-дизайна и работы с тестовой документацией.
Основы работы с системами контроля версий (Git), CI/CD пайплайнами (GitLab CI).
Основы сетевого взаимодействия и работы с сетевыми протоколами, знание модели OSI.
Опыт работы в операционных системах Linux, уверенное владение командной строкой.
Будет плюсом:
- PyCharm;
- Знание английского языка не ниже уровня А1;
- Конструктивная и открытая рабочая атмосфера;
- Задачи, которые позволят раскрыть ваш потенциал;
- Возможность участвовать в создании амбициозного социально-значимого продукта;
- ДМС, после окончания испытательного срока
- Удалённая работа, гибкий график;
- Минимум бюрократии;
- Можно работать на своём компьютере либо получить современный служебный ноутбук.