Редактор/корректор/райтер

Дата размещения вакансии: 15.11.2024
Работодатель: Импульс Кода
Более 6 лет

Что мы делаем?

Наша команда имеет более 10 лет опыта проведения, организации и эффективной контентной и коммуникационной поддержки для мероприятий любого уровня сложности по всей стране в онлайн, офлайн и гибридных форматах. В портфолио — более 16 федеральных и множество масштабных проектов с участием первых лиц государства, более 800 спикеров и 500 000 онлайн и офлайн участников.

Мы любим технологии и людей, создаем стратегии по управлению сообществами, ведем крупные проекты, строим комьюнити участников, упаковываем идею в продукт.

Для усиления и расширения команды мы ищем редактора

-Редактура и корректура. Вычитка, исправление грамматических, орфографических и стилистических ошибок в контенте(презентации, email-рассылки, лендинги, лонгриды), адаптация контента для целевой аудитории. Фактическая проверка.

-Проверка данных, фактов и терминологии, особенно в бизнес-контенте. Контроль Tone of Voice, соблюдение редакционной политики.

-Работа с разными проектами(ДП и частные) требует знания и соблюдения их уникального стиля.

-Редактор должен следить за тем, чтобы контент соответствовал Tone of Voice. Райтинг.

-Написание текстов для email-рассылок по продуктам компании.

-Написание текстов для лендингов сайта, для слайдов презентации по продуктам. Адаптация контента для разных форматов.

-Подготовка материалов для форматов (видео, подкасты, инфографика, рассылка, лонгрид), знание особенностей контента для различных платформ и целевых аудиторий.

Навыки:

- Высокий уровень грамотности.

- Глубокое знание русского языка.

- Внимание к деталям. Способность замечать даже самые мелкие ошибки и недочеты, быть скрупулезным в работе с текстом.

- Организованность и дисциплина.

- Способность работать с плотными дедлайнами и соблюдать последовательность в процессе проверки материалов, умение планировать время и задачи.

- Креативность. Кандидат должен уметь придумывать интересные идеи и находить слова, которые точно передают смысл и вызывают эмоции у читателей.

- Знание основ маркетинга и PR. Кандидат понимает, что такое CTA, SEO-тексты, как написать продающий текст. Знание основных стратегий и каналов коммуникации в маркетинге и PR. Работа с инструментами. Главред, Текст.ру, Грамота.ру

Опыт:

Есть портфолио с текстами собственного написания. Опыт работы редактором(редактура и корректура текстов) от 4 лет. Опыт написания текстов от 6 лет. Есть опыт работы в редакции/агентстве с жесткими дедлайнами. Есть опыт в составлении редакционных политик под коммуникационную стратегию бренда. Опыт работы с журналистскими форматами: релиз, колонка, статья, комментарий

Вакансия предусматривает выполнение тестового задания. Для нас это важный этап, по которому мы будем искать своего кандидата.

Что мы предлагаем?

• реально молодой и дружный коллектив;

• сразу много интересных проектов с ведущими IT-компаниями и большими федеральными проектами;

• эффект новизны каждый день (никакого однообразия, только хардкор);

• Нетривиальные задачи и большие возможности для роста внутри компании

• Безопасная среда: общие цели, взаимоуважение, понятные правила и соблюдение договоренностей

• Оформление в соответствии с ТК РФ;

• Офис в 10 мин. пешком от м. Новослободская.

• Обучение, посещение профессиональных мероприятий за счет компании.

Ждем тебя, в самый креативный и дружный коллектив, в компанию с огромным количеством возможностей