Финансовый менеджер по международным платежам (ВЭД)

Дата размещения вакансии: 16.11.2024
Работодатель: LIMONI
Средняя Первомайская улица 3

Мы производим и продаем косметику и постоянно ищем людей в команду, потому что непрерывно создаем что-то новое. Продукты, бренды, проекты, масштабы.
Мы начинали 20 лет назад с десяти косметических карандашей. И кто бы мог подумать, что нам по плечу будет цель – стать выбором в уходе за красотой для 20 млн. женщин, и не только в России.

Сегодня у нас:
- 9 собственных брендов
- более 800 уникальных по свойствам продуктов в категориях: уход за кожей, волосами, ногтями, декоративная косметика, профессиональный уход и детская косметика
- собственное производство и склады в России
- наша продукция реализуется более чем в 100 городах и 2 000 магазинов по всей России и странам СНГ
- сотрудничаем с крупнейшими онлайн-площадками России и Казахстана
- участвуем в российских благотворительных проектах

Мы ответственно подходим к созданию всех продуктов, поэтому используем только безопасные для человека и природы компоненты.

Нам многое удается хорошо. Скорее всего потому что мы остаемся приверженными качеству нашего продукта несмотря ни на какие кризисы и гордимся тем, что производим. И еще мы собираем вместе единомышленников. Нам нравится формат игры и вызова. Ищем таких же, чтобы вместе творить новые смыслы. Большая удача, если все это нашло отклик в твоей душе. Ждем твое резюме!

Основные задачи :

• Разработка оптимальной маршрутизации движения денежных средств с учетом особенностей и требований к оформлению платежей в различных странах
  • Контроль и осуществление международных переводов как прямых, так и через партнерские компании
  • Контроль проведения оплат через партнерские компании (ведение реестров оплат, контроль платежного календаря, выстраивание платежной дисциплины, автоматизация процессов контроля, поддержка на всех этапах платежей)
  • Контроль актуальности агентских схем, разработка новых агентских схем. проработка всех возможных банковских и налоговых рисков в том числе с точки зрения валютного и таможенного законодательства
  • Исследование, анализ банков и финансовых организаций по всему миру для обеспечения бесперебойного движения денежных средств
  • Расширение сети банков-корреспондентов (поиск, переговоры, согласование условий) для увеличения вариативности прохождения трансграничных платежей
  • Работа с компаниями-нерезидентами в выстраивании маршрутов международных платежей (согласование платежей, помощь в процедурах KYC и Compliance сторонних Банков, открытие счетов)
  • Построение торговых, логистических и финансовых схем экспортно-импортных сделок
  • Структурирование трансграничных сделок с несколькими участниками
  • Обеспечение сопровождения международных закупок, соответствующего всем законодательным требованиям
  • Управление операционной деятельностью, касающейся международных платежей и переводов.

Что для нас важно :

• Опыт работы в платежном агенте – как преимущество
  • Знание валютного законодательства и бухгалтерского\налогового учета;
  • Опыт проведения трансграничных платежей от года
  • Опыт выстраивания системы международных оплат с нуля
  • Понимание взаимосвязи между выбранным способом оплаты и эффектом который он может иметь на бухг\налоговый учет, а также соответствует валютному законодательству;
  • Владение английским языком

• Стабильность, интересные задачи, возможность строить с нуля процессы и внедрять новые инструменты и решения
  • ДМС, компенсация спорта, подарки к праздникам и важным событиям
  • Скидки на корпоративную продукцию
  • Отсутствие дресс-кода
  • Офис в 5-ти минутах ходьбы от метро Первомайская
  • График работы: понедельник-пятница с 9.00 до 18.00 (возможно гибкое начало рабочего дня, обсуждаем гибрид)