DevRel менеджер (Телеком оборудование)

Дата размещения вакансии: 18.11.2024
Работодатель: YADRO

Наша компания известна тем, что разрабатывает и производит все, что можно увидеть в серверной или ЦОД. Это системы хранения данных, серверы, коммутаторы и т.д. А с недавних пор мы создаем микропроцессоры и персональные устройства.
Особое направление компании – разработка телеком-оборудования для мобильных операторов. Тут мы решаем уникальную инженерную задачу: создаем базовую станцию и радиомодули, полностью и самостоятельно разрабатываем и железо и софт.

Что у нас есть и как мы работаем:​​​​​​​

• В телеком дивизионе уже есть первые звездочки, которые выступают на внутренних и внешних митапах, конференциях, пишут статьи, ходят в подкасты, создают учебные материалы для вузов.
  • Мы развиваем инженерную культуру внутри и вне компании, работаем над узнаваемостью и привлекательностью инженерного бренда YADRO.
  • Работаем в блоке R&D, наш руководитель -1 от CTO, а наши стейкхолдеры - руководители инженерных команд разного размера.
  • Не забываем о своём влиянии на employer brand, но фокусируемся на развитии технобренда и работе с комьюнити.
  • Быстро видим результат своих усилий: нет десятков согласований (только базовые, где нужно), можно быстро получить ок и ресурсы на инициативу.
  • У нас сильная команда и есть возможность не делать руками от и до. Есть опытный event-менеджер в помощь с внутренними и внешними мероприятиями. Есть топовая редакция, которая ведет Хабр и другие контент-проекты. Есть коллеги-DevRel’ы, с кем можно советоваться. Есть дизайнеры и разработчики (сайты, лендинги и тд), медиа-команда (трансляции, съемки, монтаж), консультанты и подрядчики по подготовке публичных выступлений и многому другому.
  • Мы создаем и внедряем инструменты и процессы, которые сделают DevRel функцию лучше. DevRel команда существует не первый год и уже имеет хороший visibility и экспертную репутацию. Но мы всегда знаем, что есть пространство для улучшений!

Погрузиться в новое для тебя технологическое направление, участвовать в формировании DevRel стратегии и тактики для него.
Мы стараемся строить свою работу, основываясь на потребностях компании и помогая инженерным командам добиться своих целей.

• 50% времени - формировать (а потом и реализовывать) план действий и гипотез по развитию мероприятий, других форматов и каналов именно телеком-специфичных тематик. Помогать нашим экспертам отстраиваться от других компаний, где работают сишники, плюсовики, девопсы, гоферы и другие крутые профессионалы. Помогать рассказывать о своих по-настоящему классных и уникальных в масштабах страны задачах. Наладить стабильный процесс трансляции экспертизы команд YADRO в сообщество.
  • 25% времени - встраивать ребят в существующие форматы внутренней коммуникации (техтоки на всю компанию, сообщества по ролям и стекам) и запускать новые форматы, отвечающие запросам направления.
  • 15% времени - сапортить участие ребят от Телеком направления в качестве спикеров в "классических" митапах и конференциях по стекам: Go, C++, QA и др.
  • 10% времени – принимать активное участие в выстраивании нужных внутренних процессов, а также кросс-командных задачах и проектах.

Что мы ожидаем от будущего члена команды:

• Обладаешь нужными качествами: самостоятельность, эмпатия, критическое мышление, аналитический склад ума, умение приоритезировать, доводить до конечного результата, договариваться в ситуациях, где есть пересекающиеся интересы.
  • Обладаешь сильными устными и письменными коммуникациями, хорошо развитым навыком создания понятных презентаций.
  • Обладаешь опытом запуска сообществ, каналов, ивентов, подкастов и других форматов для технической аудитории.
  • Экспертно умеешь готовить к выступлениям спикеров, в том числе помогать с поиском и калибровкой тем.

Будет плюсом:​​​​​​​

• Технический бэкграунд: поможет разобраться в наших тематиках, но важно понимать, что на этой позиции надо будет в большей степени помогать рассказывать другим, а не выступать самому.
  • Интерес к тематике телекома и знакомство с лидерами мнений, сообществами по этой тематике.

Будем рады предложить:

• Стать частью крупной стабильной компании, разрабатывающей и производящей высокотехнологичное оборудование и устройства, а также ежегодно увеличивающей долю рынка и финансовые показатели;
  • Работу в команде профессионалов, всегда готовой поддержать и поделиться опытом;
  • Рабочее место в красивом и удобном лофт-офисе на территории БЦ «Трехгорная мануфактура», 10-15 минут от метро Краснопресненская/Улица 1905 года;
  • Гибридный формат работы;
  • График работы с 10:00 до 19:00 с гибким началом и окончанием рабочего дня;
  • Конкурентный уровень заработной платы;
  • Оформление по ТК РФ с первых дней работы.