Mobile Quality Specialist

Дата размещения вакансии: 24.11.2024
Работодатель: Lightspeed
Тбилиси
улица Мераба Алексидзе 12

Мы ищем QA-инженера в мобильную команду, занимающуюся развитием мобильных приложений Ecwid by Lightspeed. Наша миссия – создавать превосходные, удобные и привлекательные инструменты для управления онлайн-магазинами.

В этой роли вы присоединитесь к команде, которая фокусируется на Ecwid by Lightspeed – Android и iOS приложениях, помогающим нашим клиентам эффективно управлять их бизнесом на ходу. Наша цель – обеспечить высокое качество мобильных приложений, позволяющих каждому активному клиенту управлять своим бизнесом прямо со смартфона: решать острые проблемы быстрее и эффективнее, выполнять повседневные задачи и следить за состоянием бизнеса из любой точки мира.

Вы окажетесь в дружной команде, которая постоянно совершенствует свои инженерные практики, разрабатывает современный продукт и наслаждается процессом. Кроме того, ваша работа значительно упростит жизнь тысячам владельцев бизнеса.

❑ Чем предстоит заниматься:

• Тестировать мобильные приложения на платформах iOS и Android.

• Разрабатывать, проверять, поддерживать и выполнять ручные тест-кейсы.

• Анализировать новую функциональность на соответствие установленным спецификациям.

• Документировать тест-планы и процедуры тестирования.

• Обновлять и поддерживать базу знаний.

• Выявлять потенциальные кейсы для автоматизации тестирования с целью оптимизации процессов.

• Взаимодействовать с разработчиками, дизайнерами и менеджерами по продукту для достижения общих целей.

• Участвовать в процессе сопровождения релизов мобильных приложений.

❑ Что потребуется:

• Опыт работы в мобильном тестировании на iOS и Android платформах не менее 1 года, общий стаж в сфере тестирования — от 3 лет.

• Опыт работы в коммерческих проектах не менее 3-х лет.

• Понимание принципов проектирования мобильных приложений.

• Знание и умение работать с REST API и JSON для эффективного взаимодействия с данными.

• Владение инструментами для анализа сетевого трафика: Charles, Fiddler или их аналогами.

• Опыт работы с GitHub.

• Владение английским языком на уровне чтения технической документации и составления подробных баг-репортов.

• Владение русским языком для обсуждения с русскоговорящей командой, а также ведения внутренней документации.

• Способность эффективно проводить тестирование и умение работать с документацией для обеспечения высокого качества продукта.

• Развитый аналитический склад ума, позволяющий замечать детали и выявлять несоответствия, а также иметь внутреннее чувство эстетики.

• Ответственное отношение к работе — умение завершать начатое и доводить проекты до успешного завершения.

❑ Будет плюсом:

• Опыт использования mock-сервисов при тестировании функциональности.

• Знание на базовом уровне одного из языков программирования: Java/Kotlin, Swift, Python либо умение читать код на Kotlin, Swift для более эффективного взаимодействия с разработчиками.

• Понимание процессов CI/CD, опыт работы с инструментами тестирования, такими как XCTest, Kaspresso/Espresso, Allure, TestRail.

❑ О нас:

Гибкий график и гибридный формат работы: работаем из офиса в период онбординга, чтобы синхронизироваться с командой, познакомиться с процессами, а после работаем в удобном гибридном формате, также 60 дней в году можно работать удалённо из любой точки мира.

Онбординг. Всё расскажем, покажем, проведем буткамп. Не бросим наедине с собой и новыми задачами.

Ценим достижения. Отслеживаем прогресс на performance review и пересматриваем зарплату по результатам работы и достижениям. А также раз в неделю есть one-on-one c тимлидом, на котором можно обменяться обратной связью.

Заботимся. Работаем на быстрых Apple MacBook Pro, даем бесплатный доступ к платформе LinkedIn Learning, где можно пройти любой понравившийся курс. Компенсируем 50% обучения английскому в SkyEng.

Каждый важен. Ежедневно мы улучшаем продукт, влияющий на миллионы людей. Размер команды, хорошие горизонтальные связи дают возможность любому сотруднику проявить себя и повлиять на работу всей компании.

RSU. Мы вышли на IPO в 2019-м году и стали публичной компанией, акции доступны на биржах в Нью-Йорке (NYSE: LSPD) и Торонто (TSX: LSPD) , у каждого сотрудника есть свой ограниченный пакет акций — RSU, делать операции с ним можно несколько раз в год — копить или обналичивать.

Поддерживаем здоровье. Предоставляем ДМС со стоматологией, компенсируем 7 сессий в год с психологом и даем бесплатный доступ к платформе c курсами по ментальному здоровью — Modern Health.

Уверенность в завтрашнем дне. Нам 17 лет, у нас сотни тысяч клиентов по всему миру. Штаб-квартира в Канаде (Монреаль). У нас более 25-ти офисов по всему миру, в том числе в Ереване и Тбилиси