Мы крупный независимый российский вендор. Разработчик системы корпоративного уровня CPM/EPM класса.
Наш продукт — универсальная платформа для оптимизационного, консолидационного, интегрированного планирования, прогнозирования, бюджетирования, управления HR, контроля выполнения KPI и других видов аналитики.
И в данный момент мы в поисках Разработчик оптимизационных алгоритмов (Python) в нашу команду!
Со своей стороны гарантируем:
- Официальное трудоустройство в аккредитованной IT компании;
- Полностью удаленный формат работы;
- Прозрачная система вознаграждения;
- Возможность соблюдать work/life balance;
- Гибкий график;
- Программа Work&Life Bonus (компенсация медицинских услуг, фитнеса, рабочего оборудования, а также обучения и курсов);
- Возможность посещения внутренних митапов и неформальных мероприятий;
- Возможность обучения английскому языку;
Возможность участия в отраслевых прикладных и научных конференциях в качестве докладчика или слушателя;
- А так же – возможность расти вместе с нами, общаться с коллегами без излишних формальностей, повышать свой уровень знаний и работать в удовольствие.
- Формирование оптимизационных математических моделей в задачах управления цепями поставок, логистики и маршрутизации;
- Подбор и настройка математических инструментов для наиболее эффективного решения задачи;
- Реализация метаэвристических алгоритмов и собственных уникальных алгоритмов для задач большой размерности;
- Оформление моделей и алгоритмов в виде продуктового кода на Python;
- Анализ результатов расчетов для разных исходных данных;
- Исследование трендов в алгоритмах оптимизации общей направленности и алгоритмах решения частных задач;
- Обсуждение постановки задачи с аналитиками и заказчиками, участие в планировании работ;
Участие в определении общих подходов и принципов решения оптимизационных задач в компании.
Мы ищем:
Высшее образование (прикладная математика или смежное направление), будет плюсом академический опыт: наличие публикаций, учеба в аспирантуре;
Опыт решения реальных оптимизационных задач от 2-3 лет;
Умение классифицировать задачи математической оптимизации, знание алгоритмов решения для основных классов задач;
Глубокое понимание метаэвристических алгоритмов;
Широкий кругозор в теме использования математических решателей, понимание принципов их работы;
Умение писать продуктовый код в Python;
Опыт работы с библиотеками типа pyomo, pulp или python-mip;
Понимание структур данных и принципов оценки сложности алгоритмов.
Будет преимуществом:
Опыт решения задач логистики или маршрутизации;
Опыт использования CP/SAT/SMT солверов;
Опыт использования солверов, основанных на эвристиках;
Знание библиотек numpy/scipy/pandas;
Опыт в разработке систем класса Advanced Planning & Scheduling / Supply Chain Planning.
Скорее откликайся, для более быстрой коммуникации тг- liase2396