Бухгалтер по ВЭД

Дата размещения вакансии: 23.11.2024
Работодатель: Генау
шоссе Революции 69к1

Добрый день, я HR компании Genau, меня зовут Марина. Рада представить новую вакансию в нашей компании и приглашаю сильного кандидата стать частью нашей команды.

Для начала немного расскажу о самой компании.

GENAU - бренд фитнес оборудования и товаров для здоровья для персонального использования в домашних условиях (беговые дорожки, велотренажеры, инверсионные столы для вытяжения позвоночника, эллиптические тренажеры и увлажнители воздуха (кстати, наш увлажнитель - самый мощный в СНГ!). Компания взяла свое начало в Казахстане и сейчас мы развиваем офис в России.

Мы концентрируемся именно на продуктах для фитнеса и здоровья и это находит отражение в миссии нашей компании - увеличить продолжительность здоровой жизни людей.
Наша компания уже является лидером продаж по версии Kaspi.kz в Казахстане в своих категориях, а также входит в топ продаж в РФ на маркетплейсе Ozon.

Мы - яркий представитель D2C бизнеса. То есть бизнеса, который доставляет товары покупателям напрямую с завода, исключая посредников.

В ком сейчас нуждается наша команда?

Нашей команде необходим грамотный специалист, который будет выстраивать прозрачный бухгалтерский учет. Наша компания находится на стадии начала планомерного роста, с расширением процессов будет увеличиваться финансовый отдел.
Сейчас мы в поисках второго бухгалтера с опытом ВЭД и опытом с маркетплейсами, а также участком заработной платы.

• Оплата счетов контрагентам (в рублях и валюте)
  • Взаимодействие с банками по валютным операциям, подготовка документов: постановка/снятие контрактов на учет.
  • Отражение операций по импорту товаров из КЗ.
  • Подготовка статистической отчетности по импорту из ЕАЭС.
  • Подготовка отчетности в ФНС по НДС с импорта.
  • Ведение счетов расчетов с иностранными контрагентами, отражение расчетов в иностранной валюте.
  • Курсовые разницы: расчет, учет и анализ влияния курс.разниц на финансовый результат.
  • Обеспечение качественного документооборота, регистрация, учет и хранение исходящей и входящей документации;
  • Работа с первичной документацией;
  • Банковская выписка;
  • Отражение в базе 1С БП/УНФ расчетов с МП (Озон, ВБ);
  • Сверка расчетов между базами 1С;
  • Отражение расходных документов по хозяйственной деятельности компании.

Наше предложение:

• Работа в стабильной и быстрорастущей компании, лидером рынка с продажами в нескольких странах на старте ее открытия в стране;
  • Возможность реализовать амбиции по профессиональному развитию;
  • Уютный офис в БЦ "Скандинавиан" с массажным креслом;
  • Гибридный формат работы (в зависимости от задач);
  • Работу в компании с "высокой" идеей и миссией, с востребованными и качественными продуктами в области фитнеса и здоровья;
  • Заряженную и позитивную команду;
  • Официальное трудоустройство по ТК РФ с первого рабочего дня, всё "в белую" во всех процессах;
  • Достойный оклад, который мы обсуждаем с каждым кандидатом индивидуально - будет зависеть от ваших навыков и ожиданий;
  • Стать частью компании, находящейся в стадии активного и значительного роста, что предлагает большие перспективы

Будьте внимательны к требованиям:

• Важно иметь высшее образование в области бухгалтерского учета;

• Релевантный обязанностям опыт работы в торговой компании;

• Опыт с участком заработной платы;

• Опыт работы с маркетплейсами/комиссионерами или представление об этом;

• Уверенное использование 1С, Microsoft Office (Excel, Word), Google docs, Google Drive, Gmail;

• Личные качества: инициативность, внимательность к деталям, исполнительность, общительность, стремление работать на результат;

• Опыт работы на аналогичном участке (бухгалтер-универсал) в торговой компании - будет преимуществом.